Почему государство не может сделать для своих граждан туда бесплатный вход, ведь то, что находится в музее создавали не те, кто теперь за это получает деньги
Ладно билеты. Закрывают отличнейшие музеи - вот где ж...па. По Политеху до сих пор рыдаю, музей матрешки тоже жалко. А не так давно еще и музей Рериха.
Трындец! :((((
А хранят, содержат помещения в чистоте, обновляют все внутри как раз те. и если Вы посмотрите, то бывают дни, когда в музей можно попасть бесплатно.
А содержать эти музеи на какие шиши? Чем зарплату платить сотрудникам? Охране, уборщицам? На что ремонтировать? За счет налогов? Тогда это и за счет тех, кто в те музеи и не ходит.
Сообщение было удалено
Только в эти дни надо быть шустрой и прибегать еще до открытия. Помню, я бесплатно сводила детей в музей космонавтики, т.к. пришли рано и простояли в очереди всего минут 15. А вот с Дарвиновским музеем мы облажались, приехав через час после открытия и увидев здоровенную очередь.
Право же, иногда дешевле заплатить, чем идти бесплатно:)
Сообщение было удалено
Есть такое дело). Но все же хоть шанс есть попасть). Если без детей, то мы в позапрошлом году в ночь музеев кучу всего обошли.
В каждом государственном музее России есть бесплатные дни. Спрашивайте.
Потому что содержание музея стоит денег.
Для студентов бесплатно
ну так пол же после тебя мыть надо, свет оплачивать, чтоб кондеи климат для картин поддерживали, надо, а еще ж всякие инициативы, то пандусы приделай, то двери для колясок и толстяков расширь, то фасад к каждому празднику укрась, то пожарных датчиков везде налепи.
Сегодня посты один другого глупее.
да, я из-за бесплатных дней пятый год не могу третьяковку попасть. В москве бываю только на новый год когда там свободный вход. И таких очередей я даже в перестройку не видела
Сообщение было удалено
Можно подумать,в другие дни они умнее.
Сообщение было удалено
А там заранее нельзя билеты купить?
Сообщение было удалено
не знаю..интернет-платежами не пользуюсь...да и внутри наверняка толпы. Смысл вообще в билете если вход бесплатный?
Сообщение было удалено
Не-не, все равно билеты в кассе дают (на них в строчке "Цена" так и написано - 0 рублей) и при входе проверяют. Наверное, музеям для отчетности надо, не знаю.
бохо святые должно жить там
Да, действительно почему хлеб в магазине платный, Ведь это Природа дала нам пшеницу, а жадный комбайнер смолол её, отвёз в элеватор, хранил там алчно, а затем продал на хлебозавод.
Там жадные, пекари чуя выгоду, испекли ароматный хлеб, чтобы его можно было подороже продать и вот вы купили хлеб и едите его с этим чувством несправедливости.
Государство и так делает бесплатным, самое необходимое (образование, медицину, библиотеки), а вот искусство, это уже что-то немного иное, чем первая необходимость.