А Вы ходите в места , вроде кофейни, где салат Цезарь в упаковке и кружка кофе стоять под тысячу рублей? Я не пойму смысла платить за воду и кофе такие бешеные бабки, или это чисто пафос? 🤪
Сообщение было удалено
В Азбуке вкуса те же продукты, но в разы дороже! Неоднократно там "накалывалась" купив полуфабрикаты за бешенные деньги, а они были не первой свежести, мягко говоря! Потому что они дорогие, их не раскупают быстро и лежат они там до последнего срока!
Сообщение было удалено
Я ни разу не травилась в гурме и азбуке и просрочка не попадалась ни разу. А вот свинину однажды муж купил в 5-рке, из нее полезли червяки, в раковине копошились... Я мясо после этого долго не ела. Потом родственница мужа показала видео с работы. С тех пор я даже воду там брезгую покупать, вдруг ее из под крана налили
Если меня не устраивают цены встаю и ухожу. Нисколько не зазорно. Избавляйтесь от комплексов. Если еда не понравилась- спокойно сообщаю об этом администратору. Где вы воспитывались, что за СВОИ деньги молча дерьмом давитесь?
Сообщение было удалено
Брешешь как дышиши, то бабушка мужа- это она кем там работает? тебе видео показала...то теперь знакомая показала, то у тебя из мяса самой черви полезли
мегасовременная бабушка 80 лет работает в пятерке и видео снимает. ищи других лохов слушать
Я с 10 лет( мне 29 скоро будет) ем в различных ресторанах каждый день, я ни разу никогда ничем не травилась. Я готовлю только по праздникам. Более того, ни одна хозяюшка не приготовит то, что подают в Пробке, Пушкине, Мэд Кук, Сыре, Будда Баре и т.д.. Такого качества продукты вы сможете купить разве что в глобусе. Но говорить, что хрючево из тухлых продуктов, купленных в дикси вкуснее и полезнее, чем обед в Пушкине... Это как сказать, что Лада Калина красивее, лучше и безопаснее чем Бентли.
Сообщение было удалено
да да и еще у тебя квартира в Купер Хаус и новенький Tesla. Что ты забыла тут среди простых россиян? Рассказать пришла как твой хахель наворовал и продолжает?
Сообщение было удалено
Бабушка - администратор, ей 68. я ей верю. И не все пенсионеры тупые, у нее комп с инетом с 2000 годов. Мы все живем в ЦАО Москвы,.В такие дешманские магазины одни бомжи и алкаши ходят, на них и тухлятина рассчитана. Ну у вас нет денег на нормальные продукты, покупайте дешевую просрочку и утешайте себя:) А мне мое здоровье дороже экономии копеек
Сообщение было удалено
Мой муж обычный айтишник, а я простой переводчик) Работаем в иностранных компаниях, а к госструктурам отношения не имеем) Мне стало интересно, кто все эти не брезгливые люди, кому не противно тратить деньги на некачественные продукты_
Сообщение было удалено
так это более 20 млн тех кто живет за чертой бедности и остальные миллионы которые в черте бедности. Удивительно правда?
Сообщение было удалено
Расскажи еще что ты квартирку в ЦАО за наличку купила)))) вместе с бабулей копили?
Я еще не каждый кофе пить буду-мне важен сам вкус напитка. Сама готовлю его себе по разным рецептам и на цену не ведусь. Только на вкус. И 300р за стакан кофе это дорого. Хотя могу себе спокойно позволить. Просто не люблю переплачивать. Нашла для себя маленькую уютную кофейню рядом с офисом с нормальными ценами и хожу туда.
Сообщение было удалено
Да отстойное место с бешеными ценами. Кофе там ужасный. Америка-не родина кофе и они сами там пьют жалкое подобие-коричневую воду. Блевотина редкая. Если и пить кофе то только не у них.
Сообщение было удалено
А кроме пятерки и азбуки нет магазинов? Я часто покупаю фермерские продукты и готовлю. Пасту карбонара на двоих с беконом по ориг рецепту готовится 15 мин. Себестоимость 2х огромных порций 180р. Вчера только нотовила и посчитала. Теже панакоты и проч-ничего сложного. А уж кофе купить нужной лбжарки и приготовить с корицей или мускатным орехом-надо быть ериворучкой без мозгов. В азбуку не ходу-не вижу смысла). Понты наше все?
Сообщение было удалено
Не покупайте там мясо). Там его нет. Это социальный магазин. Но и в азбуке мясо тоже что и в других маркетах по средней цене)))
Не хожу в кафе. БРЕЗГУЮ! Видела как все это готовится. И не надо рассказывать как все стерильно в крутых ресторанах!
Ребят, дело не в том, можете вы себе это позволить или нет, а в том, что вас тупо разводят. Я вам это говорю, как владелец кофемашины. В том же Старбаксе можно за тыщенку купить пачку кофе и наделать кучу кружек кофе.
Даже капсульная машина дешевле обходится. В ней 8 порций капучино стоит 300 рублей, а эспрессо 16 порций за 300 рублей.
Сообщение было удалено
и я как владелец и автоматической кофемашины ( Delonghi) и капсульной кофеварки (Krups) не вижу прикола покупать кофе в старбакс и кофемании
А я как любитель кофе со стажем вообще отрицаю эти помои из кофеен). Да и редко где он бывает вкусным, особенно на вынос.
Люди! Объясните мне смысл походов в эти рыгаловки?
Сообщение было удалено
Ну либо жрать охота (обед на работе), либо понты. Я хожу из необходимости где-то обедать. И то выбираю. Цена не показатель.
нет, не хожу, но я живу в регионе, где средняя зп 20 тысяч) чашка кофе тут стоит 70-150 рублей, а салаты в районе 200-300. может с зарплатой в 100 тысяч кофе и салат за 1 тыс мне не казались бы дорогими))
Хожу в кафе и рестораны, но платят мужчины. Но честно говоря, в глубине души я немного брезгую туда ходить. Противно есть вилками и ложками, которыми до меня ели другие и еда в 90% случаев, даже в очень дорогих ресторанах, где кофе не 300 рублей, а 600-700, все равно еда несвежая и очень редко бывает вкусная. Я очень чувствительная к свежести продуктов и чувствую это сразу.
Сообщение было удалено
нет, не хожу
АзбукА Вкуса очень испортилась, там лежалый товар, ценник завышен, берут мало, та же рыба лежит по неделям, я отслеживала так живу рядом с магазином у метро Приморская Питер, народ с деньгами не берет там рыбу, мясо, так забегут по мелочи, за основным идут к метро. Я недавно взяла авокадо, обошёлся в 607р штука) Хоть был бы реально авокадо, а то твёрдый никакой. В задрипанном супере в Германии авокадо по 2 евро штука за отличный товар. Очень большая наценка за не очень хорошее качество. Это из той же серии что кофе по 300руб)
Да вот тоже Брезгливо в кафе есть, если приходится, потираю спиртовой салфеткой приборы и ободок чашки. Моют вроде в машинах промышленных, но замечала и налёт и остатки помады, объемы большие и не успевают мыть на долгих программах, прогоняются быстренько на короткой и потом кипятком обдал и ладно, экономят на моющих жидкостях. Знакомая в пищевой сфере. Сейчас массы приезжих, все едят в общепите. К сожалению даже в хороших ресторанах нельзя быть уверенной в гигиене, это и европейских ресторанов касается.
Продажа кофе - невероятно прибыльный бизнес.Людей по всему миру подсадили на потребление напитка с содержанием слабого наркотика кофеина,без особых полезных веществ и наносящий ощутимый вред здоровью.Кофе вызывает привыкание.повышенное давление,изжогу,влияет на работу сердца и почек,ухудшает пищеварение и т.д.)) Себестоимость ингридиентов,для приготовления стандартной чашки кофе 150 мл. около 3 руб.(!),если приобретать кофе в зёрнах оптом.Всё остальное - огромная наценка кофейных заведений.
Сообщение было удалено
Ну, вот зачем Вы это пишете?)) Вы же лишаете нищебродов последних крох самооценки))) Они не могут себе кофе за 300 р. позволить, а Вы им про Сыр изволите толковать)) Они блюда такого уровня даже оценить не смогут. Им реально вкуснее будет вонюченькая мойва с ...хрен его знает, как это вообще можно есть и с чем)))
Это изначально глупая и смешная тема. Людей, питающихся свежайшими устрицами и фуа-гра, пытаются убедить, что жареная селедка со слипшимися макарончиками вкуснее и полезнее...."патамуштаясамаийопригатовила"))))
А у нас на работе кофеварка и отличный кофе бесплатно, а домой покупаю в магазине "Чай кофе" на Мясницкой, там 100 г от 300 р. В старбаксе кофе не нравится, не говоря уже о макдаке.
Биржевая цена 1 кг. кофе "Арабика" ок. 150 руб.(100 г.- 15 руб.) Всё остальное -надбавки посредкиков.
Сообщение было удалено
быстро под кровать! главврач идёт!
Сообщение было удалено
Как же ты утомляешь, тролль, когда санитары дают тебе за особые услуги интернет. Ты загаживаешь любую тему, в которой появляешься. Твоя писанина вызывает рвотные позывы. Пожалуйста, спрячься, исчезни, смойся в унитазе.
Лично мне нравится Старбакс. Пробовала кофе во многих кофейнях. Да, в Старбаксе кофе стоит дорого. от 300 р. за кофе. Но оно там самое вкусное. Когда бываю рядом и есть время посидеть, то захожу туда. Хорошая атмосфера, вкусное кофе. А вот в Макдаке кофе ужасное. Пыталась пару раз попить, ведь в первый раз думала, что просто не повезло. А второй раз в Макдаке прям плевалась от него. Может кофе в кофейнях - это вода и зерна, но ведь вкус разный в кофейнях. И для меня кофе за 300-400 р. не пафос, могу себе позволить. Для меня это просто такой расслабон, как говорится. Посидеть, подумать, кофе попить, полюбоваться на город и мимо проходящих, никуда не спешить.
Я уже наверное могу составить список мест, где вкусное кофе, а где не очень. Очень много перепробовала. А вот пирожные за 300 р. не покупаю. Просто не понимаю, зачем переплачивать такие деньги, когда можно в магазине купить за эти деньги целый торт )))) Но это скорее мое жмотство. Есть вещи, на которые я не трачу много денег, ибо это того не стоит.
Сообщение было удалено
Вы пишите чушь и сами это знаете) вам просто завидночто кто то зарабатывает и имеет право тратить как хочет вот вы и выдумаываете приколы про нищеепок) Совет:попу с печи полнимите)
Сообщение было удалено
Голос нищеты) За 300 руб в нормальном месте с поваром вам только воды из под крана нальют)))
Сообщение было удалено
Нет должности "администратор" в пятерке))) Да и как бабушку на такую работу выпнули когда вы миллиордеры?) не стыдно?)
Сообщение было удалено
Агась. Хлеб идёт в заводской упаковке, а мясо в вакууме в 5х. У бабушки там видимо подпольный цех😉
упс не знала, что кофе в зернах это роскошь?!
Да купите хороший итальянский кофе, не дорогую итальянскую кофеварку гейзерную и наслаждайтесь ароматом дома. Выгодно и вкусно
Сообщение было удалено
Полностью согласна. А вам кофе не хочеться вообще?
Я, когда к родственникам приезжала, в Киеве пару раз была в BAO, это ресторанчик китайской высокой кухни, впервые зашла туда, так как узнала, что он принадлежит Эктору Хименесу Браво, вот и стало любопытно, мне все очень понравилось, цены гады кусаются, но кухня ммм, супер.
На работу беру еду из дома, а в выходные почему бы и не выпить кофе где-нибудь?) для того и работаем, чтобы себе позволять маленькие радости