Здравствуйте. Моя мама сейчас не работает, почти все время дома, отца нет, повторно не вышла замуж. Занимается уборкой и в интернете сидит. Меня это очень расстраивает, тк она творческий и способный …
Сообщение было удалено
Она замуж как раз не хочет, говорит мужчина нужен для создания семьи, детей, раньше не вышла, а сейчас зачем.. я не знаю какую работу ей поискать, сама в поисках
Сообщение было удалено
В Москве
Сообщение было удалено
Ну а как наблюдать за этим? Как человек морально разломается (
Автор, она еще не старая женщина. Ей нужно найти работу, от которой она не сможет отказаться. Если у вас фриланс, может есть возможность подключить ее к поиску заказов, составлению отчетов и т.п. и ей это преподнести как помощь, без котлрой вам не обойтись. Но лучше, если эта работа будет не с вами, а с вашей подругой, например. Может как бы няней ей побыть - ведь многие мамы нуждаются в помощи, может у вас такая подруга есть? За небольшую плату можно помогать с ребенком. И маме предложить не как работу а - маня зашивается, близка к самоубийству, не может выспаться уже год, а мне некогда помочь, помоги мам, маня оплатит. С животными конечно тоже идея. Но еще лучше - работа вне дома. Пусть та же маня зашивается, но не может найти секретаря - хорошо платить пока денег нет, а на небольшую зп порядочного не найти, выручи временно - а там и в постоянное перейдет. Ну и с маней поговортть предаарительно. Будет кажжый день одеваться, краситься, общаться, может и мужичка себе найдет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Буду думать в этом направлении!
Сообщение было удалено
та не за что) я так другу - хозяину детского развлекательного комплекса - идеальную смотрительницу нашел - свою соседку, тоскующую по уехавшим детям. Она довольна, что в людях и деткй любит, и при деле. Он доволен, что она пенсионерка и можно не трудоустраивать и надеяться на порядочность. Все довольны) а ей уже к 70
Сообщение было удалено
Как хорошо вышло)
Небольшая собака = безусловная любовь + ежедневные прогулки. Но только, если мама сама захочет, поскольку первые месяцы со щенком хоть и веселые, но очень хлопотные.
Сообщение было удалено
Спасибо, но у нас кошечка, хотя я собаку всегда хотела, но мысль хорошая, конечно)
Может я, конечно не права, но, если человек не стремиться работать,то работа няней-то ж серьёзный труд, уж лучше сидеть где-нибудь в конторе И я не согласна с Гормоном,что так легко и просто няней возьмут ,У меня несколько знакомых работают нянями, у одной спецобразование и опыт, вторая проходила собеседование её спросили в какие игры она с детьми будет играть, она ответила в казаки-разбойники, там чуть со стула не упали, сейчас дети в то не играют. Конечно за небольшую денежку меньше претензий, но тоже могут надувать,попросят посидеть 3 часа, придут через 6.
Сообщение было удалено
Понятно ,что в контору просто без связей не устроиться, но блин что-то мне подсказывает,что мама автора не в восторге будет от предложения работать няней Я представила,что своей бы это предложила,а особенно быть смотрительницей детского развлекательного комплекса, моя бы, наверное, полсе такого меня прокляла, этот ор весь день слушать, то ещё счастье.
Сообщение было удалено
Правильно поняли, няней вряд ли, из-за стресса и нервов (всю жизнь одна тащила все на себе, как результат подорванное здоровье), хотя до замужества работала воспитательницей и все детки обожали маму) По приезду в Москву тоже устроилась в детсад, помню вместе ходили с ней) А сейчас нервы не те, она на все реагирует, больно смотреть... она знает 1 иностранный язык и я зарегистрировала её на сайтах специализированных, для обучения детей, были отклики, но ехать на другой конец города, она отказалась, хотя я была бы счастлива, во-первых работенка, во -вторых общение с новыми людьми. А у нас условий нет.
мне показалось что не только Мама живет жизнью Автора, но и сама Автор живет своей мамой
найти хобби для мамы?? которой чуть больше 50?
проблема в другом...пора раз=езжаться или просто внутренне отделиться от мамы
Сообщение было удалено
Наверное... Вчера интересовалась ипотекой, у меня доход неофициальный, сложно будет.
Сообщение было удалено
У любого занятия должна быть цель. Нет цели - все бессмысленно, даже стопятьсот курсов не помогут. Помогите маме понять что ей по душе. вот и все.
Автор! а в каком городе живете?
ведь во многих крупных городах есть для пенсионеров и клубы и развлекухи недорогие
для ВАС/ а проблема то есть и Вас/ ... можно попробовать снимать! квартиру двушку с приятельницей или приятелем
надо начать ...жизнь дальше подскажет!
Сообщение было удалено
Верно, спасибо!
Сообщение было удалено
Мама моя всегда тянулась к молодым)) несколько моих подруг появились благодаря маме, она с ними знакомилась, а потом меня ) Да, я думала о съёме, но одна, так как все устроены.
а какой интерес для молодых она Ваша мама представляет?
зачем им с ней общаться? о чем с ней общаться?
непонятно как то
Сообщение было удалено
Она с юмором, доброжелательна, наверное надо у них спросить, не знаю) но мне с мамой тоже не скучно, вместе ходим по кафешкам, смотрим сериалы молодежные, по магазинам, она достаточно современно и в некоторых местах по -детски непосредственна
Сообщение было удалено
А о ее то жизни на х---на думать? Она что инвалид? Своей жизнью занимайтесь. А если так на первый взгляд,то у вас классическая ситуация,вы не можете съехать и личной жизни у вас нет,переносите свои проблемы на типа"забота о матери" время потяните,а потом с честной совестью "моя жизнь не удалась-- потому как я жизнь посвятила заботе о маме".
Сообщение было удалено
А великовозрастным девочкам не приходит в голову,что девочки старшего возраста имеют право жить "как им хочется",что тупую программу "музей,выставка,театр" они уже или выполнили или ничего НОВОГО ТАМ НЕ ПОЧЕРПНУТ?
Сообщение было удалено
НЕ поняла что там ваша мама делает морально(разламыется или разлагается),но вам автор синие чулочки лучше снять,а то в них так до старости и проходите.Как тут пишут- если что то мне 52 (дочерям 26 и 22)
Сообщение было удалено
это черный юмор такой? сами-то себе уже все подобрали из вышеперечисленного, т к умереть можно в любом возрасте, как известно
Сообщение было удалено
Я просто хочу помочь вернуть ей вкус к жизни. Даже в этой теме отписывались взрослые женщины, которые живут полной жизнью, вот я хочу, чтобы и моя мама жила такой жизнью, а не ждала пока я нарожаю внуков. Ведь в жизни сейчас столько интересного, а она на этом YouTube дурацком время убивает, не развивает мозг !
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Автор прячет голову в песок.
Вместо того, чтобы заниматься своей жизнью - наконец начать нормально зарабатывать и отделяться от мамы, заняться личной жизнью, как минимум, придумала себе отговорку мамой заниматься.
Оставьте маму в покое.
.
Она, в отличии от вас, семью имела, вас родила и вырастила, жильё имеет.
.
Начните жить своей жизнью и мама вздохнет облегченно и будет жить одна, как захочет.
.
Не мешайте маме, взрослый человек имеет право жить, как хочется.
.
Наконец то она вырастила ребёнка и никому ничего не должна.
.
Но вы не угомонитесь никак, только чтобы свои проблемы не видеть и не решать.
Сообщение было удалено
Освободите маму от себя, это будет самый большой подарок ей, наконец пожить для себя, она заслужила.
А мозг она давно развила и не ваше дело, как она проводит свободное время.
.
Вам бы не на вуман сидеть, а деньги зарабатывать учиться, чтобы самостоятельно, наконец, жить начать.
Идите работать по найму, хватит сидеть, расслабившись, дома.
Видите же, что не получается фрилансом заработать.
Или берите несколько работ, самое время работать в полную силу.
Сообщение было удалено
Только вчера поинтересовались, впервые?
Так кто наивный, вы, похоже, а не ваша мама.
И очень инфантильный.
Как с луны упали, впервые узнали, что с неофициальным доходом кашу не сваришь.
Идите работайте официально, хватит лодырничать.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Вот и она в спорах говорит "я своё сделала, имею право копаться в нете и смотреть сериалы".
Посадите маму составлять семейную хронику. Пусть описывает историю семьи, собирает фотографии, находит дальних родственников, у которых есть дополнительная инфа по предкам. Можно даже в архивах покопаться. Увлекательное и полезное для семьи занятие. :)
Сообщение было удалено
Интересно, спасибо :)