Гость
Статьи
Часто ли вы …

Часто ли вы задумывались над земной жизнью?

Например я часто смотрю на луну и понимаю какая маленькая наша планета. за всю жизнь я смогу поведать только лишь небольшую часть всего существующего и только на Земле.

На луне также есть свой рельеф, я уже не говорю о других "звёздочках" в небе. ведь каждая звезда - тоже планеты, галактики.

Например "звездочку" под названием "arcturus" можно увидеть в небе ночью, она очень яркая..... НО для того чтобы ее облететь на самолёте вокруг потребуется около 4000лет.

Подлети эта звёздочка к Земле - ни Земли ни солнечной системы уже бы давноооооо бы небыло. Так же и наша солнечная система вместе с планетой Земля - это всего лишь маленькая микроскопическая точка во вселенной.

дэн пуф
38 ответов
Последний — Перейти
логичная

И я также! Таких не много людей - люди философы, ищущие смысл этой жизни.И это круто Я задумываюсь часто в день по несколько раз...

Гость

Каждый день. Но больше думаю надо тем, что будет после земной жизни с тех пор как умер мой любимый, и никто не знает что именно будет и будет ли. Нелегко это все обдумывать. Прострочил хочется увидеть своих любимых после смерти.

Гость

Как кто-то сказал, смысл земной жизни подготовиться к жизни вечной. Эх..

Гость

Я часто думаю про другие миры. Особенно когда читала Рэя Бредбери, земная жизнь в его марсианских хрониках такая тупая.

Гость

Сорри за ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень надеюсь встретить своих близких после смерти на земле.

Гость

Какая тема прекрасная....
А может, одна из таких вот "арктурус" уже в пути. Все ближе, и ближе. И еще бесконечно далеко.

Гость

А мне интересно, о чем думает муравей.
Скажут, он не думает.
Вот и человек для кого-то такой же муравей.

Гость

Часто задумываюсь но смысл жизни для нас непостижим. Мы и наша планета меньше пылинкм в масштабах космоса.
Но в то же время мы сами- космос. Внутри нас кипит жизнь, борьба, размножение и смерть. И то что внутри нас совпадает с тем что происхолит снаружи. Если хорошенько присмотреться и проанализировать то можно докапаться до причин возникающих у нас болезней. Но времени нет думать об этом слишком много.

Vaquero
дэн пуф

Сообщение было удалено

Ну да, есть такая теория, что космическое пространство бесконечно. Хотя не могу представить бесконечность, это противоречит всему, чему нас учили. Луна, кстати, гораздо меньше Земли) А самая яркая звезда - это Сириус

нерд

А еще мы постоянно движемся во вселенной с огромной скоростью но не замечаем ее. А вообще Арктур не самая интересная звезда я бы лучше хотел слетать к Эта Киля, звезда гипергигант. Ну или к центру вселенной посматреть как огромная черная дыра затягивает в себя огромные обхемы газа...Одно время увлекался астрономией

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вполне какая-нибудь звезда взорвалась и разлетелась на куски, но мало вероятности, что метеорит попадёт в землю. Нона слишком маленькая в масштабах вселенной, да и расстояния большие. Может под действием гравитации солнца не долетит до нас. а станет ещё одной планетой солнечной системы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ли непостижим? Да, мы меньше пылинки в масштабах космоса, но наша планета единственная которая идеальна приспособлена для жизни людей. Совпадение? Не думаю. Таких совпадений очень много если присмотреться.

Гость

Мне кажется что люди эксперимент, чтобы узнать какие гены добра или зла победят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще планеты на которых возможна жизнь. Может это они нас и создали и сюда заселили. Вы только вдумайтесь, мы и все остальное это просто кучки атомов

Vaquero

А еще не могу понять, откуда всё это появилось, не наша планета, а Вселенная в целом. Кое как представляю бесконечность в будущем времени, но никак не могу представить её в прошлом. И в пространстве тоже, это же не геометрия, где бесконечность условна.
Вспомнил из романа «451 градус по Фаренгейту»:
Солнце горит каждый день и сжигает время. Вселенная несется по кругу и вертится вокруг своей оси. Время сжигает годы и людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что единственная. И с чего взяли что именно такая форма жизни единственно возможная и целесообразная. Единственно возможная для нас, это да. Но кто мы и что мы? Возможно наша планета что то вроде бактерии.

Гость
нерд

Сообщение было удалено

Замечательное желание.
А я хотела бы увидеть всю жизнь Вселенной от начала и до конца.

Гость

Я думаю часто как много людей живет и жило. И у всех свои желания надежды переживагия проблемы

Гость

Почти каждый день)) Но поговорить об этом не с кем, другим не интересно. Особенно когда есть какая-то проблема, сразу приходит в голову мысль: да это же такая фигня, по сравнению с тем что творится в космосе. Боюсь смерти, вдруг действительно просто умираешь и все кончено, нет ни души, ничего...больше за близких боюсь, чем за себя. Или, боюсь что там будет еще хуже, есть и такой вариант. Хотелось бы узнать кто и зачем нас создал, если это не Бог. А если Бог, то просто зачем? И почему столько несправедливости в мире, почему люди не могут просто любить, уважать друг друга, радоваться жизни, она и так коротка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думаю, и так смешно и нелепо все это..... по сравнению со вселенной люди это какие-то микроскопические козявки и напридумывали себе всего, переживания, надежды, проблемы у них))).. это удивительно смешно все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, мы просто чья-то компьютерная игра.

Гость

Часто думаю. Глядя на то, что происходит в мире, начинаю сомневаться, что над нами Бог. Иначе, какой-то он жестокий затейник получается. Он же таким не должен быть вроде. Скорее всего, над нами инопланетяне эксперементируют. А возможно и наблюдают еще за нами. Как мы тут выкручиваемся)). Наверно они вообще не ожидали что человек таким изобретательным получится. И еще человек создан во многом несовершенными, начиная от самого тела и заканчивая устройством мозга, наверно для того, чтобы мы отсюда не выбрались. Хоть многие и считают человека самым-самым, но это вряд ли. Да и правда, когда начинаешь обо всем этом задумываться, смешно становиться над тем, как мы тут переживаем, строим из себя кого-то вечно, отстаиваем свои взгляды и т.д. Для вселенной мы вообще просто пыль. Представляю, как инопланетяшки ржут там над нами.))))

Гость

Думаю о том, как все относительно в этом мире. То что важно для муравья-совсем незаметно нам. То что важно людям-не имеет никакого значения в масштабах космоса. За последние столетия прогресс идет семимильными шагами, но в то же время мы ничего не знаем о себе, как мы произошли. Что будет после смерти? Останется ли сознание или просто выключится свет и все перестанет иметь значение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже думаю об этом,сколько людей жило,живет и будет жить,и все умрут.Когда-нибудь роду человеческому придет конец,и все канет в небытие,как будто и не было никого и ничего.Для вселенной жизнь в солнечной системе миллиардная доля секунды,если не меньше,и существование планет и галактик миг.Если нет разумного начала,Бога,то все грустно,в конечном итоге ничего не имеет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Данное сообщение не является оскорблением чувств верующих и утверждением, что Бога нет. Это всего лишь одно из предположений.

Гость

Поддержу,тоже об этом задумываюсь,особенно когда загоняюсь по проблемам бытовым,а потом останавливаюсь и думаю-да кто мы,какие-то песчинки во вселенной,как муравьи живём,копаемся,выдумываем себе цели,проблемы...особенно когда сидишь где-нибудь в саду,под яблоней и смотришь на ночное звёздное небо.

Гость

очень интересная тема, тоже иногда об этом размышляю....к счастью все комментаторы на удивление тоже интересующиеся и комментируют адекватно, приятно читать

Гость

Мне интересно, а как вообще люди появились на Земле. И с этой ли мы планеты? Кто придет на смену нашей расе, ведь когда-нибудь и наше существование закончится? Кто будут эти создания? Или вообще никого не будет после нас?

Гость

А мне тяжело верить, что после смерти ничего не будет. Это как? Вот я есть и вот меня не стало? Что значит меня нет? А где я? По-любому я где-то есть. Перебралась в другие формы жизни. Может на другую планету. Душа то она вечная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю теорию, что смерть-не конец. Потусторонний мир все же существует, иначе не было бы столько людей, которые видели призраков, к примеру. Мне кажется, это души неупокоенных. Они не могут найти себе пристанище. Душа должны перейти в другой мир, где ей будет хорошо и спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже поддерживаю эту теорию,даже транскоммуникацией занималась,слышала,но все равно не уверена(есть там нюансы,знаю всю эту кухню),иногда думаю что может и нет там ничего,проживем жизнь и канем в небытие(как до рождения нас не было,и после смерти не будет,это и есть небытие).Доказательств что точно,100% жизнь после смерти продолжается нет.
Поэтому все сомневаются,кто-то в большей,кто-то в меньшей степени.

Гость

Я думаю, что мы часть огромного организма. И все наши мысли, проблемы и радости не пустое. Мы вырабатываем энергию. Если какие-то атомы нашего тела дают сбой, болеет весь организм. Так и мы. Возможно, есть какой-то высший орган вроде компьютера. Но не механизм. Интуиция, экстросенсорика, телепатия оттуда. Некоторые люди более чувствительны, могут подключаться к базе данных )). А вот где заканчивается тот организм, в котором мы живем...
И еще я верю в круговорот души. Иначе очень нелогично тратилась бы энергия. А природа не допускает неэффективности в своей организации

жужу
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это так, то в ближайшие сотни тысячелетий на Земле случиться очень нехорошее явление, и не только на Земле. Планета Арктурус размером с половину нашей солнечной системы и внешне напоминает наше солнце. т.е. мягко говоря - нашей системе и в т.ч планете будет кирдык, но до этого на земле будет адская жара и адская сушилка, человечество просто изчезнет или заживо сгорит до прибытия той "звездочки"

Тоже часто думаю на эту тему и вот теория о переселении душ мне не очень нравится,вдруг в следующей жизни я буду в АФрике голодать или меня убьют или зарежут,или я буду маньяком....Жуть,пусть уж лучше ничего не будет

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

))))). Ну может вы не на этой планете даже опять будете. А перелетите на другую. К инопланетянам. И будете симпатичной (симпатичным) инопланетяшкой). Я читала, что в других галактиках есть планеты гораздо лучше Земли (там люди всегда счастливы) и гораздо хуже (Там несчастий больше чем на Земле). Наша задача - попасть туда, где лучше)

Гость

Я читала, что в других галактиках есть планеты гораздо лучше Земли (там люди всегда счастливы) и гораздо хуже (Там несчастий больше чем на Земле). Наша задача - попасть туда, где лучше)[/quote]

Точнее там не люди счастливы, а какие-то другие существа.

Гость

Да, бывает) Очень люблю рассматривать звездное небо и отыскивать созвездия через специальные приложения в телефоне. И думаю, что нам очень повезло, какая красивая у нас планета, сколько на ней всего есть... это вам не Марс и не Титан, где пустыни или лед и сплошной холод, и озера из метана.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема