Гость
Статьи
Что для вас праздный …

Что для вас праздный образ жизни?

Часто слышу в свой адрес от сверсников, что я веду праздный образ жизни. Интересно мнение со стороны, в чем заключается моя праздность?
Мне 26 лет. С первого курса относилась очень серьезно к учебе и будущей профессии, училась много, часто свыше программы, посещала различные студ. конференции и прочие "дополнительные" к учебе события. Работаю с 19 лет. Сначала различного плана стажировки, потом полная занятость. Работаю действительно много, не просто по времени, но и по кол-ву выполняемых задач и получаемых результатов. По сей день постоянно инвестирую время и силы в профессиональное развитие, обучаюсь благодаря МООС-платформам, стараюсь отслеживать нужные тренды в отрасли. Благодаря чему для своего возраста и опыта сделала неплохой прогресс в карьере. Содержу себя сама и живу одна с 20 лет.
Считаю, и изначально была воспитана с таким убеждением, что "кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает". Люблю сходить в свое свободное время на хороший концерт, в интересный мне музей или на выставку, провести выходные в красивом месте или на интересном событии, люблю попробовать какую-то новую кухню, позаниматься физнагрузками на свежем воздухе (вот в такой сезон - сноуборд, например). В общем, активное поглощение, "переваривание" и производство информации на работе я меняю на пассивное наслаждение окружающей "картинкой" (в широком смысле слова) вне работы.
Почему мой образ жизни считается праздным? Ведь я сама зарабатываю на свои развлечения. Разве человек не имеет право отдыхать, развлекаться, наслаждаться жизнью, окружающим миром? Что плохого и негативного в том, чтобы окружить себя хорошей музыкой, красивой природой, вкусной едой, интересными событиями в свое свободное время?
Заранее прошу прощения за возможные ошибки и опечатки - печатаю с планшета.

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Злюка

Давайте угадаю, Вам о праздности говорят люди "отбывающие" рабочий день ровно от звонка до звонка, не особо интересующиеся своим развитием в профессиональном плане, и выходные проводящие на диване перед телеком или с семьей и детьми (которые их давно раздражают, но деваться некуда)?

ой ну прям. умная, богатая, сноуборд, театры и такая дура. успешных людей не волнует чужое мнение, это тебя и выдало.

Гость

[quote="Злюка" message_id="62947674"]Давайте угадаю, Вам о праздности говорят люди "отбывающие" рабочий день ровно от звонка до звонка, не особо интересующиеся своим развитием в профессиональном плане, и выходные проводящие на диване перед телеком или с семьей и детьми (которые их давно раздражают, но деваться некуда)? [/quo так и есть наверняка

Нина

Да все хорошо у вас, редко такое пишу, но вам реально завидуют те, кто просто отбывает рабочее время в офисе. Вы молодец-работаете, развиваетесь.
Праздный образ жизни-это у меня. Не работаю, по хозяйству минимум. Занимаюсь хобби, встречаюсь с друзьями, хожу на спорт. Все. Просто в жизни период перезагрузки.

Гость

Никто вашу простыню про то, какая вы классная не читал

Гость

Сообщение было удалено

Кем конкретно и почему эти мнения ТАК для Вас важны?

Автор-праздник
Злюка

Сообщение было удалено

по-разному.
в большинстве своем так говорят те, кто предпочитают домашний отдых, на манер "тебе бы надо поменьше "тусить" и больше находиться дома". Но ведь именно смена обстановки - самый глубокий отдых. Да и постоянно сидеть дома не хочется, ну не развалится же он без меня :)

Автор-праздник
Нина

Сообщение было удалено

Перезагрузка тоже нужна.
Я понимаю праздность по-другому: праздность - это полностью забить на себя, никак о себе не заботиться, а наоборот вредить (пить, курить, гулять ночи напролет), по сути - губить свою жизнь. Даже работающий человек может жить праздно, если он применяет все заработанное во вред себе.

Автор-праздник
Zombie Cat

Сообщение было удалено

простите, нет никакого желания разводить тут метание какашек в вентилятор и общаться с "тыкалами" :)))

Нина
Автор-праздник

Сообщение было удалено

А я думаю праздно-это ничего не создавать и не приносить пользы.

Автор-праздник
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Кем конкретно - моими сверсниками, бывшими соучениками, с которыми время от времени поддерживаем общение, приятелями, с которым пересекаемся время от времени в общих кругах.
Почему важны - да не особо важны, просто интересно стало, откуда бытует такое странное понимание "праздности" и в чем оно заключается.
Я всегда считала праздность понятием негативным, губительным, свой образ жизни таким не считаю.

Гость

Может, они считают, что после основной работы надо не на выставки и концерты ходить, а кочегарке работать. Это я утрирую, конечно.

Автор-праздник
Нина

Сообщение было удалено

Понятие пользы весьма размыто. Вы замужем? Если ваше присутствие и ласковое слово приносит мужу радость, - можно ли сказать, что вы приносите пользу? Хобби - чем не созидание? (Если ваше хобби не охота, конечно :))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Точно. Жалко времени и лень.

Гостья

У вас гармоничный образ жизни, а знакомые вам просто завидуют)

Автор-праздник
Гость

Сообщение было удалено

Ну, скажем так, среди "осуждающих" никто на вторую работу не мчится, абсолютно. Я слышу в свой адрес что я "много развлекаюсь", но я не понимаю, чем плохи развлечения по сравнению со скучанием дома... ?

Автор-праздник
Гостья

Сообщение было удалено

Так никто же не запрещает им жить так же :) Кроме них же самих!

Автор-праздник

Сообщение было удалено

Вы всерьёз думаете, что кто-то прям вникает в Вашу жизнь, прям разбирает по полочкам каждый день и каждый час, сколько Вы там работаете, как развиваетесь? Кто-то увидел часть картины с отдыхом и ляпнул (или не видел совсем), другие подхватили.
Про неважность чужого мнения не поверю, извините. Когда оно не важно, его не то что не обсуждают, его даже не замечают.

Автор-праздник

Сообщение было удалено

простите, нет никакого желания разводить тут метание какашек в вентилятор и общаться с "тыкалами" :)))

а я выкать что-ли тебе должна? мы с тобой ровесницы и уважать тебя мне не за что. пришла такая распедалила какая она классная. я без всяких зазубриваний и конференций добилась успеха, отрываюсь похлеще тебя, и вообще не дую в одно место, что обо мне думают другие. ещё раз повторю, таких успешных людей как ты описала, чужое мнение НЕ ВОЛНУЕТ!!! похвастаться пришла? перед 40-летними тётками, у которых забот по самые гланды??? лол.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++

Гость

Автор, да забейте вы на всех. Никого не йипет, что вы делаете. Вот у меня жизнь праздник, потому, как под полтос я могу позволить себе не работать и заниматься любимым делом - садоводством, я выращиваю потрясающие цветы, сама делаю бермы, на гостевом домике соорудила скандинавсую крышу с травой, сама сложила печь в нем. Могу позволить себе зимовать в теплой стране, что и делаю.И знакомые тоже говорят, что праздно провожу время, и никто уж не помнит, что до 45 я пахала, как конь. Многих будет раздражать ваш образ жизни, если с их рознится. Так что забейте и идите своей дорогой.

Автор-праздник
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ну ок, увидели часть картины с отдыхом, - и что в этом не так? человек не должен отдыхать?
не замечать не могу, потому что мнение это мне высказывают не редко. сама направо и налево о своих планах не рассказываю, но если спрашивают, - то не стану врать, что "буду сидеть все выходные дома и скучать". Скажу, к примеру, что встречаюсь с друзьями Х, делать будем Y и Z. Как-то так.

Гость

нет я считаю праздный образ жизни это вообще не работать!

Гость

Ваш образ жизни едва ли можно назвать праздным. Скорее Вы - образец успешного человека (но Вы же умница и вряд ли обращаете внимание на то, кто что говорит). А праздный образ жизни сегодня себе могут позволить разве что богатые мажорики и им подобные - не работать, не иметь внятный род деятельности, но развлекаться на полную катушку. Мне так кажется.

Источник: http://m.woman.ru/rest/freetime/thread/4906719/
© Woman.ru

Автор-праздник
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, мудро :)

Гость

http://payshops.ru/allen-karr1r-3/?ref=144519&lnk=1706176

Автор-праздник
Вау🦋

Сообщение было удалено

по моим наблюдениям, - большинство так называемых "забот" люди себе сами выдумывают :). Суетятся, бегают по магазинам, копошатся, а потом сами же жалуются - нам некогда развлекаться, некогда отдыхать. Как будто кто-то мешает вместо суеты и беготни безостановочной отдохнуть :)

Автор-праздник
Вау🦋

Сообщение было удалено

Детных сверсников все же еще мало, но, должна сказать, у них как раз больше всего развлечений. Всякие санки-коньки, экскурсии, представления, выезды на природу, путешествия (приемлемые для детей, конечно). Да, это не совсем "взрослые" развлечения, но и не скучание дома и не бестолковая беготня по "делам".

Гость

Завидуют? Вы произвели очень приятное впечатление.

Автор-праздник
Гость

Сообщение было удалено

Но чему? Они такие же взрослые самостоятельные люди, им никто не может запретить жить так, как хочется.

Гость
Автор-праздник

Сообщение было удалено

После охоты можно создавать чучела)))
Возможно, ваш образ жизни считают праздным, т. к. не создаете семьи (читай - не создаете себе трудностей). В обществе культивируется мысль, что замужество - прямо-таки акме для женщины, а ведь это далеко не так.

Гость

Автор, забейте. Мне 33, работала с 18 и училась. Хваталась за все возможные способы повысить квалификацию, узнать новое, совершенствоваться в своей области... Сейчас, в 33 есть все что хотела - свой дом, квартира, личный кабинет с прекрасным видом и работу на себя любимую в удовольствие на результат, а не "от звонка до звонка". Работа уже начала даже приносить хороших пассивных доход, даже если я устраиваю себе "отпуск" на пару месяцев.
Просыпаюсь после 11.00, спорт, отдых, поработать немножко но качественно, с мужем куда-нибудь съездить, посвятить время любимым хобби ... Некоторые знакомые тоже считают нас бездельниками, не знаю СКОЛЬКО времени и труда я вложила, чтобы сейчас вот так жить. Особенно те, что и учился лишь бы пары отсидеть, и работает сейчас в офисе так же. Так что забейте ).

Злюка
Автор-праздник

Сообщение было удалено

Именно сами предпочитают домашний отдых, или в силу тех или иных причин не могут позволить себе другой отдых? Скорее всего тут именно второй вариант.

Автор-праздник

Сообщение было удалено

Видите ли, цель этих людей совсем не в том, чтобы оценить, надо ли Вам отдыхать. Цель - почесать языки. Ну вот как Вы про них сейчас чешете. Вот точно так же. Нет цели установить истину (да ее и нет в этом вопросе объективной). Цель просто услышать то, что хочется слышать. Они хотят услышать, что они лучше. Вы хотите услышать, что Вы лучше.
Просто почесушки собственного эго у каждого и не более.

Ох уж эта хандра ,прикрытая вопросами о глобальном.Автор , горе то какое .

Да ,вот у меня головокружение вокруг менструальной чаши ,вот где собака зарыта !Кто ее использовал ?Бухи ,признавайса - помогает?

Тихо

Сообщение было удалено

Не пользовалась данным агрегатом, может, ну ее в.. гм... короче, нафиг?

Вика

А для чего вы тут это пишите? Перед кем отчитываетесь? Кому и что хотите объяснить? Живете и живите в своё удовольствие. В чем проблема???

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Нет,не отговаривай,поздно уже !Незря ж в синхронном плавании ногами так бестыже дрыгают ,и наконец то их реклама возымела на мой череп должное действие ,бгг)))))

Гость

Это зависть. Эти только и мечтают, чтобы вы обрюхатились или влезли в долги.

Гость

Ннн

Питерская

Тест

Zargana

Все кого я знаю ведут именно такои образ жизни, он считается нормои. Что-то не так с Вашими сверстниками, так им и передаите. :-)
Учитесь не зависеть от чужого мнения. Мнения людские - детские забавы (Гераклит Эфесскии ).

буги

да плевать нам на твою картинку и сноуборд. Хоть пол можешь поменять

Лианна Старк

В моем понимании праздный образ жизни - это делать примерно все то же, что и вы, но при этом не работать, жить за чужой счет. Я вот праздно живу.

Гость

Это из за того что у вас нет детей, люди завидуют. Я таких бью по больному.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: