Как вы понимаете фразу: "он / она живет праздной жизнью"? Я всегда считала, что речь о взрослом, но не работающем человеке, например, богатом наследнике, который все время гуляет, занимается исключительно развратом и развлечениями :) Ну типа как Вустер из книг Вудхауза!
Почему сейчас эту фразу применяют к работающим людям??? Я регуляно слышу от друзей и знакомых - "у тебя праздный образ жизни!". Как это так?! Я работаю, при чем много, больше чем многие, содержу себя сама. Развлекаюсь исключительно в свободное от работы время, и развлечения мои совершенно не развратные. На велике на природу съездить, на музыкальный концерт сходить, в какое-то новое заведение зайти (не пью, кстати, практически никогда, разве что на НГ и ДР), слетать куда-нибудь погулять, по замкам-музеям побродить... Алкоголем, клубами не увлекаюсь, развратных шмоток нет, так в чем же моя праздность?! Живу, кстати, одна, если это важно.
Ни в чем , автор, у вас прекрасный образ жизни, не обращайте внимание на всяких идиотов, они просто вам завидуют. Не праздный - это наверное пахать на 3-х работах без передышки, и отбросить копыта от переработок)) Вот это не праздный)))
Вы живете ДЛЯ СЕБЯ, поэтому ваша жизнь выглядит праздной для тех, кто обслуживает мужа и вытирает какашки детям 24 часа в скрутки. У них нет времени сходить в театр, да и вообще нет времени на себя, все уходит на мужа и детей.
я тоже не считаю вас праздной, праздность это наверное кто не работает как раз
Сообщение было удалено
Так самое смешное!!! Те, кто такое говорят, - не работают на 3х работах :))) Работают вполне себе нанапряжно :))) Но при этом праздный образ жизни - у меня, хаха!
Сообщение было удалено
У меня молодое окружение, мужья, у кого есть, молодые и здоровые, их обслуживать, кормить и лысинку протирать не надо :)
А дети - ну это же свободный выбор, люди обычно понимают, на что идут, дети же не сюрпизом появляются!
Автор, праздный образ жизни - это когда у тебя с финансами все хорошо, ты наслаждаешься жизнью, путешествуешь, нет никакой суеты. Т.е. особо ничем не занят. А Ваши знакомые или Вас совершенно не знают или им надо ознакомиться со словарем Даля
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что праздность - это когда ты ничего не делаешь, только развлекаешься, при чем на чужие деньги. не понимаю, как работающий человек может быть праздным.
Сообщение было удалено
ну я это все делаю, но в свое свободное время. у меня есть отпуска, выходные, естественно, я распоряжаюсь ими, как хочу. интересно, что тогда НЕ праздность? наверное, сидеть дома и скучать...
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, когда человек вообще не работает. Живет на % или полученное наследство и т.д.. Хочешь сегодня в Грецию, хочешь завтра в Испанию. Согласитесь, что Вы не можете позволить себе КОГДА хочу тогда и лечу. Вы же под отпуск, под праздники подстраиваетесь
В свой адрес доводилось слышать о праздности в связи с тем, что работа всегда недалеко от дома, нет переработок, график не строгий, нет нужды экономить или брать кредиты, нет детей, мужчины не бытовые инвалиды, могу проспать за фильмамы оба выходных
Имеется ввиду, что вы не приносите никакой пользы (например своим родителям, если таковые имеются, огород им не полете, ремонт не делаете и т.д.), обществу (не волонтёр), может у вас и уборку домработница делает? Это и имеют ввиду ваши знакомые, что вы живёте исключительно для себя и не более того. Вот например был бы у вас крестник или крестница, водили бы к причастию ребёнка, пекли тортик ему на др и водили в кафе-кино-парк, уже был бы не праздный, а соответствующий статусу молодой незамужней женщины...а так да, обычно под этим понимают что-то типа "беззаботная стрекоза" из басни Крылова...
Сообщение было удалено
Если вы сами не способны принести себе пользу - вы подлежите вырождению как дефектная ветвь эволюции. Зачем вам помогать?
Сообщение было удалено
+++ согласна
Сообщение было удалено
странно...
мои родители молодые, они оскорбятся, если я за ними начну ухаживать, как за стариками :) огородов у них нет, они 100% городские жители с городским образом жизни. ремонты им рабочие делают, как Я им могу помочь, паркет что ли обновить? ))))))))
что плохого в домработнице тоже не понимаю, это же просто покупка определенного сервиса у человека, как сапожник, ателье, химчистка, только этот сервис вы у себя дома покупаете, а не в соседнее здание за ним идете... крестников нету, друзья в основном бездетные, а редкие детные - не религиозные. поиграть с ребенком друзей, купить ему фруктов и игрушку - проблем не вижу, при встрече так и поступаю.
честно, не понимаю, почему "жить для себя" считается праздностью, ну а для кого же мне еще жить? каждый человек живет для себя, и все, что он делает, - он делает по своему выбору и для своего блага, те же дети и замужства, - это что, не для себя?
Опять же - чем плоза беззаботность в СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ (подчеркиваю)? если человек умеет правильно организовать свой быт, так, чтобы свободное время проводить с интересом для себя, а не шляясь по супермаркетам, - разве это плохо?
Сообщение было удалено
да, безусловно, все свои отпуска я согласовую с руководителем :)
Сообщение было удалено
А где родители этих крестника-крестницы? И в чем польза обслуживать и развлекать чужих детей НЕ сирот?
Сообщение было удалено
Все живут ДЛЯ СЕБЯ! Только одним для себя нужны еще муж и дети, а другим для себя этого не надо, это свободный и личный выбор каждого для себя.
Наверное они перепутали термины.Хотели сказать праздничную жизнь.Тоесть жизнь,в которой есть праздники после серых будней.А у них ипотека ,дача и работа.Не обращайте внимание.Надо организовывать свой досуг,в старости будет что вспомнить
Сообщение было удалено
Неправда. Многие живут с мужем и заводят детей не для себя , а для «что другие скажут» или «все так делают». А на самом деле страдают и обвиняют наслаждающихся счастливой жизнью в праздности