Какая книга об Эрасте Фандорине у Вас самая любимая и почему (можно не одну). А также, какую книгу Вы считаете самой неудачной. Спасибо.
Любимая "Любовник Смерти"-там Эраст Петрович во всей красе-уже после Японии. Да и сюжет захватывает. И вторая "Декоратор"-серийные маньяки это вещь.
Нелюбимая: "Любовница смерти". Бесит главная героиня-Коломбина. Пустая и вздорная. Ей не сочувствуешь и за нее не переживаешь.
Мне тоже Любовник смерти оч нра. Вкусно написанно. Сто раз читала. Еще Черный город нра. Все книги очень интересные
Сообщение было удалено
В "Любовнике смерти" есть персонах-Очко. Убийца из банды, но образованный и интеллигентный..садист, который стихами говорил. Очень яркий герой.
Сообщение было удалено
А как Вам экранизации Акунина? "Статский советник" - вполне на уровне, а вот "Турецкий гамбит" ИМХО вышел пустым по сравнению с книгой, раздражают неуместные спецэффекты, уход в одно действие (притягательность Акунина в умелом балансировании между сюжетом и мыслью). Я уже молчу про замену преступника - вся соль потеряна.
Я не все книги читала, но больше всех запомнился "Статский советник" именно своими второстепенными героями. Про Пелагею тоже нравилось, больше всего "Чёрный монах", кажется, про остров и радиоактивный грот.
Азазель - с нее начала знакомство с этой серией в далекой юности.
Самая не любимая - Планета вода. Ленивые повороты, предсказуемо, написано не вкусно, как из под палки. До по-настоящему плохой книги далеко, но и в серии самая ни о чем. Сейчас лежит "Не прощаюсь", ждала ее, купила по предзаказу как только вышла из печати. Но начать никак не могу.
Сообщение было удалено
Последнюю книгу ругают больше всего.
"Алмазная колесница" очень нравится.
" Не прощаюсь" скучная
Самая плохая - Планета вода. Как будто не мастер писал, а школьник-дилетант, начинающий бумагомаратель. Даже не ожидала, что Акунин так может.
Любимых много, Азазель, Турецкий гамбит, Статский советник, Алмазная колесница.
Еще очень нравится Пелагея и черный монах, и Девятный спас.
Сообщение было удалено
По мне так "Статский советник" абсолютно бездарная экранизация именно из-за образа гг. Меньшиков только глаза пучит, роли нет. А вот книги проще перечислить менее понравившиеся: Весь мир театр и Любовница смерти. Не читала "Черный город" и последнюю. Перечитываю "Особые поручения", "Смерть Ахиллеса", "Левиафан", "Турецкий гамбит" и "Коронацию". "Статский советник", "Азазель" и "Алмазная колесница" у меня в середнячках. Даже не из-за качества сюжета и стиля, а тревожные слишком, что-ли. Но это мои ощущения.
Любовник Смерти