Гость
Статьи
Оставляю чаевые только …

Оставляю чаевые только если я в восторге!

Никогда не оставляю чай просто так. Официантам например, тем более если заказ небольшой. Парикмахерам и прочим мастерам красоты - они ведь делают свою работу и имеют %, услуги и так недешевые, почему я должна доплачивать? Заправщики, доставщики еды тоже от меня никогда ничего не получают. Могу оставить только за быстрое, красивое обслуживание официанту или за шикарный результат мастеру. А вы что думаете по этому поводу? Кому оставляете чаевые и оставляете ли вообще?

Кира
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делайте на ваше усмотрение, чаевые это не обязательно .

Гость

Никогда не оставляю

Гость

Я оставляю- в общепите всегда (если уж нет откровенного косяка или хамства), заправщикам (20 рублей;)), своей маникюрше (всегда могу попасть, даже 31 декабря днём;).

Гость

Какие к чертям чаевые,тут вам не Америка с Европой.

Гость

Вообще замечено с жизненным опытом- банальная коробка хороших конфет и добрые слова очень сильно, очень облегчают жизнь;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас денег нет((((

Гость

За детскую стрижку могу накинуть сверху,так как нелёгкий это труд моего ребёнка вертящегося стричь

Гость

По настроению, если есть лишние деньги или если сумма вроде 950 р., то даю тысячу и ухожу.
Но вообще с каждым днем все скупердяйнее становлюсь. Никогда не понимала, почему нужно давать официантам на чай, а, например, врачам - нет.

Света

Всегда оставляю.
Врачам, да-да, врачам, парикмахерам, курьерам, официантам...
Все, еще раз - все мои знакомые поступают точно также.
Никого не осуждаю - не хотите, дело ваше.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Только врача вы таким образом подставляете не слабо. Коррупция как бэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что официант может вас обслуживать очень, очень долго- и хоть оборитесь;))
30 минут ждать меню, например.

Гость

Или, например, в популярный ресторан не любят пускать 2 девушек. Говорят: нет мест. Именно поэтому: ноль чаевых и маленький чек на салатах каких-нить.

Cherry
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно. Человеку платят за его работу, а я его еще и сверху должна задабривать чтобы мне быстрее принесли меню и не плюнули в блюдо? Вы считаете это нормальным?

Cherry

Я оставляю чаевые, но не всегда и считаю, что качества обслуживания от этого страдать не должно.

Ханна

Оставляю всегда чаевые, в такси, косметологу, в кафе или кальянной, да без разницы, вроде бы не такие большие деньги, а человеку приятно будет)

Cherry
Cherry

Сообщение было удалено

Ну это ваш выбор. Хотите- ждите. Не хотите- идите и сами дома готовьте.

Гость
Cherry

Сообщение было удалено

Ты ЖЛОБИНА! Потому и харкнули тебе в пойло!!!

Cherry
Гость

Сообщение было удалено

Мне никто никуда не харкал, а тебе видимо приходиться постоянно доплачивать чтобы твою противную рожу хоть в чебуречную бы пустили)

Гость

В кафе всегда, 10 % от чека!

Я вообще никогда не оставляю и мне пофиг. Если работадатель перекладывает ответственность за оплату работника с себя на меня, то это не мои проблемы...

Гость

А почему учителям никто после уроков на чай не оставляет? Им явно мат. поддержка нужна.

Если человек сделал для меня что-то СВЕРХ своих обычных обязанностей, например, очень быстро и приветливо облсужил, могу оставить. А за обычные обязанности ему зарплату платят.

Гость

Оставляю небольшие почти всегда, разве что только, если совсем кошмар. Мне не трудно, а человеку приятно.

Гость

Оставляю в ресторане. Зарплата то копеечная, а жить надо. А вы скряга.

Магра

Не оставляю. Все за свою работу получают зарплату.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Не оставляю никогда и никому: люди меня обслуживают за зарплату, а не за "спасибо", и их услуги я и так оплачиваю не торгуясь, согласно счёту.

Гость

Я оставляю всегда, особенно в местах куда часто хожу, они потом больше стараются, лучшее место мне выбирают, часто в хороших заведениях места зарезервированы именно для хороших клиентов и я их часто получаю, я вообще щедрая))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема