Моя Белоснежка и Алоцветик.
Белоснежка, Золушка и Рапунцель
У них, по-моему, большинство сказок - просто ужастики какие-то.
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, но Золушка не их.
У них все сказки весьма атмосферные. Ещё, не совсем в тему, в детстве взяла в библиотеке книгу с французскими сказками, жутенькими такими, уже сколько лет хочу перечитать, а как найти - не знаю. Не помню даже, авторские они были или народные, но очень впечатлили.
Сообщение было удалено
А, блин, точно, глянула в инет, посмотреть чья, точно не их)
Сообщение было удалено
Читала французские, так после каждой обязательно предложение " Злых людей линчивали, а остальные жили счастливо ", ужас.
Сообщение было удалено
У них если честно и сказки то не авторские, собрали по деревням Германии на правах фольклористов и занесли их в одну книгу.
Сообщение было удалено
А это евроменталитет такой. У них шоу с пытками самое любимое. В какое культурно-просветительское заведение не зайдешь, обязательно пыточную камеру покажут. Да еще так красочно, с восковыми муляжами, с криками жертв, очень натурально.
Не, там никого не линчевали, вроде, и вообще, это американская штука, а не французская. Атмосфера там просто была такая... готишшная.
Произвели впечатление - «Король-лягушонок, или Железный Генрих», «Король Дроздобород», "Рапунцель". Есть еще ранние версии сказок, записанные в 19 в. - они более жестокие.