Девочки , привет )
У меня есть основная работа -с 9-18, стабильно , не пыльно , монотонно . Хочется заниматься своим маленьким делом , для души и доп.дохода в будущем.По сути, сказать что есть способности к чему-то одному не скажу.Но хотелось бы печь торты .
Курсов никаких нет , город небольшой. Но спрос есть, но и мастеров много ((
Стоит ли начинать?И с чего начинали вы? Может есть другая альтернатива хобби?
Спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Есть.
Встречаться время от времени с богатым мужиком, за деньги.
Легко и ненапряжно.
Блин,мне кажется это такая морока печь торты! Очень затратно,трудоёмко,потом мыть ещё посуды целую гору...Хорошая духовка нужна,что тоже затратно. А вообще у нас в городе сейчас столько кондитерских и пекарен всяких развелось...На каждом углу.Зашёл и купил какой хочешь торт-нафига заказывать у кого-то? Короче я бы не стала заморачиваться!
Автор, вы каждый день что ли тему будете создавать???
Сообщение было удалено
Первый раз задаю вопрос тут )
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ )
Сообщение было удалено
Есть.
Встречаться время от времени с богатым мужиком, за деньги.
Легко и ненапряжно.
Каждому своё))
Сообщение было удалено
Пожалуйста) Нет,ну может вам очень-очень нравится печь.И вы хотите поробовать этим заняться,тогда пробуйте конечно.Я написала лишь своё мнение.
[quote="Elena"]
Я сдесь такую же тему создавала 😉🤗. Только я практикуюсь дома уже год. Собираюсь на курсы.
Потом на практику в кондитерскую .
Ну а при большом опыте можно и дома печь.
Сообщение было удалено
+100
Несколько знакомых пекут торты на свадьбы, ДР и другие праздники. Ну да, классно посмотреть фото, поохать над красотищей. Но как представлю, сколько они убили на это времени, сил (о продуктах и мытье посуды не говорю) - да ну нафиг, лучше в магазине купить.
ну насчет зашел и купил- не факт.даже в спб,где пекарни на каждом углу,купить нормальный,настоящий наполеон проблема.
так что- почему нет? авто,вы же ничего не теряете.вкладываться не нужно.заказ есть- испекли,нету- ну и ладно.
в таком деле отлично работает сарафанное радио,так чтотэ пару удачных тортов и дело пойдет.
Я б не стала покупать торт у частника,
На производстве хоть какая то гигиена, и то не всегда,а в домашних условиях кто знает,что у вас на кухне творится,может кошки по столам ходят,а может больные домочадцы,нунах
Сообщение было удалено
тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Не знаю как у Вас. А у нас в булочных вся выпечка откровенная нездоровая еда, странное тесто массового произдводства. Это как повезет, Автор.
Если Вам это нравиться стоит попробовать. Думаю, всегда будут люди, которые желают домашней вкусной выпечки.
Вот даже, допустим у нас бывают праздники в детсадах и все мамочки приносят свои торты. Туда прийти с магазинным тортом - моветон.
А есть женщины, работающие, которым банально не хватает времени. Есть женщины, не умеющие и не любящие печь, как я, например. Хотя с возрастом уже хочу научиться, приоритеты меняются.
Вот тут было б хорошим решением заказать у Вас торт.
На дни рождения люди хотят торты индивидуальные с именем и т.д.
Так что, дерзайте, Автор!
Сообщение было удалено
Вы думаете на производстве все чисто и все здоровы? Сомневаюсь . Когда смотришь на работы человека можно сразу по почерку определить опрятность.
Не исключаю кошек и собак, но частнику это не выгодно иметь плохие отзывы .
Сообщение было удалено
У нас тоже вкусный "наполеон" найти сложно ((
Я бы не стала покупать. В кондитерских хотя сан. книжка. А на дому какими руками - хз. Хоть какую-то ответственность фабрика несет и магазин. А с частника какой спрос?
Автор, не слушайте тех, кто ничего не хочет в этой жизни делать! Если пришла идея, начните что-то с ней делать, и с опытом поймёте, что можно улучшить и куда двигаться дальше. Я знаю многих людей, чьи хобби стали приносить постоянный доход. Я и сама занимаюсь любимой работой дома (преподаю английский по скайпу). Так что всё у вас получится, нужно только начать. Удачи вам и терпения на первых парах!