Доброго времени суток!
Подскажите, как вы справляетесь с огромными нагрузками? Мне 17 (в феврале уже 18, не могу поверить), учусь в музыкальном училище. У меня ни одно свободного дня, занимаюсь ОЧЕНЬ много как дома, так и в училище. На 3-м курсе, осталось 1,5 года. Плюс ко всему я работаю репетитором. Мне очень трудно. Понимаю, что не имею права ныть, но иногда так хочется побыть слабой. До зачётной недели всего ничего. Но я не могу собраться. Делать всего тонну. На этой неделе я даже в воскресенье вынуждена ехать на олимпиаду в училище. Хочется рыдать, сложить руки. За плечами серьёзные попытки откинуться. Врачи, разговоры, просьбы родителей больше такого не делать. Но я не камень. Я просто хочу быть обычным человеком со свободным временем и хотя бы капелькой, хотя бы капелькой личной жизни. Мне нравится моя профессия, но работать 7 дней в неделю и получить потом каникулы неделю, как в прошлом году - это капец.
Откинуться - это самоубиться, что ли?
Несколько попыток было?
Ты смотри-ка, какая вы крепкая, кхе-кхе.
Сообщение было удалено
Да.
Автор, зачем вам репетиторство?
Неужели родители слепые, не видят вашего состояния???
Ну раз столько пашете, значит толк будет.
Зачем вам репетиторство? Вас не содержат родители? Или хотите быть "независимой"?
А я вот работаю 7 дней в неделю, 24 часа. Свой день рождения, смогла отметить только спустя месяц (кое как выбрала время). Был бы мужчина, я бы и на него нашла время.
Моя знакомая так же училась в муз училище, консерватории. Сейчас работает в муз школе, а на выходных - ведущая свадеб и торжеств. Как понимаете, выходных почти нет, но и она находит время на семью.
В мед вузах учатся не меньше вашего и то успевают гулять/развлекаться.
Вам ещё учиться и учиться. Не перетруждайтесь так. Я вот в школе училась средненько, не парилась на математике и физике, т.к. тяжело давалось. Зато в универе стала получать повышенную стипендию 13 тысяч рублей за научную деятельность и хорошую учёбу. Потом пошла на переподготовку вечернюю. И плюсом стала подрабатывать по специальности 3 часа в день 5 дней в неделю. Так буду жить 1.5 года в таком режиме. А летом ещё поеду заграницу в командировку. Так что...дальше будет только сложнее. А у меня тоже семья, муж. Трехкомнатная квартира, где надо прибирать, готовить и т.д.
Сообщение было удалено
Плохое материальное положение в семье. Мне нужно оплачивать репетитора по вокалу, так как я хочу этим заниматься. И плюс деньги на карманные расходы.
Привет!Милая моя,жизнь у тебя одна,так что не мучай себя,измени отношение к ситуации.Перепланируй свое время,ты же живёшь в первую очередь для себя,а не для других.Поговори с родителями,озвучь свою позицию.Ты молодая,тебе хочется погулять,отдохнуть от учебы,работы.Нужно правильно расставить приоритеты,репетиторство можно вычеркнуть,наверное.Зачем лишние перегрузки.Да и учись по силам,сильно не упорствуй,лишь бы не во вред здоровью.Жтзнь многогранна,нужно совмещать и учебу,и общение с друзьями,а чтобы совмещать нужно стараться все делать быстро,не зацикливаться и не доводить до совершенства,достаточно делать хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваш ответ! Да, я действительно подумаю об организации времени более точно, поговорю с родителями! :)
Сообщение было удалено
Вот что, дорогая. Скажу тебе так, как есть. Музыка - если это реальная, профессиональная музыка - это ОЧЕНЬ тяжелый труд. Хуже, конечно, балет и цирковые. Вокал - это вообще пахота, и если ты думала, что будешь жить красиво и легко, выступать в красивом платье, кланяться - и восхищенные поклонники будут тебя заваливать охапками различных всяких там сортов цветов... Увы и ах. Пахать, пахать и пахать. Бояться лишний раз не вовремя выпить холодного или крепкий кофе, или съесть шоколад. Кутаться в шарфы - лишь бы не заморозить горло... Долбить гаммы - когда другие развлекаются в клубах или на вечеринках. И так далее, и тому подобное. Если не готова к этому всему - бросай ты сразу это дело, и не мучайся. Вообще, заниматься музыкой, как и любым другим видом искусства/спорта, отдавая этому силы и время, имеет смысл только в том случае, если у тебя действительно талант, и тебе об этом говорят со всех сторон, а не только папа с мамой.
Сообщение было удалено
Я это прекрасно и без Вас знаю. Я спрашивала как справиться с нагрузками.