Гость
Статьи
Научиться играть на …

Научиться играть на пианино.

С детства мечтала играть на пианино,фортепиано ну или скрипке.Художественная школа выиграла,не могла найти время на два дела одновременно.Потом я стала изучать языки,английский,немецкий,итальянский.Сейчас их только практикую.Но моё желание играть на инструменте не отступает,словно что-то не завершённое.Мне 32 года и я хотела бы самостоятельно научиться играть на пианино.Вопрос к знатокам,возможно ли это?Начать например с детских учебных программ,как например я начинала изучать английский.Или без репетитора это невозможно?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возьмите несколько уроков,Вам расставят приоритеты.А дальше научитесь.Это не так и сложно играть для себя.Вы ж не в профи собрались. Удачи!

Гость

Мне кажется, без преподавателя это невозможно сделать. Ну, тыкать в клавиши можно научиться. Но свои ошибки сама не видишь и не слышишь. Там начиная с правильной постановки рук на клавиатуре, и поехало дальше.
Во всяком случае я училась 7 лет в музыкальной школе, и до последнего года обучения моя преподавательница все время меня исправляла. Мне самой кажется, что я все делаю очень хорошо, просто зашибись, а профессионал видит ошибки.
Ну а собачий вальс научиться бряцать всегда возможно, и даже десятью пальцами.
Я бы на Вашем месте все же договорилась с педагогом на обучение раз в неделю. Будете получать задания, разучивать, потом педагог исправит ошибки, работаете над ошибками. Как то так.

Гость

Автор, великий музыкант Братан Мой сам научился играть на гитаре и первую электрогитару тоже сделал сам, корпус из дверцы шкафа выпалил. Так что было бы желание)))) захотите научиться - научитесь

Гость

То есть великий музыкант Брайан Мэй из группы Queen, сорри т9 на телефоне все исправляет))))))))))

Л

Без преподавателя не возможно, игра на пианино это техника и по учебникам и видео ее не понять

Вы сами научитесь криво и прогресса никогда не будет, так и не сможете сыграть красиво а не тычками кочками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забавно вышло 🤣

Гость

Мне 60. И вот тоже решила учиться играть. Купила синтезатор. Записалась в муз школу. Мне выделили преподавателя. Они там всем ученикам рады, потому что нет притока новых учеников. Учительница моя ровесница. Глупых вопросов типа "Зачем Вам это надо?" Не задает. Времени у меня полно. И желание за четыре месяца пока не пропало. Конечно память уже не та. Вам легче будет. Вы в два раза меня моложе. Да и то, что знаете языки - это развивает. Я заметила, что после того как начала заниматься музыкой память намного улучшилась. За четыре месяца больших успехов не достигла пока, но играю несколько песенных мелодий по нотам. (Бабаджанян Ноктюрн, муз из к/ф Долгая дорога в дюнах ,и еще 2-3 мелодии наподобие)Учу и разбираю подолгу. Возраст, наверное сказывается. На синтезеаторе легчем, чем на пианино. Главное иметь слух, желание и время. Но и от преподавателя много зависит

Гость

я знаю, что моя тетя начала учиться играть на пианино в 20 с лишним лет. тк они с мужем переехали в новую квартиру, а старые хозяева оставили им инструмент. и она решила, что почему бы и нет. занималась с преподавателем. главное, что ей это нравится, ей сейчас 60, так вот лет 10 назад она еще точно играла. сейчас не знаю, она очень плоха по здоровью. и помню, когда только вышла песня Нотр дам де Пари "Бель", она сама как то научилась ее играть, подобрала. очень красиво получалось. для меня, обычного слушателя, казалось, что играет без фальши.
так вот я не знаю точно, но она вроде не долго занималась с преподавателем. тк быстро ребенка родила.
ну то есть научилась играть без муз школы

Автор

Спасибо всем за советы,решила освоить хотя бы ноты с преподавателем,что бы научиться по ним играть.Думаю как и многие тут,нужен толчок.Смотрела учебные программы,это сложнее,чем игра на гитаре.

Гость

На скрипке самостоятельно нереально. Это я вам как скрипачка говорю. Порог вхождения очень высокий, нужно очень много заниматься и первое время результаты будут слабые. Идите на фортепиано. Но педагог вам нужен. Если думаете, что придёте на пару уроков и уже будете играть по нотам то лучше даже не начинайте потому что это не так.

Гость

Можно. Есть отличный курс, его создал Сергей Филимонов. "ПЕРВЫЕ ШАГИ" - онлайн-курс по обучению игре на пианино для начинающих. ppkvntl.muzvideo2.promotionalurl.com/6 Тренинг "Ноты прочь! Играю что хочу ppkvntl.muzvideo2.promotionalurl.com/14 или вот главная страница ppkvntl.muzvideo2.promotionalurl.com/9 Я сама по ним училась, очень понравилось.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: