Гость
Статьи
А вы ходите в …

А вы ходите в филармонию?

Случайно наткнулась на сайт одной филармонии, ради интереса открыла видео с одним из концертов. Концерт длился около двух часов. Опера. Честно говоря, я огорчилась, что во мне это не нашло никакого …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот пробило-то мадаму. Никак не уймется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опяяяяять?! Слушайте, в сотый раз объяснять вам, неумным, не хочу. уж извините( Надоело. Почитайте предыдущие темы, где я все разжевала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точные цифры трат из бюджетов будут? кто вам сказал, что это не окупается- нафантазировали? кто вам сказал, что их посещают ОЧЕНЬ МАЛО? В СПб летом билеты нужно покупать сильно загодя, потому что все битком, везде аншлаги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в филармония я хожу не бесплатно. Как и другие люди. Деньги плачу, заработанные собственным трудом. А злобой ничего не решить. И злиться - вредно для здоровья. Потом не жалуйтесь))). Всего вам хорошего).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наравне с другими регионами СПб отдает "где-то половину" в федеральный бюджет. Не бедствуем. Может, потому что зарабатываем не плохо? А что с вами не так?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да. Насчет филармонии может, конечно, и не окупается, но вот театр оперы и балета у нас в городе - посещаемый, на хорошие постановки билеты берешь заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы там разжевали? дама, вы бредите)) и, вот, совсем не жалко, что такие, как вы, живут хреново- так вам и надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скзать нечего - будем дальше нести фигню про оппонента? Кто вам сказал, что я "живу хрееново"? Сами надумали? потому что не трачу деньги на то, что мне и большинству не нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинству это нравится- поэтому и платят, и в очередях стоят, чтобы попасть на какое-то мероприятие. Вам уже сказали- не нравится- не ходите. Искусство не для всех;)Какая-то непроходимая дремучесть и узколобость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сотый раз - в филармонии ходит от силы 1% населения. Это НЕ большинство. 99% оставшиеся - это БОЛЬШИНСТВО.
99% НАМНОГО больше, чем 1%.
Неужто вам надо математику за первый класс объяснять, недремучая вы наша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дама, не ходите. Большинство жителей СПб от случая к случаю или постоянно посещают подобные мероприятия, миллионы туристов тоже. У вас по-другому? Ну, бывает- и всем на это наплевать;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то вы платите за билеты малую часть, остальное компенсируется из бюджета - содержание филармонии, траты на зарплату музыкантам.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Разумнейший пост, спасибо.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Пережевывать бессмертное понятие "Мааасссква!!!" в теме об академическом искусстве и его любителях это сильно. Душевная боль у тетеньки глубочайшая, не унять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жду от вас официального бюджета филармонии. Хотя бы какой-нибудь. Трепаться каждый может.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Видимо, родовая травма. Лечению не поддается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы еще Уральских пельменей обвините, что у них "родовая травма" - а их сценка про мААскву - одна из самых смешных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у них смешно, а у вас глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я эту смешинку и взяла )) мне тож понравилось - "ты неправильлно говоришь, надо мААААсква. Ты никогда не будешь здесь своим" ))))

Гость

Кроме путешествий, ещё злобу вызывают походы в филармонию. Что поделаешь, кто-то живет в столице, может посещать филармонию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте, сходим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну вас. таких недалеких (
во многих городах-миллионниках есть филармонии. Вот и я и автор вопрошает - в чем кайф? Да всего 1% от этого кайфует - остальные спят.
зато денег бюджетных в это угрохано - жуть сколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем кайф, все равно не поймете. Иди уже отсюда что ли. Вместе с автором. Клуши необразованные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как обычно - по фактам сказать нечгео -= посему - те, кто не любит эту нудятину - 99% человек - клуши. Ага-ага. И министры нашего правительства и глава заксобрания - ну просто "необразованные клуши". И как их до упраления регионом-то допустили, не любящих классическую музыку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая, ну поймите, не всем дано. Не всем. Просто кто-то хочет понять, кто-то нет. Вы из вторых, и не дано, и не хотите. Так и не надо вам. Живите спокойно. И не мешайте людям наслаждаться искусством. Даже если их меньше, чем вас. Искусство вечно. И не вам тут что-то менять. Но на вашем месте я бы хотя бы попробовала. Правда, это здорово! Без дураков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по фактам... Какие вам нужны? Что Моцарт - это Моцарт? А вы кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В театры и филармонии только в Москве ходят? За всех не говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

честно, я пробовала. я ж писала - дважды год нас всей школой свозили в театр оперы и балета. Не прониклась.
Лет в 28 пошла в филармонию - бесплатные билеты дали - едва выдержала до антракта и ушла. Почти все в зале спали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что сказать? Жаль. Я хожу примерно раз в месяц - не только в филармонию, в оперный театр, в другие концертные залы. Никто не спит, залы полны любителей музыки. Вас же никто не неволит. Не нравится - не ешь, зачем только при этом других чморить? Как сказал один чеховский герой - "не понимать, не значит отрицать". А вы отрицаете. Классическую музыку слушают во всем мире. Я была в Венской опере, в Будапештской, везде полно. Попробуйте купить билет в Ла Скала. Это не для вас, да и ладно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
У меня есть филармония в городе. Меня тема вдохновила посмотреть, чтоб там по программе идёт. Дебюсси в выходные. Загорелась, хочу сходить.

Гость

[quote="Гость" message_id="64854333"] да ну вас. таких недалеких ( во многих городах-миллионниках есть филармонии. Вот и я и автор вопрошает - в чем кайф? Да всего 1% от этого кайфует - остальные спят. зато денег бюджетных в это угрохано - жуть сколько.[/.
.
Все равно равно в подкорке откладывается. Даже, если человек спит, то на него музыка влияет.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

повторюсь: 1% от населения России - это больше, чем всё население Швеции или Венгрии целиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что я не там). Желаю вам от души хорошего концерта)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Считать проценты тут вообще глупо. А сколько процентов ходят на каток? А на стадион? Все снести что ли? Радоваться надо, что тратятся деньги на культуру и спорт. Ну, уж если кому-то кажется, что "не ту культуру", то извините. Есть люди пообразованнее и покультурнее для таких решений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Спасибо. И вам приятной недели.

МарияВ
Гость

Сообщение было удалено

А я за денюжку в филармонию хожу. Билеты покупаю за свои кровные. А вы ходите на бузову, она для вашего интеллекта в самый рпз

Гость

[quote="Гость" message_id="64850911"] сытый голодного не разумеет, увы (( в масквах в жиру бесятся и выставки-музыки им подавай. еще б не пожировать - деньги жоооопой жрууут - столбы моют, тучи разгоняют. А в регионах дороги разбиты и врачей не хватает (( [/ Москва полностью сама себя обеспечивает из городского бюджета

Гость

Больше всего народа ходит не на каток и не в филармонию, а в магазы за пивОм и водярой. Итого нужно закрыть к чертям тиятры-филармонии-спортзалы как ненужную роскошь, и на каждом метре открыть алкоточки. Это самое лучшее решение для гопоты, которой обрыдли чужие походы в филармонию!
Если по делу: я иногда бываю и в филармонии, и в опере. Но далеко не всё там "моё". Много вещей откровенно скучных для современности. Хоть тот же Первый концерт Чайковского - сначала супер, а где-то в середине начинаются типоитальянские разливы-переливы, и так дофига времени. Скучновато. Полный контраст с динамичной первой частью и с "собранными" третьей и окончанием. Такое ощущение, что настоящие чувства и страсть - это первая и третья часть и дальше; а в середине выдан некий обязательный реверанс общепринятым нормам... или просто "поклон ранней классике". Всё-таки тогда жили ритм жизни был другой, сейчас это ощущается как затягивание и жевание одного и того же: мелодии, поворота сюжета... Так и хочется сказать "короче и ближе к делу, пожалуйста!" Впечатление, что некоторые куски музыки или спектакля были специально вставлены для того, чтобы можно было их не слушать - вместо антракта. Ну там в тубзик сходить, наряды у соседок рассмотреть, самой юбками пошуршать, поглазеть на кавалеров, поцеловать ручки... А например оперетты Доменико Чимарозы - это вообще что-то невыразимо скучное и затянутое. Хорошо, что большинство популярных гениев ближе к нашему времени по динамике, ритму, страстности.

Гость
МарияВ

Сообщение было удалено

почему так всегда на вумане? людям нечего ответить - надо придумать какую-то фигню про оппонента и приписать ему. Ага - канешна! я тока на бузову и хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще - раз.
из чего состоит бюджет мск?
в мск все головные конторы, которые ни фига не производят, а производят в регионах - переработка нефти, добыча газа. Все эти деньги стекаются в мск.
Далее - все регионы отстегивают в фед. бюджет почти половину собранных налогов. Фед. бюджет дает из этих денег до фига мск. В итоге я горбачусь в урюпинске, шоб мАсква вымыла столбы и разогнала тучи на день города. А мне, за мкадом, сойдет и разбитая дорога и один врач на 10 тысяч населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не перекручивайте. Каток - стадион - это спорт, физкультура. А значит поддержание здоровья.
Хотя ... сон конечно тоже полезен - можно ходить на концерты классической музыки и спать... Только заччем тратить деньги, время и спать на неудобном кресле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КОгда "утонченной филармонистке" нечего сказать, она опускается до оскорбления. "гопота" "обрыдли" - вот истинное лицо любителей классической музыки - глядите!

Грушенька

В оперу - да, нравится атмосфера. В филармония на концерт - нет, мне скучно, и я не меломан вообще. Кино люблю, балет, литру. Театр, музыку - нет, равнодушна.

гость

Тема хорошая была, но как-то её испортили((
Конечно, слушать любую музыку лучше в зале, чем по ТВ. Это небо и земля.
Учитывая бесконечные эксперименты в театрах, где можно нарваться на непотребство, концерт классической музыки является беспроигрышным вариантом.
Я лично и за компьютером работаю часто под классику, бальзам для ушей. Чередую с тяжёлым роком)
А по поводу возникшего спора....Наивно полагать, что закрыв филармонии, можно навести порядок в стране. Согласна насчёт бюджета провинциальных городов, отсутствия дорог и врачей. Всё очень плохо! Но дорогие россияне сделали свой выбор 18 марта. Значит, большинству всё происходящее нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, необязательно ограниченные. Как и во всех видах искусства: Вы попали на неинтересный концерт. У меня тоже так бывало. Попробуйте сходить ещё)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - для нечитающих - нас, школьников, в 4-5 класса ДВАЖДЫ в год вывозили в театр оперы и балета - большей нудной мути я не видела.
Классическую музыку и оперу любят ОЧЕНЬ небольшое количество населния - ну 1% от силы.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Я с детства, с 6-7 лет, ходила в филармонию не один -два раза, а практически каждый месяц. Меня не насиловали,а готовили, объясняли, рассказывали об инструментах, вели от простого к сложному, при том что музыкой я никогда не занималась. Естественно, что любовь к музыке осталось со мной на всю жизнь и даже в очень сложные времена у меня всегда были абонементы в филармонию и в оперу - никогда запись не заменит живой звук. И сын, и невестка, и оба внука тоже приобщились к классике с детства и теперь в оперу и в филармонию ходим всей семьей. Любовь к классике не мешает молодежи любить другие жанры - и рок, и металл, и много чего еще. Кстати, у нас, на Среднем Западе, залы всегда полны.

Як

Это как с кино,;оно очень частно не интересное. Не всегда опера или концерт хорошие, а про спектакли вообще некорые молчу. Причем спектакли именитых мэтров не лучше. Но иногда бывают находки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы всех таких, как вы, отправить в биореактор, Россия стала бы процветающей страной :)))

Гость
Гость

А вот таких убогих жалко. Надеюсь, вы прозреете.

Не надейтесь , такие не прозреют ... 🧐🎼