Персонажи рассказа "Хоббит" и романа "Дракула" . Давайте-ка обсудим, любители повспоминать на досуге. Какие эпизоды впечатлили более всего и какие персонажи произвели впечатление?
Хочу отвлечься от неудач в личной жизнь. Надоело со всеми ее мусолить. Мне вот рассказ "Хоббит" больше трилогии понравился. А роман Брэма Стокера раньше был из любимых в школе. Всегда хотелось посетить какой-нибудь старинный замок в Карпатах.
Кстати, был роман Жуля Верна "Замок в Карпатах", в котором ,очень интересно, был намек на изобретение и использование голограммы голоса человека впервые.
А в романе "Призрак опера" так вообще ярко выраженная детективная история, что удивило при прочтении. Эта тайная комната и пенжабская удавка, а еще эти люки в полу каждого уровня со сцены и уходящие вниз! Интересно, это воображение писателя или таким образом и устроен театр Grand Opera? А эти открывальщики дверей?)
Сообщение было удалено
Бильбо, Килли и Гэндальф - самые лучшие персонажи, впечатление произвел эпизод прожорства гномов и конечно же моя любимая песня " Нож тупи, ложки гни, бей бутылки " ну и так далее.
Дракула мне не нравиться. Интервью с вампиром лучше. Но главное, что в экранизации есть Кристофер Ли и там, и сям, и по сравнению с этим Сумерки просто глупость.
Да я б жила в месте под названием Шир.
Сообщение было удалено
Точно, эпизод с гостеприимством в хоббичьей норе безусловно самый яркий. Еще они песню свою затянули с серьезными лицами про синие горы. По поводу экранизации Дракулы. Коппола перевернул саму идею книги, изменив личность главного антагониста, сделав его "человечным", и , обесценив, таким образом образ главного героя Джонатана. Однако игра актеров, постановка, музыка и актерв сами стоят посмотреть. Но пошлятина там была, надо сказать!242
Властелин колец круче Гарри Поттера
Сообщение было удалено
Поттера тут никто не обсуждает)) Кстати, шикарный фильм!
Дракула кополлы просто стильное кинцо, Дракула человечен он любит, убивает что бы есть, единственное, что отличает его от Френсиса, это то что он не может сходить купить помидоров в соседнюю лавку в сонцепек. Он скорее сделал его сопливым, чем увеличил ЦА фильма за счёт девочек школьных лет.