Мне захотелось пойти на спектакль, на который я ходила ещё в детстве. Однако в детстве он мне понравился только благодаря одному персонажу, которого играл определённый актёр. Так вот как же заранее узнать в какой день этот актёр будет играть этого персонажа, если на официальном сайте театра это не выкладывается? Остальные актёры этого персонажа плохо играют, я даже и идти не хочу на другой состав. Может есть способ всё-таки узнать заранее?
Зайдите в официальную группу ВК этого актера или этого спектакля.Там,как правило,выкладывают составы.Но могут быть и непредвиденные замены.
Сейчас это не проблема. В контакте почти у каждого театра есть своя группа.
позвонить в кассу да спросить. может этот актер уже давно там не работает.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что работает((
Ну, в МХТ, например, вместе с афишей и составы выкладывают
Если очевидные варианты типа отслеживания информации на сайте или в группе этого актера не работают, то остается два варианта. Наименее кровавый - звонить в театр непосредственно в день спектакля. Иногда даже накануне не говорят, а в день спектакля - говорят.
Если и это не прокатывает (а у меня такое было), то остается самый экстремельный способ: приезжать за часик до спектакля, когда начинают пускать в театр, и спрашивать непосредственно у капельдинера. Обычно неподалеку от женщины, проверяющей билеты, тусит капельдинер, продающей программки, где отмечен состав. Мне ни разу не отказывали в информации, когда я объясняла, зачем мне это надо. Увы, бывало, что инфа была неутешительная, и я тогда шла куда-то еще (заранее продумывала запасной вариант развлечений на вечер).
Ну и еще вот что, попробуйте помониторить сайты и группы "конкурентов", то есть вдруг другие исполнители этой роли в день "Х" заняты в других спектаклях или у них, я не знаю, гастроли. Тогда автоматически играет Ваш.
В соцсетях не пробовали искать Вашу симпатию? Вдруг актер там есть - тогда можно спросить напрямую. Ему будет лестно.
Сообщение было удалено
аха, и актер вам в ответ так задумчиво и честно - не, я-то решил завтра набухаться)))) или актриса, которая бьется с другой актрисой за роль у режиссера - разве она напишет честно что не знает? театр это такой театр всегда
Сообщение было удалено
Да, так вполне может случиться. Но почему бы не попробовать? С вариантами-то у Автора негусто.
Я вот, например, очень люблю мюзикл "Todd". С составами там бо-ольшая напряженка. В лучшем случае за пару дней вешают, а бывает, что вообще не вешают. А я, как и Автор, согласна только на одного определенного актера. Выкручиваюсь, как могу.
Сообщение было удалено
сколько раз уже бывали на этой постановке?
я пока только пару спектаклей смотрела несколько раз - у Никитиной в Питерском театре дождей и у Датешидзе еще. а так мало что хочется посетить вторично не говоря уже о большем количестве раз.
Сообщение было удалено
Раз пять всего. Часто не могу себе позволить из-за дороговизны билетов и белиберды с составами.
Но это специфическая вещь - далеко не всем нравится. Вот если Вы фанат рока и Вас не смущает громкая музыка, тогда другое дело. А если Вам хочется что-то музыкальное, но позитивное, то это Вам лучше в театр им. Моссовета на "Кастинг" или в Театр мюзикла на "Принцессу цирка".
Вот из недавнего. "Горе от ума" в театре на Малой Бронной. Обычно я ворочу нос от осовременивания, но тут неожиданно понравилось. И Чацкий - умереть не встать. Да все они там прелесть, но Чацкий, перефразируя старый анекдот, - это прелесть-прелесть-прелесть:)
потрясающе! пасиб!
Сообщение было удалено
О.О а там была старуха Хлёстова? Или как там её...
Сообщение было удалено
Ага, там ее молодой мужчина играл. Мне очень понравилось! Такая киса:)
Иногда удачно получается с мужчинами в женских ролях. Смотрела я в Театре мюзикла "Преступление и наказание" - вообще не понравилось, не рекомендую, но актер-мужчина в роли старухи-процентщицы - это что-то. Вот только из-за него и из-за замечательного Свидригайлова я не очень жалею, что потратила время и деньги на эту постановку.
Сообщение было удалено
Потрясающе будет, если Вам тоже понравится:) Обычно-то как: один зритель в полном восторге и рекомендует спектакль всем, кто не успевает убежать, а другой от скуки зевает с опасностью вывихнуть челюсть, а потом пишет злобные отзывы в интернете:) Ну, будем надеяться, что наши вкусы более-менее сойдутся и Вы будете довольны.
Сообщение было удалено
Дело в том, что это тот самый актёр (который старуху играл) на которого я хочу попасть :D А насчёт Свидригайлова... Что-то мне подсказывает, что это тоже один из моих любимых актёров))
Сообщение было удалено
Ничего себе! Как тесен театральный мир:)
А Свидригайлов Вам какой мил - Вальц или Маракулин? Мысленно ставлю на Маракулина, хотя сама видела Вальца. У Маракулина почитательниц больше, чем троллей на Вумане:)
Я нашла Дмитрия Гурьянова в Контакте (я бы кинула ссылку, но ведь удалят; Вы и без нее легко найдете, указав в поиске имя и уточнив, что место работы - театр на Малой Бронной). Попробуйте написать ему и узнать точно. Только лучше бы накануне или за пару дней до спектакля: раньше он может и сам не знать.
Сообщение было удалено
Ого! Спасибо! Даа, это Маракулин :D
Не за что, Ксения. Вот я тормoз! Я ж его в этом сезоне видела еще в "Принце Каспиане", но совершенно не соотнесла с Хлестовой. Вот так сила перевоплощения.
Это мне напоминает "Мертвые души" в Маяковке, где одни и те же актеры играют сначала помещиков из первой части (Манилова, Собакевича и пр.), а потом других персонажей - во второй части. Кое-кого вообще невозможно узнать - и дело даже не в гриме, а в настолько изменившемя выражении лица, движениях, интонациях, что судорожно вглядывашься в бинокль, чтобы проверить, точно ли это бывший Манилов, или подсунули другого актера:)
Маракулина много где видела. В "Нотр-Даме", "Монте-Кристо" и "Орлове" он был весьма ярким товарищем.
Сообщение было удалено
Вы были на "Монте-Кристо"? Повезло(( Я когда узнала о его существовании, он уже закончился :С Зато полную версию на ютубе посмотрела) А с актёром у меня была похожая ситуация. Тоже в детстве была на спектакле "Три брата" (Театр Русской Драмы) И уж больно мне там один персонаж понравился. А тут месяц назад пришла в этот же театр на спектакль по Василию Тёркину. Особенно запомнился один актёр. А потом на сайте узнала, что он-то и играл того персонажа в "Трёх братьях". А не узнала ведь!
Ой, Леся, "Монте-Кристо" столько раз заканчивался, а потом возвращался, что я не удивлюсь, если у Вас еще будет шанс посмотреть его. Кто знает.
Удачи в узнавании состава актеров! Главное, терпение. Я как-то целый сезон ждала идеального для меня состава, но таки дождалась, и тем слаще был тот поход в театр:)
Сообщение было удалено
Ой, нет, я не Леся, я Ксения) Это с предыдущего вопроса в другой теме осталось :D Захотелось разнообразия в именах) Спасибо за советы))) Вам тоже удачи!