Гость
Статьи
Из главного бухгалтера …

Из главного бухгалтера в программиста

Надоели работа главбухом, ответственность и нервотрепка, решила попробовать стать программистом. Буду ходить на курсы +самообучение. Для этого решила уволиться и вплотную заняться программированием и англ. языком, т. к. совмещать не получается. Проблема в том что все начали давить что не получится и я не смогу, что там студентов проф вузов навалом и не всем есть раьота. Очень нужны советы и взгляд со стороны, может кто тоже самостоятельно стал програм-м, берут ли самоучек. Если не получится уже на старую работу не возьмут Меня. Спасибо всем за ответы

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Какой язык программирования хотите изучать, что именно программировать собираетесь? Веб, мобильные приложения, 1С, SAP, что-то еще?

Гость

Да-да.Вот мы сейчас ищем программера, как почитаешь резюме, особенно предыдущие места работы, то повар,то бухтер, то продавец. И неужели, такие люди рассчитывают найти хорошую работу?! Ну-ну! Чот с трудом верится. Мы сразу такие резюме отметаем.

Гость

Сообщение было удалено

А не похрен, если человек умеет выполнять нужные задачи? Другое дело если не умеет. Я нанимаю периодически программистов-удаленщиков, я их в глаза даже не вижу. Сделал работу качественно и в срок - получи денежку и все. Нет - иди на хррен.

Уве Болт

Самоучек берут крайне редко. Конкуренция на рынке растет с каждым днем. Например можно попробовать начать с поддержки 1С бухгалтерии и постепенно её допиливать. Для вас это пожалуй оптимальный вариант, даже английский не нужен.

Гость

автор, сколько вам лет? если вы приличный главбух то не меньше 35, вы же понимаете что чтобы вам достигнуть нынешний уровень доходов вам нужно будет лет 10-15 и если для работодателя вы всегда будете менее привлекательным вариантом чем 20 летний самоучка? Я думаю овчинка выделки не стоит, вы потратите в 3 раза больше усилий чтобы просто достичь того уровня на котором сейчас стоит 16-17 летний увлеченный мальчик

Гость

если тебе около тебе около или за 30 не рыпайся поезд ушел

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Так вот нам тоже приходится на Фрилансере искать для разовых работ.Но портфолио обязательно смотрим. А нужен на пятидневку в офис. Вот и пишут такие в основном, бывшие.....Доверия не внушают, хочется человека опытного, со стажем, а не после курсов)

Гость

27 возраст отсечения )

Гость

но есно тебе об этом никто не скажет

работа в опенспейсах для 21-28 летних

Гость

меня взяли в 29 как исключение )

начальнику 22)))))))))

Гость

в 30 возникает желание построить молокососов )

Гость

Сообщение было удалено

Ну собеседование и профессиональный тест на это есть.
А "курсантам" еще и платить можно меньше за те же обязанности.
Конечно, когда рынок труда переполнен, либо предлагается зп значительно выше рынка, и на собеседование ломится толпа выпускников МГУ с опытом 10 лет, тогда нет смысла рассматривать всех подряд, времени не хватит.
Но вот с пол года назад нанимала заказчику своему прогера в штат на 100 тыс - и что-то не наблюдала ажиотажа. Просто нормального среднего спеца месяц искали. А на 80 как раз с минимальным опытом, с большим непрофильным опытом приходили, и, в принципе, некоторых по результатам проф.теста я взяла бы, но эйчары по личным качествам забраковали.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мы предлагаем от 80000 до 120000 руб. Брать того,кого надо учить, нет смысла, ибо нужен опытный, чтобы смысл рассказать и дальше сам разобрался и креативил.Один был,вроде умный,но кусочек разберет, сделает и все,успокоился. Каждый новый виток приходилось объяснять. Вот и выкручиваемся удаленщиками, благо,что они есть

Гость

Сообщение было удалено

Личные качества и профессионализм 50/50 значения имеют. Причем, определенные личные качества даже восполнят небольшой недостаток профессионализма - человек не знает, но в срок разберется, например.
Ну и автору, если пойдет с бухгалтерскими знаниями в 1С, примерно такая карьера светит: пол года страха и позора за тарелку супа во франче 1С стажером, потом год там же специалистом. И все, может на фикси идти,т.к. по опыту во франче год за два идет. То есть, в принципе, все реально. Но другое дело, что нервотрепки в профессии прога тоже хватает и зарплаты не выше главбушкиных.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Про ЗП согласна! На моей практике главбухи от 80000 и получают. Нервотрепка-да, так и у программеров не меньше

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

планирую изучать php и Javascript, читала что там ниже порог вхождения, хотелось бы чтоб можно было удалённо работать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25, пока не поздно ещё хочу попробовать изменить в жизни что-то, получаю 750 дол на данный момент глав бухом, думаю что текущий уровень своей зп я получу в программирования относительно скоро

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я получаю 750 дол, здесь это нормальный доход глав буха

Автор

Сообщение было удалено

1с и SAP рассмотрите еще, там Ваш бухгалтерский опыт в тему будет.
Удаленно и бухом можно, несколько конторок вести.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

добавлю, если у вас в стране они есть, а то непонятно, Россия или нет

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: