Гость
Статьи
Самозанятость

Самозанятость

Доброго всем дня) В свободное время я подрабатываю репетитором. Тут узнала, что для репетиторов, как и для нянечек и домработниц, на два года ввели налоговые каникулы. Теперь нужно заявлять о себе как о самозанятой (вышел новый закон). Стоит ли это делать?

Анна
10 ответов
Последний — Перейти
Жаклин

куда заявлять, в налоговую?

Анна
Жаклин

Сообщение было удалено

Да. Вот тут есть последняя инфа о самозанятости http://sevench.ru/kak-podrujit-samozanyatyih-s-gosudarstvom.article174.html Просто пока ситуация в государстве непонятная. Настораживает ещё, что за полгода всего 200 самозанятых заявили в ФНС о себе.

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

может не хотят светиться. платить налог с трех уроков в месяц?! там поди бумажек тонна... судя по тексту еще не понятно как государство все повернет

Лиля

Все равно не понимаю, зачем на учет вставать... Чтобы стаж шел? Для пенсии?Даже не надеюсь на нее

Гость

сидите не высовывайтесь

Дейенерис Неопалимая

Думаю, стоит. Лучше поставьте себя на учет или заявите о себе, как о самозанятой, не знаю, как реализуется это. Иначе ваше занятие могут обозвать незаконной предпринимательской деятельностью (денежки-то получаете, а налогов не платите), а это уже уголовная ответственность.

Дейенерис Неопалимая
Бухие бухи

Сообщение было удалено

После отмены льгот надо будет выплатить налоги, судя по всему. А ИП открывать - бумажная волокита и те же налоги, которые, как правильно выше заметили, с трех уроков в месяц (летом, например) платить невыгодно. Если бы автор бэбиситтером работала, тогда да, открывала бы ИП с визитками и мишурой (на которую, кстати, тоже средства нужны). Невыгодно в этой стране работать законно и платить налоги, вот все в тени и сидят :(

Анастасия
Анна

Сообщение было удалено

Анастасия
Анна

Сообщение было удалено

Думаю, что не стОит. Закон, если честно, не видела, но вряд ли там всё так серьёзно. Многие работают ведь репетиторами просто так. Будут у вас проценты с заработка забирать и всё.

Гость

интересно, а если реально нигде не работаешь, то тогда признают тунеядцем и в лагеря?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: