Гость
Статьи
Что думаете о фильмах …

Что думаете о фильмах на тему Великой отечественной?

Что думаете о фильмах и сериалах, на тему Великой Отечественной ?

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

не могу их смотреть, нервов не хватает, потому что это не фантастика, а практически всё на реальных событиях((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учи историю. Легче смотреть станет.

Гость

Прямо таки многие на реальных? Хорошо снимают русские.

Коза ностра.

за е б ли и надоели уже этой темой,война и немцы б ля ть, не смотрю поэтому.

Гость

Про Сталинград хороший фильм недавно смотрела. Художественный фильм со вставками документальной хроники. Он меня потряс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так может наоборот? если я знаю сколько погибло солдат и где проходили бои, как страдал народ, то смотря фильм об этих события, я начинаю переживать?! а не как за Рэмбо - вымышленный персонаж и выдуманная война

Оля

Не люблю смотреть убийства. Тяжёлые фильмы.

Гость

давно смотрела какой то ужасный фильм, снятый сразу же после войны, белорусский, как название не помню. Смысл - в деревню пришли немцы, партизан искали, жена начальника отряда, беременная пришла рожать в деревню, ее немцы повязали и в холодный сарай посадили. Мальчик-подросток ей еду носил, его поймали и застрелили, матери запретили хоронить, так он и лежал перед домом, рогожей прикрытый. А жена партизана родила ребенка и его придушили немцы, заставили трупик держать на морозе, она так и замерзла, сидя в сугробе. А одна селянка с офицером фрицким жила, стучала на всех и в шубе ходила, шоколадом угощала соседок, но у нее никто не брал. Потом всех в сарай согнали и подожгли, но партизаны пришли и спасли жителей, деревня сгорела и собака на привязи около дома тоже сгорела. Я спать после этого фильма не могла. Стараюсь не смотреть про войну, ужасно это все.

Гость

о, недавно узнала у бабушки чем она в войну то занималась. я думала всегда, что ее больные ноги результат того, что они в болотах торчали по 10 часов каждый день и еще она сухари заготавливала в заводских масштабах. оказывается, она год вконце войны милиционером работала. в ее задачу входило задерживать воров, грабителей, с винтовкой везде ходила. если винтовку умыкнут - ее под трибунал. в место встречи варя синичкина был персонаж, вот моя бабушка именно такой и была. уволили ее, потому что она после замужества уже забеременела и в январе ее освободили. а дед мой всю войну в госохране на поезде служил. и у жукова и у остальных. жуков земляк моей бабушки. во время войн часто кричал на своих генералов и подчиненных. палкой не один раз замахивался, типа не сделаете то то я не знаю что с вами сделаю. вовремя войны неплохо так дачу свою трофейной мебелью обставил. на передовой бывал очень редко, все больше у себя в поезде в своем вагоне на карте войну вел с невидимым противником, пока простые солдатики на передовой гибли. вот вам информация из первых рук как говорится. читайте, вникайте, думайте. в 2006 г довелось немного поработать организовывая архив Великой Отечественной, мы вносили в список тех кто погиб, кто пропал безвести. потом название этого архива почему то изменили, но у меня остались напечатанные листы. пропавших без вести было оччччччень много. после всего этого, после фильмов, информации, истории имею четкий ответ кто выиграл войну. Войну выиграли только наши Солдаты, Танкисты, Летчики, Снайперы, Моряки, Радисты, Минёры, Подрывники и конечно МЕДСЕСТРЫ. все остальные: сталин и остальное отребье типа генералы пройдите нaxуй.

Гость

забыла добавить - конечно же наши Советские Солдаты. амеры, бриты и прочие трусливые убл.юдки, про которых гитлер сам же и сказал: "боже, что это за ничтожества!", которые молча ждали исхода нашей адовой Сталинградской битвы, никто из этих твapей нам не помог пусть пройдут туда же глубоко в зaд. никакого отношения к Победе они не имеют. знаю, что Ветераны не любят вспоминать войну, однако поздравляю их от всего сердца и низкий поклон. хотя конечно же они в таком трешевом месте не сидят. если предоставляется возможность, всегда помогаю им чем могу. их осталось так мало(

Каррр

Ненавижу фильмы о войне. Мрачная нудятина. По русским каналам во время ваших майских праздников вообще смотреть нечего.

Гость

В детстве смотрела пару фильмов, типа, "Восхождение", "А зори здесь тихие", почти всегда всё заканчивалось жуткой истерикой, после которой меня никак не могли успокоить. Даже сейчас, заслышав марш "Прощание словянки" или "Вставай страна огромная" слёзы сами текут. Когда с мужем были в музее армии в Москве, в зале, посвященном блокаде Ленинграда, тоже расплакалась. Сейчас живу во Франции, когда слышу их рассказы про сопротивление или про то, что америкосы их якобы освободили (надо же такой бред народу внушать), хочет всех вокруг порвать. Муж совершенно согласен в вопросе, кто победил в войне - СССР. Кстати, сразу после победы во Франции 70% населения считало, что СССР победил в войне, на сегодняшний день все думают, что Америка с Британией. Пропаганда хренова. ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Прощание славянки"))

Гость

Нам с детства навязывали фильмы о войне, о мужестве советских солдат, о подвигах, доблести и чести, о героической жизни в тылу, о великой миссии советского народа, о народе-освободителе, спасшем западные страны от порабощения фашизмом.
На самом деле все была ложь, ложь и ложь. И эта открывшаяся ложь настолько вводила и вводит меня в шок, что я не могу смотреть эти фильмы.
Гитлеровский фашизм отдыхает по сравнеию со сталинским.

Гость

Еще меня убивает победобесие. Каким же лицемерием несет от этих плясок с бубнами вокруг ветеранов. Тошнит от младенцев, наряженых в военную форму, от шествий с портретами. В какой-то школе детей заставили встать перед ветеранами на колени. Ну нет слов!!
Где вы раньше были со всем этим? Кому это все? Ветеранов нет уже, а те, кто дожил, вряд ли что-то понимают. Им почитание и участие нужно было в 40-ые, 50-е, 60-е... но я помню каж жили мои воевавшие деды и мне противны эти лицемерные пляски.

Гость

у меня есть фото где они молодые отдыхают в Сокольниках в Москве в санатории каком то. лица у всех счастливые, впереди жизнь, молодость. фото снято в мае 1941, а потом убьют их девочек случайно с самолета пулеметной очередью, когда они будут спасаться в двухэтажном доме. моя бабушка будет наверху, а убьют тех кто был на первом. у одноклассницы мама вообще будучи маленькой спаслась чудом, их поезд разбомбили, но они были в тех вагонах куда не попало. фильмы о войне смотрите малоизвестные, там больше правды и скупых эмоций.

Гость

очень надеюсь, что русские люди почитав как к победам русских предков относятся другие народы сейчас спустя время и перестанут наконец ценой своей бесценной жизни спасать всех подряд. никто это не оценит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём ложь-то? Простые люди жертвовали собой и да, мы всех спасли от Гитлера, америкосы и бриты потянулись, когда уже всё было решено. Что, так хочется память дедов обоcpaть?

Гость

Не смотрю. Мне хватило рассказов моей мамы, когда ей было 8 лет и что им пришлось пережить. Вот это точно правда.
Единственный фильм, который еще можно посмотреть - "В бой идут одни старики", но я не думаю, что так было на самом деле. Слишком он приукрашенный.
Могу смотреть фильмы, где тема войны проходит "фоном": "Дом, в котором я живу" , "Офицеры".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сталин с Гитлером были лучшие друзья и поделили Европу. Зачем надо было это скрывать? Неужели думали, что правда никогда не откроется? Спасатели, ага. Расскажите об этом полякам, финам, галичанам, прибалтам. Вашей тупости можно только удивляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сталин с Гитлером были лучшие друзья и поделили Европу. Зачем надо было это скрывать? Неужели думали, что правда никогда не откроется? Спасатели, ага. Расскажите об этом полякам, финам, галичанам, прибалтам. Вашей тупости можно только удивляться.
Удивляться можно только вашей тупости и внушаемости. Сталин не был другом Гитлера, он заключил пакт о ненападении, так как понимал, что война неизбежна, а страна не готова к ней. Пытался выиграть время. У меня два высших, живу в Европе и регулярно смотрю документальные фильмы на эту тему, в том числе и немецкие по Arte, а вот откуда вы такая лохня вылезли - непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были бы вы из Европы, не несли бы такой ахинеи. Два высших у нее))) да хоть десять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты убогая откуда вещаешь? С Польши или Галичины? Там было больше всего ***, которые немцам помогали в концлагерях людей жечь. Твои предки не пострадали во время войны, животное?

Гость

Сталин с Гитлером были лучшие друзья? а почему же они поссорились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты убогая откуда вещаешь? С Польши или Галичины? Там было больше всего ***, которые немцам помогали в концлагерях людей жечь. Твои предки не пострадали во время войны, животное? Её предки как раз те самые, которые в угоду гитлеровцам односельчан живьём жгли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все с тобой понятно, дочка вертухаев. Верь в свою альтернативную историю, можешь цветочки сралину отнести, ничтожество

Гость

это художественное кино и не более к реальности отношения мало имеет , а новые фильмы в большинстве и вообще просто издеваются над павшими войнами и вообще войной , снимают откровенное шерпотребное фуфло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты такая умная и все это знаешь. То совковое кино должна воспринимать так же, как мультики диснея.

Валя

не смотрю,впадаю в деапессию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не ссорились. Это был их совместный план по регуляции численности населения и разделу территории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость

Надоели.
Раньше было меньше и хотелось смотреть,а теперь совершенно нет.Вообще с этой темой достали,за месяц готовятся.Так бы о живых заботились.

Гость

Смотрю, смотрела и смотреть буду, это история и ее надо помнить, и гордиться! И детей своих буду воспитывать в уважении к памяти наших дедов и их Великой Победе!
Это память, которая нужна как воздух, чтобы война не повторилась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только советские, но смотреть тяжело. Даже где действие смешанное и война как воспоминания. "Крылья", "Минута молчания" - всегда до слёз.

-Как узнать французского солдата?
-По загорелым подмышкам.

Елизавета

Люди должны знать свою историю! Хотя бы самые ее судьбоносные моменты. Иначе чем мы будет отличаться от обезьян, которые толь слезли с деревьев! Поэтому надо смотреть фильмы про ВОВ, а не амерские бредни типа спасти рядового райана. Это не фильмы, а блевотная манная каша со сладким сиропом!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: