Гость
Статьи
В чем смысл хождения …

В чем смысл хождения по магазинам без денег?

В разговоре как-то зашла речь о том кто чем занимается в выходные и узнала о таком странном увлечении некоторых женщин как хождение по магазинам без цели что-то купить по причине отсутствия финансов. Вразумительного ответа на вопрос в чем смысл такого времяпрепровождения не получила. Может тут мне кто-нибудь объяснит какая радость ходить и обламываться глядя на вещи, которые не можешь себе позволить?

Хрюша
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Позырить просто.

йети

Не, я так не могу. У меня фрустрация будет. Хожу только в поисках нужной вещи.

Гость

а я за, смотрю коллекции, потом есть время на подумать) огромный плюс не совершаю импульсивных покупок, если вещь меня дожидается, точно моя)

Гость

Это называется - зыринг :)
Много таких любителей. Беда, что они не только "зырят", а примеряют, щупают, вопросы задают. Из одного магазина в другой, глядишь и день убит.
Эти люди обычно точно знают цену и где купить любую вещь, у них цепкая память.

Может, заранее выбрать и купить с зп? Я например, люблю в детские ходить, смотрю, где цены ниже, где распродажи, потом, когда все везде сравню, прихожу и покупаю

Гость

Может, у них скоро деньги будут и они смогут уже спокойно прийти и купить то, что в прошлый раз. Или просто прикинуть, что из современных тенденций тебе идет, а что совсем не твое. Тоже облегчает последующие поиски уже с деньгами в кошельке.
Или сравнивают качество тканей и пошива в разных марках, прикидывают, где цена-качество более приемлемые.

Гость

Шопинг без денег называется зыринг

Хрюша
Гость

Сообщение было удалено

Это и так понятно. Какая радость от этого?

Хрюша
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не совершаю импульсивных покупок. Коллекции можно и в интернете посмотреть, заодно и прикинуть сразу что подойдёт, а что нет. По магазинам иду уже с деньгами и четким пониманием того что именно ищу. Просто так не хожу, т.к. очень сильно расстроюсь если вещь понравится, а возможности купить в данный момент нет.

гостья

[quote="Гость"]а я за, смотрю коллекции, потом есть время на подумать) огромный плюс не совершаю импульсивных покупок, если вещь меня дожидается, точно моя)[/quot+++

Злюка
Хрюша

Сообщение было удалено

Продавцов побесить они ходят. У самих настроение плохое по причине отсутствия желаемых финансовых возможностей, значит надо и другим настроение испортить.

гостья

[quote="Гость"]Шопинг без денег называется зыринг[/quot это тоже хобби

Хрюша

Сообщение было удалено

Ну можно какие-нибудь светлые идеи почерпнуть для более бюджетных покупок или использования уже имеющихся вещей.
Я сама люблю позырить в магазинах (дело не в деньгах, просто мне не нужны лишние вещи, и так в доме столько брахла, что нужное хрен найдешь), только времени нет на такой досуг.

По Икее очень люблю шаройобиться)))

гостья
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну можно какие-нибудь светлые идеи почерпнуть для более бюджетных покупок или использования уже имеющихся вещей.
Я сама люблю позырить в магазинах (дело не в деньгах, просто мне не нужны лишние вещи, и так в доме столько брахла, что нужное хрен найдешь), только времени нет на такой досуг.[/quot+++или померяешь и думаешь нафиг надо и бесплатно не надо

Гость

Люблю по мебельным магазинам ходить, помечтать о возможных покупках. В остальные магазины без денег не хожу,там хорошего мало, в интернете одежду покупаю.

Чтоб фуйни кучу не накупить. Есть у меня некоторая склонность к этому, и вот так ограничиваю себя. К сожалению все чаще и чаще от посещения торговых центров остаётся мысль о том, что за ддерьмо продаётся, что по виду, что по качеству.

гость

я так не хожу у меня даже настроение портится от такого "шоппинга"

Гость

в молодости была нищая и очень любила ходить по магазинам и зырить.даже в продуктовые заходила посмотреть.сейчас просто посмотреть в магазин не пойду

Хрюша
гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня также.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++±+++и по максидому

Гость

Икея - это что-то запредельное для России? :)

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это просто место, где сам не помнишь, как набрал целую сумку всего невозможно нужного.

Гость
Хрюша

Сообщение было удалено

Мне было бы очень жалко зря потерянное время, стоптанные башмаки и усталые ноги. Кроме этого, осознание того, что я не могу купить то, что нужно / нравится меня бы вгоняло в стресс, чувство своей неполноценности - тяжело переносится. Лучше просто мечтать, сидя дома у компа, а гулять - в парке или ещё где на природе. В кино сходить - больше пользы, чем по ТЦ ошиваться с голодными глазами.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Гостья

У меня был период в жизни, когда деньги были только на необходимые расходы типа минимальной продуктовой корзины, проезда и коммунальных платежей. Длился этот период примерно один год. Одно из доступных мне тогда развлечений было погулять по торговому центру, но не по дорогому с сумасшедшими ценами и пафосными витринами, а по относительно простому, где ты предоставлен сам себе. Мне нравилось разглядывать вещи и предметы как в музее. Речь не только об одежде, но и хозяйственных вещах, посуде, дачно-походном снаряжении, спортивные отделы, в отделе с животными вообще могла на долго застрять, особенно мне нравилось смотреть рыбок. Иногда что-то очень недорогое себе позволяла купить, что-нибудь типа гигиеническй помады. От этого появлялась радость обладания новой вещью, которая при длительном воздержании от покупок, очень похожая на радость от покупки серьезной вещи.

Гость

Сообщение было удалено

Просто интересный магазин, хочется трогать вещи.
Я люблю такие простые вещи.

Гость

Спасает от спонтанных покупок. Тут выше уже изложили здравые идеи. Ходят, сравнивают цены. У моего молодого человека тетя такая- кладезь бесценной информации, по поводу того, где распродажи, где за дёшево хорошие вещи, а в каком магазине турецкое тряпье.

Сталкивался с термином "window shopping" или "витринный шоппинг". Тут два пути: развлечение и перспектива покупки.
Первое весьма легко объясняется тем, что людям это просто нравится. Как садоводу нравится возиться с растениями, как музыканту исполнять любимую музыку, как убийце убивать очередную жертву и т.д.. У вас тоже есть интересы, и может какие-то покажутся для других людей вычурными, вам вот витринный шоппинг кажется вычурным.
Со вторым тоже легко. С момента входа в обиход showrooming'a и интернета, люди стали злоупотреблять первым и активно использовать второе. Витринный шопоголик ощупывает товар в showroom'e, а потом, если тот ему понравился, покупает его в интернете за более низкую цену. Showrooming - это выставление товара на показ с возможностью для потенциального покупателя его изучить (пощупать), часто практикуется с телефонами, планшетами и прочей электроникой.

Гость

Да классно, в Европейских столицах полно народу шатается по улицам и смотрит по витринам, заходит в магазин, все щупает, меряет и не покупает. Ищут скидку. Продавцы только вежливо улыбаются. Ещё покупают с биркой платья, потом поносят и обратно сдают типа не подошло. Во многих магазинчиках частных с удовольствием вам просто расскажут и покажут и попробовать дадут. Причём вы токо зашли и говорите мол вы только посмотреть. Я так находилась по сырным лавкам раз, наелась так сыру, потом вернулась в одну из них, купила немножко сыра и получила ещё в нагрузку кусочек. А на рынке зыринг самое то, там попробовал сям, глядишь перекусил, купил то что понравилось. А в тц это такой отдых, зашла тепло приятно чисто, фонтанчик журчит, прошлась поглядела пощупала, трусы купила), села попить, в телефоне потупила, пару часов отключилась от рабочих моментов, это такое нанапрядное времяпрепровождение, цели шопится нет.

Гость

Очень многие меряют вещи в пафосных магазинах, а потом заказывают такие же в инете дешевле. Или можно посмотреть цены и ждать скидку.без денег лучше-не совершишь импульсивных покупок!

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Просто интересный магазин, хочется трогать вещи.
Я люблю такие простые вещи.Меня иногда просто выводит идеальность функциональности их интерьеров. Потому что в моем домашнем хаосе просто недостижимо)))

Гость
PAXMA

Сообщение было удалено

Вот кстати да. В Европе есть даже целые магазины только для "зыринга", в них нельзя ничего купить. Это крупногабаритные товары, всякие отделочные материалы, сантехника, техника... Я столкнулась с этим при выборе детской коляски. Стоят коляски все в 1 экземпляре, ты ее можеш, потрогать, покатать, собрать разложить... И цена на ней висит. Но вот захоти ты ее купить - а нет, не продается, могут только оформить заказ и прислать к тебе на дом.
В книжных тоже такое видела. Научная литература вся в одном экземпляре. Можешь полистать, сесть почитать, а вот купить - тут извините, книга в одном экземпляре, надо заказывать.

Гость

Я хожу по магазинам в основном потому что: 1) хочу отвлечься от работы, на которой мне ежедневно и качественно выносят мозг, а обстановка очень строгая и не получается отдохнуть глазами. В магазинах главная прелесть: многоцветье и многофактурье. От рабочего стола и компьютера, и от приевшейся домашней обстановки - ты попадаешь туда, где вещи РАЗНЫХ цветов, РАЗНЫХ форм, РАЗНЫХ материалов и фактур. Иногда я с теми же целями хожу в музей Востока или Рериха - там тоже не занимать красочности и разнообразия. Это отличается от отдыха в лесу, где обстановка больше успокаивающая и однообразная. 2) Я приглядываю новые тенденции в одежде и домашней обстановке и цены на всё это. А иногда и конкретные вещи, над которыми нужно ещё подумать, не сразу покупать. Постепенно у меня складываются образы, впечатления - что бы я хотела себе в одежде и для дома. Тогда покупаю задуманное - или если уже нет в продаже, то ищу аналогичное.

Гость

Потому что именно в больших торговых центрах можно отвлечься, бродить вроде как с делом, но думать не напрягаясь. Из всего многообразия могут понравится 2-3 вещи, их можно примерить и не факт что подойдет. Я вот как-то напала на отдел, где мне до фига шмоток понравилось - все померила, то брюки узкие слишком, то плечи широкие, то бант который казался таким необычным на футболке в деле оказался идиотическим ))
А вот в Заре понравилась шубка из бедной овечки ) Но для очень бедной и достаточно облезлой (по замыслу) 9000 было дорого. Пришла за ней в сезон зимней распродажи - думаю, ну кому она еще нужна? И правда, висит одна ) За 2999. Вот это уже можно взять.
А бесцельно просто так бродить по нашему индустриальному городу особо негде, особенно зимой. А тут и шмотки посмотришь, и кофе попьешь, и встретишь обязательно кого-то, и может быть удачно что-то где-то увидишь.

Гость

35, И погреешься если замёрзла на улице :)))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: