Я люблю книги по психологии, русских классиков, современные романы.
Вот наткнулась в домашней библиотеке на автора Чарльз Диккенс его роман "Большие Надежды" думаю почитать...Вы его читали или какие-нибудь другие книги этого автора?
Что посоветуете почитать из психологии, классической литературы и современных авторов?
в названии одно, в тексте - другой вопрос, а вроде книжки читает...
Сообщение было удалено
Ночь нежна Фицджеральда, чувственная, но понимаю по тексту, что многие в то время писали под действием опиума
В детстве прочитала собрание сочинении Диккенса.
Сеичас Набокова перечитываю: Дар, Камера обскура, Машенька и пр.
Сейчас читаю "Хорошие девочки отправляются на небеса, плохие - куда захотят..." Уте Эрхардт.
Меня впечатляет такая литература, я узнаю себя, и как бы трудно ни было менять в 29 лет жизненные установки, зато я узнаю, в каком направлении следует работать. Точка зрения Авторки либерально-феминистская, так что патриархалкам книга врятли придется по вкусу, скорее даже вызовет протест.
Сообщение было удалено
вот-вот. Только время я зря потратила(
Диккенс был моим страшным сном во время обучения на инязе. Читать в оригинале его было очень тяжело из-за обилия каких-то архаичных слов, которые в жизни не пригодились, но через которые спотыкалась через одно. Читали "Холодный дом". Начало было интересное, потом пошла какая-то путаница (опять же из-за сложной лексики и километровых предложений). Вообще, у Диккенса в каждом романе вы проследите один и тот же сюжет, взятый из его детства: обратная (нищая) сторона викторианской эпохи, долговые ямы, чумазые дети на заводах, их садисты-надзиратели. В итоге какой-нибудь богатый меценат обязательно вытаскивает бедолагу из этого ада и у всех хэппи энд.
Диккенса не читала. А вот "Три товарища" Ремарка настоящий эмоциональный каскад!!!
Моя книга форум вумен
Библию, серьёзно, не знаю почему, но решила, что надо прочитать полностью))
Большую прозу уже несколько лет не читаю. Ищу что-то малое у отдельных авторов. Вчера был рассказ "Дедушка" Варгаса Льосы. Зачем я на него наткнулась(((......
Недавние рассказы:
"Пес в красной бандане" Брэдбери
"Подушка" Орасио Кироги
"Дикий мед" О. Кироги
Сегодня вечером хочу почитать Манифест сюрреализма Бретона.
Жезнеописание блохи - ржачная годная порнушка, всем рекомендую)
Читаю сейчас Сияние С. Кинга. На мой взгляд -это для детей и подростков. Ожидала чего-то большего.. Целый год настраивалась на него, читала отзывы о всех его книгах, выбирала лучшие из лучших, так как книжки его не дешевые - все сразу не купишь. Выбрала Сияние и ..разочарована до глубины души (( Обычный ужастик, с призраками и ожившими предметами. Но если фильмы ужасов хотя бы интересно смотреть, то ЧИТАТЬ ужасы - вообще ни о чем! Ни разу не страшно. Читаю через силу, скорее бы закончить, даже не интересно чем кончится. Рискну потом еще прочитать у него "Под куполом", если и она окажется подобной, то на этом мое знакомство с Кингом буду считать законченным.
А я детектив читаю Юсси Адлер-Ольсен " Журнал 64", правда на немецком :)
Сообщение было удалено
Большие надежды' читайте,мне понравилась,даже перечитывала через несколько лет.
для п.15. Ленка Сентябрьская,
прочитайте у с.кинга "побег из шоушенка"
сейчас читаю пауло коэльо - 11 минут
до этого читала джона грогана - марли и я
Диккенс мне не понравился, а вот очень понравился Драйзер, "американская трагедия" и др.
Теккерей "Ярмарка тщеславия" - великолепная книга
Цвейг "Нетерпение сердца"
Сейчас деловую литературу читаю.
Прочла "45 татуировок менеджера" - для линейных руководителей и руководителей среднего звена хорошая книга.
451 градус по Фаренгейту
451 градус по Фаренгейту
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку.
Я от Диккенса хорошо засыпаю))) нудно. Сейчас читаю многократно рекомендованную Джоан Харрис - сплошное разочарование.
Сообщение было удалено
Шикарная вещь, а фильм... Мммм...
Перечитываю Маркеса
В строну Свана
Сообщение было удалено
У нас с вами похожие вкусы) Я очень часто перечитываю "Кремлевские жены" и очень люблю Драйзера, "Сестра Керри", просто обожаю! Обязательно прочту что-нибудь из вашего списка)
Сообщение было удалено
Кинг для подростков реально, весь. Я как раз подростком его много читала. Взрослой уже не то.
Сейчас читаю «Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее» :)
Сообщение было удалено
Имхо, вы сейчас медвежью услугу оказали - ей вроде как ужасы нужны (может, "Безнадёга" или "Буря столетия"?), а вы драму советуете. А с другой стороны -ну не понравится ей Кинг, ну и бог с ней - это ей проблемы!)))
в третий раз перечитываю "Парфюмера".
недавно прочла книгу Фэнни Флэгг — "На бензоколонке только девушки".Очень хорошая книга
Вчера дочитала "Абсолютист" Джона Бойна. Очень сильная психологическая драма, советую.