Гость
Статьи
Мать моего мужа …

Мать моего мужа разрушает наши отношения

Добрый вечер. Ситуация у меня банальная - конфликт с матерью мужа. Причём на протяжении долгих лет. Он был всегда - и во времена нашего знакомства, и при подготовке к свадьбе, и после, пока мы жили с ней (в первые годы не было своего жилья, снимать не могли, а сама я вообще из другого города). Теперь мы живём отдельно, и я, и муж работаем, вполне обеспечены, но его мать и тут не оставляет меня в покое своими советами в плане воспитания дочери, обустройства квартиры, моего внешнего вида и прочего подобного.И готовлю я не так, как её сыночек любит, и бардак у меня всегда (и это при том, что муж от моей еды в восторге, а уж порядок у меня такой - хоть операцию проводи) Муж меня очень любит, и видит, как свекровь относится ко мне, но она его мать, и он всегда на её стороне. И вот в начале декабря случилось страшное - инсульт, причём серьёзный. У его матери. Она сейчас в больнице, но врачи не дают обнадёживающих прогнозов. То есть, человек может остаться прикованным к постели до конца дней. И муж уже раз обмолвился, что мама будет жить у нас, и мы будем за ней ухаживать. У меня шок от этого. Я пыталась ему сказать, что у нас хватит денег на квалифицированную сиделку, у неё будет профессиональный уход, но... Он меня не услышал. Я даже сама готова оплачивать услуги специалиста, только бы её не было с нами в доме. Я даже не против навещать её раза два в месяц. Но только не у меня в доме!.. Это ведь и мой дом, а не только моего супруга!.. Простите...Я понимаю, что это звучит ужасно, но после стольких лет открытой неприязни с её стороны и попыток настроить сына против меня я на такой шаг пойти не могу. Подскажите, как мне поступить?..

Алиса
19 ответов
Последний — Перейти
Раста

Ухаживать вам конкретно или нет, сложный вопрос, можете не менять памперсы., имеете право.Муж это сам должен делать. А вот по поводу где будет жить мать мужа во время болезни , когда нужен уход... ну тут тоже вопрос. А свою бы маму вы отдали бы в богодельню? Или наняли бы сиделку и навещали два раза в месяц?
Да какие бы ни были отношения до, вы конфликтовали со здоровым человеком. Неужели покалеченная и разбитая она тоже враг вам? Я бы пожалела хотя бы мужа и его чувства.

Гость

Алиса, зачем вы и вам подобные приезжаете в Москву? Свекровь вам не угодила? Вспомните, когда вы жили в ее доме. Откуда столько злости? Вы все приезжие выходите замуж только по расчету!!!

Гость

как то моего мужа что то его мать просила,а он отказывался делать.так она подошла ко мне и говорит: попробуй ты его уговорить,он тебя послушается,все-таки он тебя любит! на мой застывший взгляд она мне сказала: и это правильно!мужчина должен любить свою жену сильнее! если бы мой муж любил бы силнее свою мать,до на.ига мне такой муж!
это я к тому что ваш муж,к сожалению для вас,свою маму ставит выше и главнее вас.маму нужно уважать и помогать ей .а жить дальше ее жизнью это не правильно. так что все претензии к мужу!

Гость

Мать моего мужа прилагала НЕИМОВЕРНЫЕ усилия, чтобы нас развести. Мы постоянно ругались, т.к она накручивала его ежедневно до предела. В открытую радовалась скандалам. Не помогала вообще. Несколько лет назад тоже после инсульта слегла. Когда были намеки, чтобы я помогала , я показала им средний палец.(извините за подробности) Говорю : вы что меня за идиотку принимаете ? После всех гадостей я еще и ухаживать за ней буду ? Все годы ,умирая от злости, за ней ухаживает брат мужа с женой, которым она нянчила детей , давала деньги, кормила за свой счет.И это справедливо.

Гость

Вы приперлись жить к свекрови на ее территорию на много лет, а теперь м.о.рду воротите? Я была бы на вашей стороне, если бы вы сразу жили отдельно. В реальности же вы воспользовались ненавистной бабкой , а теперь в утиль ее. Вы пришли извне, ей-то куда было от вас деваться? Она была вынуждена терпеть вас. Так что муж прав! Придется ухаживать за мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должен муж любить кого-то сильнее и уважать больше. Любовь к матери, к детям, к жене/мужу - она разная. Как можно сравнивать и ставить на весы? Просто надо уметь или учиться разграничивать отношения, если возникают конфликты и делать это должна та сторона, которая свела конфликтующих. В данном случае, муж автора не должен был заселяться к матери и не допускать ее до дел своей семьи. При этом маму надо и любить, и уважать, и помогать ей.

Пусть везет ее в дом, если хочет, но Вы с ней под одной крышей жить и помогать не обязаны.
Он сам придет к варианту с сиделкой при таком раскладе.

Гость

Куда берешь свою мать,когда такая же история произойдет? Тоже раз в месяц ездить будешь?

Девчонки, чего вы наехали на автора. Свекрови бывают действительно отпетые твари. Врагу не пожелаешь. Свекровь моей мамы, например вообще однажды вышвырнула мою мама со мной 3х летней на улицу ночью зимой, пока папа был на работе. И причин для этого не было. Хотя нет...была. Она просто считала что моя мама не достойна ее сына, хотя моя мама пыталась всячески им угодить услужить.
И, вообще, не понимаю, почему некоторые пишут, что мол тварь жила у свекрови в доме. Да она рада была бы не жить, да благоверный ее не имел отдельного дома, куда привезти ее мог. Это ж разве беда жены. Это как раз таки сын свекрови такой непутевый, что отдельную квартиру снять не может.

Автор, я глубоко вам сочувствую. По ходу придется вам с этим смириться- пусть живет- выделите ей комнату, если она прикована к кровати будет, то просто не ходите к ней в комнату, пусть сынок ее за ней и ухаживает и в комнате ее прибирается. В конце концов это его мать, а не ваша!

Гость

Сообщение было удалено

Это не она приперлась, а ее суженный ее туда припер. Так что мать терпела невестку только потому что сынок не мог себе позволить отдельную квартиру. Приперлась она туда...ага...щас! Прям просто так заявилась и жила бесплатно. Прям невестка оказывается заложница ситуации из-за таких чокнутых , как вы.

Мария

Пусть муж сам и ухаживает за своей матерью, думаю, скоро надоест ему памперсы ей менять и с ложки кормить, он сам придёт к мысли, что лучше нанять профессиональную сиделку. Вы, автор, главное не впрягайтесь в уход за свекровью, а то так и будут все считать, что это ваша обязанность.

А ваш муж хоть примерно понимает, как это ухаживать за таким больным? Там сиделка нужна, одна вы не справитесь (муж на работе целый день, а вы со свекровью).
Да нет ничего ужасного в ваших страхах. Вы не сиделка, врач или медсестра. Вы даже поднять ее, чтобы памперс переодеть или помыть нормально не сможете.
У меня бабушка (папина мама) пару недель лежала там. Когда кормили ее, постоянная паника, не подавится ли, проглотила ли, хочет она воды/кушать или нет, удобно ли ей так лежать или нет и т.д.
Да выбросьте вы из головы старые обиды, дело сейчас не в них, а в том, как не навредить человеку еще больше. Вот об этом вы должны говорить мужу, объяснить ему, что если свекровь стонать начнет, к примеру, вы даже не поймете, чего она хочет.

Джипси

Если вы не работаете, то куды ж вы денетесь? А если работаете, то хто ж таки будет ухаживать или бабка по 9-10 часов будет одна лежать в дерьме голодная, это уход?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я где-то упоминала о Москве?.. Уважаемый гость, вы со своим "синдромом понаехавших" просто пополняете мою копилку неадекватов. И да, с ней - свекровью - мы жили не так и уж долго, около трёх лет. А вот насчёт замужа по расчёт... Ну-ну... Видимо, это ваша вторая больная тема после понаехавших))

Гость

Сообщение было удалено

И да - что Вы имеете ввиду под "вы и вам подобные"?.. И после этого ещё смеете мне писать про злость. Двуличные у вас стандарты, однако, весьма. И да, о злости к свекрови: у меня нет к ней злости, у меня к ней непереносимость.

Гость

Сообщение было удалено

Много лет?.. То есть, по вашему три года - это много лет?.. Окей. Возьму её в свой дом, буду хаживать и терпеть её ещё три года, а по истечении срока - вон с моего личного пространства. Справедливо же. Только вот в этом случае развития событий оплачивать услуги сиделки я из своих средств, как писала ранее, равно как и навещать её, где бы она там не была.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я, к вашему сведению, потеряла родителей в раннем возрасте, воспитывалась бабушкой по линии отца, которая на данный момент уже как лет пять умерла. Так что ваш вопрос неуместен в данном контексте.

Алиса
Джипси

Сообщение было удалено

Простите, что?.. Вы вообще мой стартовый пост читали?.. Если нет - то рекомендую, если да - то советую ещё раз.

Гость

Несколько лет назад тоже после инсульта слегла. Когда были намеки, чтобы я помогала , я показала им средний палец.(извините за подробности) Говорю : вы что меня за идиотку принимаете ? После всех гадостей я еще и ухаживать за ней буду ? Все годы ,умирая от злости, за ней ухаживает брат мужа с женой, которым она нянчила детей , давала деньги, кормила за свой счет.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: