Всем доброго вечера, форумчане!
Мне скоро 30 лет, понятное дело, что мозг уже не так восприимчив к новой сложной информации, но все же решила изучать английский язык. Училась в сельской школе, …
Ерунда эти 16 часов, подтверждаю. Я смотрела их когда учила испанский с 0. Это как введение в книге, оно лишь поможет вам понять что за язык вы собрались изучать и чем отличается от других. Самый лучший способ - это взять любой самоучитель и вдумчиво изучить его от корки до корки. Это будет ваша основа. Потом брать другие учебники. Не нужно лазить по сайтам с их онлайн уроками - там набор информации без всякой методики.
>>С чего лучше начать?
А, к чему я все это написала, автор. Я просто как вы - за 30, мозга нет (извините), память как у рыбки. Но упрямство постепенно дает результаты. "Волшебные" курсы вообще не при делах. Все, кого знаю, кто во взрослом возрасте с нуля заговорил - исключительно упертые люди.
Я предыдущий комментатор, с Като Ломб который.
Автор, я преподаю английский по Скайпу, моим ученикам от 13 до 46 лет, и я вижу, что от возраста мало что зависит, так что даже не переживайте по этому поводу) Возьмите учебник, например, Cutting Edge или SpeakOut, работайте с ним и проверяйте себя по книге для учителя. Объяснения по грамматике читайте на русскоязычных сайтах. Главное - не зацикливаться на чем-то одном (учить только грамматику или только слова списками). Удачи вам)
Сообщение было удалено
За полгода освоить язык невозможно! Можно только нахвататься дежурных фраз, коими производить впечатление на незнающих язык «выучила язык за полгода!»
За полгода выучить язык реально, если он похож на уже ранее изученный. Например, для носителей русского языка - украинский язык. Или хорошо зная итальянский выучить испанский или португальский. Ну конечно не до свободного уровня, но до вполне беглого разговорного.