Гость
Статьи
Что за слово …

Что за слово "вообщем"?

Почему в последнее время все вдруг стали писать это странное слово ВООБЩЕМ? Откуда это пошло? Все друг за другом копируют или так исправляют им телефоны не по-русски почему-то? В русском есть только …

Вопрос
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, еще "поДчерк"! Оно, действительно, правильно "подчеркивать", но это же другое слово, с другим смыслом!

Вопрос
Вопрос

Сообщение было удалено

Ой, даже специально не смогла написать это слово с м на конце. )) Люди пишут с умным видом комментарии под статьями о Российской империи, об истории, политике, здоровье - и все лепят это ВООБЩЕМ... у меня сразу доверие к их словам уходит в ноль.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Забавно, если это на самом деле мужик. ))

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Я видела вариант какового. Причем недавно. Видимо, решили одним махом убить двух зайцев, чтобы уж наверняка.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Меня удивляет, когда с советами пишут педиатОр, причем в самой теме было написано правильно. Вот как-то не доверяешь советам тех, кто пишет там о.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, оно мне режет глаз, потому что обычно стоит в начале предложения, и его пишут неправильно все поголовно, в отличие от других слов.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Но имеют-то они в виду "в общем", вводное слово. Но ни один ни разу правильно его не написал за последние месяцы.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то в словаре вычитала, что ПРИДТИ - нет такого слова в письменном грамотном русском языке. На новой работе писала через Й, а коллеги и руководство - все через Д. А слово это писали часто, по несколько раз в день в переписках. И я чувствовала себя полной дypoй, так как, очевидно, они считали, что это я безграмотна. )))

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, сама запятые на форуме пропускаю, когда идут однородные члены. И другие ошибки меня как-то не раздражают, даже забавно, к тому же люди сразу показывают свой уровень и среду обитания своей лексикой. Но это "вообщем" у всех повально меня поражает. В комментарии к какой-нибудь статье ни один из ста человек правильно не напишет!

Гость

Часто встречаю: врятли, сьекономить, пробывать, будующее; с одним человеком прекратила общение после того, как он написал "сосиськи".

Принцесса-мильонщица

для меня "в крации" это one love. "На подобе" тоже неплохо, впрочем.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

сосиськи на югах говорят, не особенно дикая ошибка. Там же - скучаю за вами и пр.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Это почему же НИКТО не пишет его правильно?
Многие пишут "вообще" и "в общем", а некоторые и вообще без ошибок.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

НЕ ВСЕ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, такие единицы не видны на общем фоне. )

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Ник сделает все время... Ну хорошо, что так. А то прям безнадега какая-то...

Вопрос

Вот, сама в темноте, вслепую вместо "слетает" пишу "сделает". )))

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

"Обкогтить" мне нравится. В качестве замены.)

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Это ещё не полный список...
А как вам вот эта няшечка: "много новыЙ книг", "возьмите замороженныЙ ягоды"... [рёв монстра] Поколение в наушниках, ни одной книги за всю жизнь не прочли - а, подумаешь, какая-то орфография, и так понятно, что имелось в виду!

Гость

А ещё есть "стаёт"...

;-)

вы пишите (с ударением на 1-й слог)
мне нравиться, что он учиться
одеть пальто
дермантин

Гость

Меня лично бесит слово "пАстель" вместо "пОстель". Убила бы за это.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Приходите на прием, а там табличка "врач-педиатОр".

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!! за тему
А причина в том, что копируют друг друга, однажды увидев такое написание.

Гость

В нашем заведении два десятилетия на двери одного из отделов висела табличка "сектор матИринства и детства". А на вумане гЕниколог рулит, и заберемеННИть в разных вариантах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще, когда пОстельные цвета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко девушек, которые делают оборт)))

Гость

О, тоже хотела создать такую тему)

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Про грамотность тут уже много тем было, которые разрастались в довольно-таки большие. А я вот все время спотыкаюсь именно на этом слове - не могу понять, почему все вдруг решили его так писать. )

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

от жертв ЕГЭ.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

вряТли))

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

++ Я на этом форуме уже лет 5 точно, если не больше. Но только в последние год-два вдруг стала замечать это странное слово. НИКТО не пишет его правильно. Да что там, я в каждом сообщении ошибки вижу. Никто не пишет вообще без ошибок хотя бы в одном слове.

это всё потому,что ты зовидуешь, афтер.

Фиалка

А я только здесь встретила слово "взамуж". Причем не один раз.
И почти повально "ни кто, ни куда" (в смысле "ни кто не хочет", "ни куда не идём").
ПотЫкать.
Сегодня в теме о количестве ювелирных украшений одна дама спрашивала автора, почему та учебу "ниасилила". ))))

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Это от ничего себе? Когда специально изменяют слово на просторечное, то это юмор и ирония. Там другое. А когда пишут серьезные вещи с пеной у рта и тут же у всех подряд - вообще... ну я не знаю.

на вумане пишут серьёзные вещи? ничоси... вообщем, кажеца кто-то просто хочет бляснуть ынтиллектом при отсутствии ч/ю и конструктивных аргументов. какая разница, как написан текст, если мысли в нём изложены грамотно и правильно? я лично воспринимаю это, как тырнетовский сленг. и уж тыкать оппоненту в якобы его грамматическую ошибку тем более не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ещё она произносит исключительно - булоШная и доЩЬ))

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я так и воспринимаю таких пофигистов - что они пришли просто потрепаться. А они-то щеки от важности раздувают, хотят, чтобы к ним прислушивались же. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам больше скажу, что это ещё уметь надо - написать одновременно грамотно и безграмотно. и обладать несколько бОльшим интеллектом, чем просто вызубренные когда-то правила русского языка. обыкновенные зубрилки с рефлексом собачки Павлова очень уж на это дело рефлексируют)) смешно за такими наблюдать.

Гость

есть ещё слово - тащемта. думаю, у здешних граматеек щаз разрыв зрительного нерва случится))

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

я пишу взамуж. для вас специЯльно объясню - это ироническая подколка дамочкам, туда бездумно спешащим.

Гость

ЛУДШЕ!

Гость

Ещё слово Дубаи склоняют, в Дубаях, в ДубаЙ, Дубаев. Дубаи имя собственное, не склоняется! Это ужасно безграмотно

Вопрос

Увидела тут "вобщем" - это что-то новенькое, серединка на половинку. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще "дИкрет"

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Или от провинциалов из деревень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они поедут на ликбез к себе в сарай))

Гость

В последнее время часто встречаю : по ехать, по есть, надо по думать....Это вижу просто очень часто. Обычно у людей 25-30 лет.
И еще слово "по вЕсит". "Пусть объявление не много по весит."
это жесть(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда уж "пузть абьевление не много по весит"

427174
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, не ДубаИ, и Дубай

Света

Сообщение было удалено

Да повсюду эти девченки. Всё по-прежнему.

Bri

Словечко из той же серии, что и "ихние/ихний", "положить/поклал", "евонное/еенное))). Проблемы с тся/ться, психиатОр, педиатОр -это уже классика жанра. Особенно пугает, что в последнее время у многих уже проблемы с чу/щу и ча/ща. До начальной школы добрались)