Сколько тем тут читаю - скучно, нечем заняться, нечего делать, грустно, бла-бла-бла. Вы же взрослые люди, почему вы считаете, что кто-то должен вас развлекать? Что мешает самостоятельно огранизовать свой досуг, соответственно своим пожеланиям и интересам? Сходить на интересное лично вам представление или концерт, слетать в интересную лично вам страну, почитать интересную лично вам книгу, попробовать желаемую лично вами кухню, и тд, тд, тд? Я понимаю, что ребенку может быть скучно, и задача родителей - его развлекать, но как может быть скучно взрослому человеку и почему взрослые люди считают, что кто-то должен за ними бегать и их развлекать - не понимаю, хоть убейте.
Киллера тебе нанять?
Скучно, потому что в городах живут. В загородном жоме дел куча и бесконечное множество. Нация умирает в городах.
Ахахахах, афтор, это Вы с намёком на истеричную свекровь на соседней ветке? ЛОЛ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
не знаю, я слава богу всю жизнь в городах живу и жила, как раз наоборот мне кажется - стольким можно себя занять в мегаполисе. постоянно что-то происходит, да и выбраться куда-то проще.
Сообщение было удалено
не, а что за тема? дайте линк, интересно!
Сообщение было удалено
Думаю об этом последние лет 5, слушая повальный скулеж окружающих.
Инфантилизм.
Сообщение было удалено
Тема называется Сын и невестка обидели в Новый Год...(
Развлекайтесь =)
Сообщение было удалено
ога, именно поэтому жители деревни бухают с утра до ночи, от кучи интересных дел.
Потому что взрослые сейчас — инфантильные дети переростки, по крайней мере до 30 лет точно. А некоторые и дольше.
Некоторые знакомые 30 лет, меня недоуменно спрашивают : "Зачем ты до 30-ти родила? А как же гулять, путешествовать, наслаждаться жизнью? Мы вот а Африку собрались". Я говорю что, вроде как уже к 25 хорошенько погуляла. А путешествовать? Так я была почти во всех странах старой Европы, а Африка и остальное мне не очень интересны. " Ой ну дети это же ТАКАЯ ответственность!" Люди в 30 лет боятся ответственности!
Сообщение было удалено
Ну да, а корову в 5 утра отвести на пастбище, потом подоить, снова на пастбище, огород пополоть, сеназаготовит (если лето) а зимой постоянно дом топить, дровишки, чистить снег, потому что утром из дома выйти не возможно все заваливает за ночь. Кур яйца собрать.. для мужа-детей обед приготовить... Раньше женщины в деревнях в 4 утра вставали, и чтобы нечем было заняться, об этом не могло быть и речи...
Сообщение было удалено
Что за бред?
В городе много куда можно сходить.
Временно живу за городом, сдыхаю от скуки. Некуда пойти.
Снег убран, камин затоплен. Что ещё?
Сообщение было удалено
ну детей можно хотеть, а можно не хотеть, это дело такое. но если человек говорит, что ему СКУЧНО, то кто его, взрослого, должен развлекать??? что мешает ему самому найти себе занятие???
Сообщение было удалено
ну это не от хорошей жизни, знаете ли =)
Сообщение было удалено
Белая раса вымирает
Сообщение было удалено
Во-первых это враньё, многие здесь давно уже не пьют. Во-вторых, те что ещё остались пьющие, бухают от того что у них узкий кругозор, а у меня как образованного бывшего городского жителя жизнь в деревне очень насыщенная и занятая. Если ты не ленивый и не малахольный, то тут дел пруд пруди. И развлечений тоже.
Сообщение было удалено
Дров наколоть, печь протопить, лошадь привести в порядок, покормить, кур, на лыжах покататься, капусту заквасить, и т.п. А что в ваших музеях и театрах с тоски ещё не умерли?
Сообщение было удалено
скучать - это тоже занятие. "русской хандре" вон сколько романов посвящены.
Сообщение было удалено
на редко кто в деревне такой фигне мается. за молоком в магазин два раза в неделю сходить проще, а для отопления уже давно у всех идейных сельчан котлы стоят. интернет и телек доступны только в хорошую погоду, поэтому и бухают там ежедневно в качестве развлекаловки.
Сообщение было удалено
так ты хотя бы на покосившиеся и гнилые заборы своих односельчан посмотри, сразу становится ясно, что твои интересные и увлекательные деревенские занятия их не особо волнуют.
Сообщение было удалено
10 литров молока в месяц (а для семьи это немного) - это 500 рэ.
Не все могут потратить столько только на молоко.
Сообщение было удалено
Откуда ты живя в городе можешь знать кто тут бухает, а кто нет. Наркоманов и не городе Москва не меньше и пьют они даже ещё больше. Ты же по квартирам не ходишь и не видишь, чем там они занимаются.
Дети требуют развлечений, причём бесплатных. Тут клоунов полно, а клоунес
ещё больше...
Сообщение было удалено
чем занимаются твои односельчане, видно по продажам водки в ближайшем к тебе сельмаге.
Сообщение было удалено
на корм корове в месяц гораздо больше уйдет
Сообщение было удалено
Ты живёшь в мире стереотипов и фантазий. Покосившихся заборов здесь практически нет, только у одиноких старушек каких-нибудь. И алкоголя здесь продаётся столько же сколько и в Москве. Ты можешь продолжать думать, что в городе все трезвенники, только статистика по моргам даёт не очень радостную картину по числу жителей Москвы умерших от алкоголя или передозы. А здесь у меня в поселке практически все молодые девчонки замужем, с колясками и никто не мается от скуки не зная, чем заняться и где бы познакомиться. Страна живёт нормальной жизнью, а скука и одиночество это проблема больших городов.
Несколько месяцев живу в деревне. Здесь мало пьющих, у большинства дома очень хорошие, видно, что люди постоянно обустройством занимаются, дворы красивые летом. Скотину мало кто держит, собаки плродистые. "Магниты", "Пятерочки" сейчас в деревнях. На домах тв тарелки, почти у всех инет, много молодежи, часто в одной семье несколько машин. Бабки умирают, дома покупают молодые семьи, перестраивают. Из минусов - деревенские жители очень любят ходить друг к другу в гости. В городе "скучнее" жилось. Я сейчас рада бы поскучать, да гости ежедневые не дают. А так, нормально, пока мне здесь больше нравится, чем в городе. Свободы больше, пространства... Посмотрим, что летом будет, не умею ничего выращивать.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Здесь как-то нет проблемы, что не с кем общаться. То с соседями через плетень поговоришь, то на улице кого встретишь. Общение как-то само собой получается и люди более радушные и открытые. А в городе жил, народу везде полно, а общаться не с кем. Все озлобленные, высокомерные, хамят друг другу. От того и проблема одиноких людей, депрессии и разного рода психические расстройства. На сайт знакомств зайдите - там же невменяемые девицы все из городов.
Сообщение было удалено
так я про то и говорю, что говеного алкоголя столько же, сколько и в Москве, но на 10 тыщ жителей. и если в Москве еще есть вероятность, что для технических нужд какой-то процент водяры покупается, то про твоих односельчан такого и не подумаешь.
никаких стереотипов. мотаюсь по стране постоянно.
Я тут как-то озадачилась молочка деревенского для собаки купить, не нашла. На все село пять коров каких-то слоняется, ни кто их не пасет. На молоко очередь, чтоб его купить, за неделю у хозяина коровы надо очередь занимать.
Сообщение было удалено
у тебя плетень? так ты нищеброд и бездельник даже по сельским понятиям
Сообщение было удалено
Сама заведи корову и дои. Ты же в деревню жить переехала и ли прохлаждатьься? Заодно заработаешь. Бурёнки они хорошие и очень добрые.
Сообщение было удалено
У тебя все мысли об алкоголе и нищебродах. Мадам куку. Расширь свой круг общения уже.
Сообщение было удалено
ты точно коров живых видел? что-то не похоже.
Сообщение было удалено
Так летом надо сено заготовить. Да, зимой подкармливают, летом - меньше.
Но и молока там по 10-20 литров в день. Потом еще и мясо.
Сообщение было удалено
Я че-та уже задолбалась общацца. Я думала, что жилье в частном доме - это уединение, оказалось, что за три месяца, я побила все рекорды гостеприимства. Расслабиться хочу и поскучать, но, видимо, не судьба. А вообще смешно, как городские себе деревенскую жизнь представляют. Я когда сказала, что хочу дом в деревне купить, меня спрашивали как я печь топить буду, откуда воду носить и как без туалета жить)). Народ, в деревне есть отопление, вода, ванная и туалет, баня, мангал, беседка, бассейн, магазины, интернет и тв. Не думайте, что тут только алкаши и древние старушки в полуразваленных избах. Не надо судить о жизни в деревнях по программе "Мужское и женское", там самый шлак показывают. А кино - музеи - кафе... сел в машину и доехал до города, это не дольше, чем по городу в маршрутке мотыляться.
А зачем вообще себя развлекать? Жизнь это что, одно развлечение?
Сообщение было удалено
Ну так можно не общаться (скажи делами занята), хотя ведь это уже не по-русски будет. Смысл сидеть взаперти в деревне? Колорит жизни пропускать.
Сообщение было удалено
ога, щаз. вот как раз только летом 10-20 литров, и то не каждый день. а сейчас они все покрытые, беременные ,да еще на сене, если бапки на комбикорм не тратить.
Сообщение было удалено
Ага, щазз. Я боюсь коров. И в городе работаю, некогда мне всякой живностью не нужной заниматься.
Сообщение было удалено
так ваше село прям за МКАДом наверное. Я бы за всю страну не говорила. Ибо любой здравомыслящий человек понимает как живут люди в деревнях. И откуда такая блажь в голове у человека? Тут вон в Тульской области люди прозябают, что уж говорить о периферии. Розовые очки- дело хорошее, но объективный взгляд вам бы не помешал. А еще лучше- выберетесь из своего образцового села и проедьтесь по матушке России. Вот это и будет объективный взгляд. Удачи.
Сообщение было удалено
Жизнь это мучение. Живи в городе, в депрессии, ной про то какой Путин плохой, какие все воры кругом и как твоя личная жизнь не сложилась, потому что нет настоящих мужчин.
Сообщение было удалено
Да говорила я, что занята, пох всем. Да и чем я занята-то? Дома все время сижу и все об этом знают. Все - таки излишняя деревенская простота, мозг мне выносит. Еще и из города родня и подружайки в гости рвутся... А я очень не люблю гостей с ночевкой((. Думаю, летом еще хуже будет: баня, шашлыки...
Сообщение было удалено
Ну моя деревня далеко за мкадом, никакой разрухи не наблюдается, хотя я уже сто раз об этом писала, да и во всех соседних тоже, сейчас вообще красота-все дома обвешаны гирляндами, всё горит и сияет, жаль, что снега нет, а в остальном лично у нас уровень жизни стал выше, чем пока в городе жили, в этой коробке будь она неладна)
Сообщение было удалено
Затворница городская. Томишься в деревне.:)
Сообщение было удалено
Нет, не одно. Но чем плохи развлечения? Не все время же пахать.
Сообщение было удалено
Зачем с ночёвкой? Такси в любое время прекрасно всех доставит до собственных кроватей, тоже не люблю вот этого всего-колхоза.
Сообщение было удалено
У меня тетка в ростовской обл. До 45 лет в городе жила, любительница ресторанов и кафешек, не работала никогда (мужья содержали), а сейчас живет в селе, занимается с/х и говорит, что никогда в жизни обратно в город не поедет. Вот от от нее я точно такого не ожидала. То с мэром тусовалась, а теперь уток выращивает и счастлива.
потому что все развлечения которые вы перечислили.На них нужны деньги.Не у всех взрослых людей есть на это деньги.Почему вы ненаписали обычные простые равлечения.поиграть в комп игру посмотреть телек подслушивать разговоры своих родствеников соседий тд.Еще можно последить за жизнью своих однокласников однокурсников в соцсетях.