Гость
Статьи
12 стульев

12 стульев

Захаров или Гайдай? Чья экранизация вам нравится больше и почему?

Я предпочитаю Захарова, для меня Миронов идеальный Остап, а Гомиашвили вообще не воспринимаю

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гайдай. Однозначно. Филиппов и Гомиашвили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Однозначно они идеальны

Гость

Только Гайдай. Гомиашвили - 100%-ный Бендер, это его роль!!!!

Гость

Гайдай!!!

Гость

Только Миронов!

Гость

И по мне Миронов с Папановым лучше. Хотя Филиппова очень люблю, как актера. А вот Гомиашвили, да еще озвученный, никак не катит.

Гость

Оба фильма по-своему хороши. Фильм Гайдая немного проще, захаровский с более утонченным уровнем подачи юмора. Актёры все отлично сыграли.

Гость

Гайдай,это наш Чаплин!Один лишь Гайдай из всех наших режиссеров смог полностью понять и перенять чаплинскую школу.Гайдай умел показать смешное не в диалогах,а методом пантомимы.Как Чаплин это мог.Вспомните хотя бы сцену перекрашивания волос Кисы.Как это было смешно.Или как Грицацуева гналась за Остапом и застряла из-за полноты..Гайдай одним штрихом показал все смешное и трагичное в сцене дома престарелых,всего лишь одной деталью: крупным шрифтом,как для полуслепых ,на одеялах написано слово НОГИ.Захаров же пошел по проторенной дорожке,использовал уже написанные до него смешные диалоги из книги.А Гайдай на основе книги смог создать свой личный шедевр.На мой вкус у Захарова совсем ненужная грустинка какая-то присутствует.Кису в его фильме ,по его режиссерской воле- зрителю немного жалко.И это лишнее.Киса промотал состояние свое и жены,он паразит и гуляка.Он жадный.Он зарезал Остапа ради денег.Не могу понять смысл трактовки Захарова,в которой Киса трагический почему -то персонаж.И Миронов,с пустыми глазами в этой роли у Захарова какой-то отталкивающий получился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильм Гайдая как раз не проще фильма Захарова.Или так: простота изложения - признак гениальности.Пафосность -признак посредственности.Захаров решил переплюнуть авторов книги зачем-то.В результате сам запутался и зрителей запутал.Только обаяние Миронова и Папанова и еще дефицит фильмов в те годы на ТВ спасло этот фильм от провала.

Гость

Гайдай конечно!, Захарова фильм вообще не смогла смотреть, сколько раз не пыталась - бред

Однозначно Гайдай.

Гость

тролль ножек обмывание кладбищу

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: