Гость
Статьи
декрет как праздник! …

декрет как праздник! кто счастлив в декрете?

Я в декрете уже больше года! И знаете я поняла что это самое золотое время моей жизни... 12 лет я работала в офисе.... Прошла все:сплетни, интриги, усталость неимоверная недосып.. Вспомнить страшно.. Не хочу туда возвращаться. Есть ещё такие же как я? Чем и как живёте? Делитесь планами ,переживаниями, эмоциями! как проводите время? где бываете? чем увлекаетесь?

декретнца
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, первый год декрета был весьма неплох. Милота, можно сказать... Потом тяжелее. эх

Гость

Если конечно денег хватает, то может и можно радоваться. Я год в декрете, мне скучно. Хочу на работу.

Александра

сама ответила на свой вопрос....ничем не занимаетесь, на форумах виснете.

И

это какая должна быть ужасная работа Что декрет кажется раем?

декретнца
И

Сообщение было удалено

Страшно даже писать - главбух

декретнца
Гость

Сообщение было удалено

Почему. тяжелее стало?

И
декретнца

Сообщение было удалено

не понимаю такого, потому что у меня работа полдня и декрет Мне кажется гораздо хуже чем работа

декретнца
Гость

Сообщение было удалено

кем работаете?

И

хуже, потому что в декрете Не Полежишь когда хочется ,не поспишь когда хочется, всё подчиняется ребенку, весь график

Гость

Я три года декрета как на отдыхе провела, не понимаю ноющих.

декретнца
И

Сообщение было удалено

наверное потому что пол дня, что за работа? может думаю тоже по пол дня начать работать, ничего не успевала по дому когда работала...

Гость
И

Сообщение было удалено

А на работе полежишь? Зато свобода куда хочешь иди, гуляй, спи днём с ребенком если устала, красота.

Мю
декретнца

Сообщение было удалено

Бухгалтер, правда не главный, но тоже обязанностей много. И мне ещё ни разу не попадались плохие коллективы, чтобы прям я дома отдыхала. Это скорее на работе отдохнешь, чай попьешь, поешь, когда хочешь, поболтаешь, а дома, правильно написали, все подчинённого графику ребёнка, и кстати недосып конкретный.

декретнца
И

Сообщение было удалено

Поспать с ребенком можно, но я не сплю днём... Лежать можно игрушек насыпь, и ложись...

Гость
декретнца

Сообщение было удалено

Быть мамой малыша намного легче, чем мамой взрослеющего неспокойного и своенравного ребенка, который не флегматик. ни разу.

Мю
декретнца

Сообщение было удалено

Моя например не играет одна, а если играет, то недолго. Надо развлекать.

😌

Сплетни,интриги,расследования...)) в какой шарашке вы работали?))

декретнца
Мю

Сообщение было удалено

. реб спит у меня всю ночь с 22 до 8 утра. У нас режим т.к. муж работает ему надо высыпаться... На работе скажу честно не очень дружный был коллектив, много зависти было и высокомерия.. Старалась держаться обособленно.Но это очень тяжело... Слухи сплетни вокруг, негатива много было... Ну отдыхать то можно только когда проверка с ИФНС приходит там уж совсем не до отдыха... У нас они были частыми гостями

Гость
😌

Сообщение было удалено

Как раз такое повсеместно в больших известных конторах

декретнца
😌

Сообщение было удалено

Ну в масштабах завода числ от 1000 чел, действительно шаражка)

декретнца
Гость

Сообщение было удалено

численность не превышала 250 человек

😌

А я обожаю своего ребёнка,ему 3,потому и декрет нормально,хотя тяжелее,чем работа,но я тоже так устала от постоянных интриг,зависти,подставил,что первые 2 года даже общаться ни с кем из посторонних не хотела.На работе столько подлости и гнилья на смотрелась,что только сейчас отходить начала.Работа,кстати,тоже была в офисе,в крупной компании,высокая должность.Так что у всех по-разному.

Мю
декретнца

Сообщение было удалено

. реб спит у меня всю ночь с 22 до 8 утра. У нас режим т.к. муж работает ему надо высыпаться... На работе скажу честно не очень дружный был коллектив, много зависти было и высокомерия.. Старалась держаться обособленно.Но это очень тяжело... Слухи сплетни вокруг, негатива много было... Ну отдыхать то можно только когда проверка с ИФНС приходит там уж совсем не до отдыха... У нас они были частыми гостями

Ну у нас тоже все по режиму, но ребёнок ночью спит очень беспокойно, считай полночи скачаешь туда сюда, водичка, соска, и тд. Вам повезло. У меня нет ещё ни одной знакомой, у которой бы ребёнок спал всю ночь не просыпаясь.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

+++
Я лично счастлива в декрете, конечно на работу надо будет выйти, но пока есть свои плюсы, не надо брать больничный со старшим, плохо чувствуешь можно полежать дома , и эти дни лично я переношу очень плохо.., 1 2 дня могу только ползать от боли ...таблетки помогают не сразу .

Гость

Самый ужасный год.

декретнца
Мю

Сообщение было удалено

Ну у нас тоже все по режиму, но ребёнок ночью спит очень беспокойно, считай полночи скачаешь туда сюда, водичка, соска, и тд. Вам повезло. У меня нет ещё ни одной знакомой, у которой бы ребёнок спал всю ночь не просыпаясь. . Я это уже слышала) От сестры

И для меня декрет праздник!!! На работу не хочется совсем! Ребенку год и семь и с ужасом думаю о том что нужнл будет выходить на работу(((((

декретнца

я просто ещё стараюсь дома не сидеть у меня напротив живёт подруга тоже с реб... Так мы с ней все лето на берегу провели.. Сейчас похолодало в тц выбираемся... Там и батутные центры для детей и шопинг и ресторанчики уютные...

Не автор

Автор, я тоже счастлива в декрете. Работу воспринимала как обязанность. Все нормально, но удовольствия не получала, а вот с ребёнком наоборот, от труда с ним получаю радость и удовольствие. Очень нравится посвящать себя семье, дому. Если будет такая возможность, в декрете буду максимально долго.

Гость

Декрет - тоже праздник!!! я с ужасом думала про работу,даже потом считала дни,как до каторги,вышла на два года поработать ,а потом засела дома,счастью не было предела.Ненавижу ходить на работу.

Не автор

Мне кстати тьфу-тьфу тоже повезло, ребёнок спит всю ночь с 3 месяцев. Правда первые три месяца были сложные, колик. Каждый день после каждого кормления нон стопом

Гость
декретнца

Сообщение было удалено

а сон и кормежка ребенка? нормально, вписываются?

Да конечно дома лучше с ребенком чем на работе! Конечно сложно сидеть с ребенком, весь день подчиняешься его режиму, и нервы иногда так выматывает.... и уборки постоянные... Но! ты можешь гулять с ребенком на улице, наслаждаться погодой, природой! Пока работала-света белого не видела, ушла на работу-темно, пришла-темно... а здесь с ребенком и радости сколько! И хочется поспать-прилегла днем на часок)))

декретнца
Гость

Сообщение было удалено

а сон и кормежка ребенка? нормально, вписываются? Да она у меня в коляске оч хорошо спит. 10 мми катаю она засыпает. на 2 часа минимум. Можно по бутикам ходить. И всегда по режиму. Кормлю пюре в кафе, раньше грудью кормила в туалете для инвалидов прямо в тц. Только не осуждайте ) там очень чисто, бывало и в примерочной кормила без проблем..

Пеппи

И для меня декрет был праздником.Я работаю в самом древнем банке страны,где условия ещё ого-го какие!поэтому в декрете сидела до 3 лет и за 2 недели до выхода из декрета я узнала,что снова беременна.Поэтому сейчас я работаю,а в декабре снова уйду в декрет.и даст Бог снова на 3 года.

Булка с помадой

Хорошо сейчас, когда привыкла и приноровилась к характеру сына, ему два года. Таскала его с собой везде, было такое: мое и все, никому не дам, даже на ручки мужу и бабушке, а у него жажда общения, к любому знакомому-незнакомому тянулся. На работу хочется, дите в садик определю.

Гость

Это ж как вас жизнь побросала, если декрет нравится...
Сочувствую.
Для меня декрет был худшим в жизни временем. На работе кайф.

Гость
И

Сообщение было удалено

Да, это рабство. Никаких радостей, плюс нельзя даже базовые потребности удовлетворить ГОДАМИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой первый год. Мой сын орал круглосуточно, ныл, приходилось всё время на руках носить, а после года стало полегче, т.к. пошел.

Гном

С грусть вспоминаю безработные дни декрета. Сегодня первый день на работе, лежу даже шевелится не могу. Ну её нафиг, эту работу, не пойду завтра. Уж лучше дома сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для этого надо несколько условий:
- маленький ребёнок единственный
- ребёнок здоров
- вы "не развалились" во время родов
- ИВ или ГВ без проблем (такое бывает?!)
- деньги (накопления, муж хорошо получает)
- есть помощники (сестра, мама, няня...)
отнять что-нибудь из этого, и система посыпется

Гном
Гость

Сообщение было удалено

- ребёнок здоров
отнять что-нибудь из этого, и система посыпется Про ив скажу точно, бывает!)

Гость

Мне тоже дома нравится, единственное, редко ВДВОЕМ с мужем куда-то выбраться получается, чаще по одному ходить отдыхать(( с бабушками у нас напряг. А в остальном - дома лучше, чем на работе

Гость

Оба декрета - самое счастливое время в моей жизни. Хотя бедненько жили, но денег всегда не хватает, хоть упашись на той работе. Работу ненавижу за склочные змеиные бабские коллективы и 10-11 часов в день выброшенные из жизни, когда приходишь с работы выжатый как лимон и хочется упасть и спать, а тут и в сад забеги, приготовь, и убери, и уроки помоги. Просто дети росли как ветер в поле, на них не хватало ни физических ни душевных сил.

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Не сочиняйте сказки про развал во время родов. Через неделю уже все бегают как лошади, то же и про кормление, чего там сложого. Особенно если на ГВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бегают не потому что хотят и могут, а от безвыходности (есть и исключения, не спорю), вы ещё скажите, что и КС-цы порхают
ну и судя по всему...детьми у вас и не пахнет

декретнца
Гость

Сообщение было удалено

- ребёнок здоров
отнять что-нибудь из этого, и система посыпется мне никто не помогает, кроме мужа, единственное чего не хватает планирую отпуск в след году без ребенка... может получится с мамой договориться

декретнца
Гость

Сообщение было удалено

бегают не потому что хотят и могут, а от безвыходности (есть и исключения, не спорю), вы ещё скажите, что и КС-цы порхают
ну и судя по всему...детьми у вас и не пахнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2-е детей и оба декретных отпуска - самое счастливое время в моей жизни. Было бы жилье просторнее и денег больше, еще бы родила.

А бабы народ в основном крепкий, уж покрепче мужиков, и кесарево и разрывы, и трещины на сосках - все переживут.

Гость

ах если бабы...то да, не спорю!