Поделитесь.Я начала читать "Воспоминания " Матильды Кшесинской, на волне, так сказать)), но что-то не идет. Что посоветуете почитать? Что на вас произвело сильное впечатление?
Понятно))), никто на вумене литературу не читает))
Мацуо Кирино "Аут", я в полном ауте от этой книги 👍
Дэн Браун "Утраченный символ"
Доперечитала "Короля Матиуша", сейчас с трудом читаю "Перебои в смерти" Жозе Сарамаго. Идея интересная, но стиль тяжеловат. Продираюсь.
В бумажном варианте читаю "Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма, а в электронном варианте читаю "Волхв" Фаулза.
Цветы для Элджернона
Сообщение было удалено
напомнил Ваш пост: Женщина французского лейтенанта - да, произвело впечатление))).
Сообщение было удалено
Вы хоть бы намекнули, какой жанр и авторы Вам по душе. На кого-то Коэльо "производит впечатление", а кто-то от Гессе тащится...
В свое время впечатлили книги:
- из латиноамериканцев
"Зеленый дом" и "Щенки" Марио Варгаса Льосы
"Изобретение Мореля" Биой Касареса
рассказы Кортасара
- из французов
"Посторонний" Камю
Сартр
- в японской литературе
"Женщина в песках" Кобо Абэ
из американцев нравится Стейнбек
я сейчас на Под Куполом и Молоте Ведьм
Бегбедер "99 франков". Чет не очень затягивает, суховато.
Камо грядеши. Сенкевич.
Ошибка Ромео, Уотсон Лайелл.
Популярная биология.
Где граница между живым и мёртвым?
Не всё так просто, как кажется.
К примеру, знаем ли мы, что находимся буквально в панцире из наружных мёртвых клеток кожи? Они даже закристаллизовались. Но без этой "смерти" не было бы в нас и жизни.
Сообщение было удалено
Кобо Абэ когда-то произвёл на меня впечатление. Хотя сюрреализм вгоняет в депресс.
Майн Рида Восставшая Мексика
"Дневник Китти Мещерской"-легкий слог,мемуары княжны,попавшей в самое пекло революционного времени,читала и думала-вот это были Люди,вот это настоящая интеллигенция)))
Сообщение было удалено
Вам, наверное, понравится "Не навреди", генри Марш
Сообщение было удалено
Спасибо.
Полистала на Литмире. Слишком много профессиональных терминов. Быть может, потом станет интересно ).
"Пятый свидетель" Майкла Коннелли.
"Поэт", автор тот же.
Тянет на детективы отчего-то.
Автор, как можно советовать незнакомому человеку? Кто-то чтиво любит, кто-то классику.
Ведьмака никак не добью. Зачем начинала? А до этого - "Миссис Крэддок" Моэма.
Ильин Иван Александрович "Поющее сердце. Книга тихих созерцаний".
Читаю .Пока впечатлений не знаю:Чарльз буковски "музыка горячей воды" ,Теодор Драйзер "Дженни Герхардт"
Из советов(шёпотом говорю):не читайте варгаса льосу,а Стейнбек,как писатель, дающий реальное изображение действительности Америки (по-моему нач 20 века-а может вру, это круто,понравился роман Харпера Ли "убить пересмешника"
А я начала читать форум насикомых на багине. А он вдруг второй день на техническом перерыве. Кто знает, в чем там дело? На самом ли деле технические или по-тихому там все удалят и почистят?
Молодец автор, мои воспоминания читает... Передаю привет!