Гость
Статьи
Продать долю в …

Продать долю в квартире

Девочки, знаю, что продать долю нелегко и невыгодно. Но так уж сложилось, что второй собственник вообще не идет на контакт, и вероятно очень хочет выкупить за копейки мою долю.. как можно продать более- менее выгодна половину квартиры, кто имеет такой опыт?

Тамара
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А в чем вопрос-то? Сделали письменное предложение, подождали, продали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что продать нужно не дешевле, чем преложено второму собственнику.

Гость

Я тоже не понимаю, в чем трудность у автора. Даете объявление на АВИТО или ЦИАН и ждете, пока позвонят. Или через агенство. Или через знакомых ищите. Или все вместе. Только действительно это будет очень трудно продать в том смысле, что кому она нужна эта доля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уж как пойдет, тут никаких рецептов эксклюзивных нет. Написала свою цену, расхвалила что можно там расхвалить, и ждешь покупателей, какие тут еще могут быть варианты?

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

продать хочется так, чтобы получить такую же сумму, как если бы мы с вторым собственником продали квартиру целиком и разделили деньги пополам. Такое возможно?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Даже близко невозможно. Доля стоит очень мало. Кому она нужна?
Я продала ща копейки второму собственнику и это еще повезло в каком-то смысле. Ведь он мог не купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что хочется получит не меньше, чем если бы мы с вторым собствеником продавали квартиру целиком, реально так? Есть ли опыт у кого?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Автор. кому нужна половина квартиры с обременением в виде второго собственника за цену, равную половине квартиры?

ТАНЯ

А какая квартира и какой город

Тамара
ТАНЯ

Сообщение было удалено

квартира в Москве, никто не прописан, никто не живет,второй собственник живет в др области

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Автор заселяйтесь в квартиру и живите. Обычно начинаются какие то подвижки когда один из сособственников начинает пользоваться своей недвижимостью.То есть считать своей по факту всю квартиру.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

мне есть где жить)

Тогда сдавайте.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Я понимаю, поэтому второй собственник и не чешется. А когда заселитесь всем колхозом ему станет обидно что вы единолично пользуетесь квартирой.

Гость

автор обламись хаха никто за твою долю полноценную цену не даст.как ты хочешь нихочешь а продашь свою долю за копейки

гость
Тамара

Сообщение было удалено

нет

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Нет такое не возможно! Цена доли вашей это как если бы вы продали квартиру целиком к примеру за 5 млн, минус 50% от вашей суммы 2,5млн и минус ещё 25% если нету доступа в квартиру (второй собственник не пускает) Вообщем тысяч 700 если получите то норм!!!!! Как человек имевший дела с долями говорю. Щас они вообще не нужны, так как законы поменяли и фиг обойти 250ст получится, второй собственник в любой момент может на себя все права перевести

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Давайте без сказок. Была бы эта пустующая квартира в Москве, второй собственник не противился бы продаже. Вы что-то не договариваете. Там собственник несовершеннолетний? Или дети прописанны? Тогда за 100тыс ваша доля не нужна. С опекой дел иметь дураков нету

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

с какой стати мне говорить то, чего нет? Квартира не пустует, сейчас я ее сдаю, а собственник еще не получил документы на собственность, там наследство и срок не пришел. Вот народ любит додумывать у нас

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

да уж, а что ж мне мешает все права перевести на меня? Какая статья, позвольте узнать? И младенец есть, прописать его нет проблем! Знатоки, но судя по всему, не все законы вам известны

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Ну так вообще о чем речь?? Человек еще не вступил в наследство как он может что то продавать?? Ему еще три года нельзя продавать что бы не налететь на налог с продажи. Вам приспичило продать за хорошую цены а чел должен еще и на налог раскошелится?? Советую с новым собственником обсудить продажу через три года. А пока сдавать и деньги делить.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Статья о преимущественном праве покупки доли сособственником. Вы обязаны сначала предложить свою долю второму собственнику и только при его нотариально заверенном отказе продавать третьим лицам но за сумму не ниже чем было предложено ему. Вц сюда скандалить пришли или совет удельный получить?! Так вот я вам говорю что доля ваша даром щас не нужна, так как законы поменялись и рейдерами (а только они доли и покупают) сложно стало оставшихся в квартире выживать что бы завладеть всей квартирой. Так что советую договариваться с вторым собственником. Удачи

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Так чего тогда вперёд паровоза вас несёт?! Ждите вступления в наследство второго собственника и про давайте или делите квартиру! В чем проблема??

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Насчёт перевода прав на квартиру это в случае мнимой продали доли через дарение или с нарушением права приимущественной покупки. И причём тут ваш младенец если вы сами хотите долю свою продать? Или вы наоборот не хотите?! Вас не понять чтотвы хотите и что у вас за ситуация. То есть второй собственник и он отказывается от продажи. то он только вступает в наследство. Бредни сумасшедшей какие то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да автор не поняла ничего. Она думала всю квартиру получить, а речь идёт о переводе на второго собственника права на продаваемую долю. Автор, второй собственник ничего не продаёт, так что на вас переводить нечего. Правильно вам сказали, договаривайтесь и продавайте вместе с ним квартиру.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: