Почему все дружно осуждают героиню Симоновой и хвалят "Зосю"? Ведь если разобраться, то первая жила, как и подобает школьнице, гуляла, веселилась, влюблялась, а ее выставляют какой-то пустышкой. Зато Зося начала таскать в кровать мужиков с 15 лет, залетела, разругалась с родителями, нетерпела никого и ничего, не старалась никого понять и все равно хорошая, с таким то аморальным образом жизни??? Как считаете?
дура, ты, авторша. Зося не таскала мужиков в койку. То любовь первая была. А другая девка(Симоновой роль) любовь эту купить хотела. Купля-продажа любви осуждается.
Дина знала, что Гоша не любит ее, а любит Зосю, и все равно потащила его в ЗАГС. Воспользовалась моментом - трусостью Гоши. И сама она об этом в ЗАГСе говорила. Вся школа знала об отношениях Зоси и Гоши, а Дина все равно влезла в них. Очень уж хотелось. Влюбилась. Я лично ее не осуждаю, а жалею. Думаю, у нее надолго пропала охота иметь какие-либо отношения с мужчинами после этого брака.
Гоша был очень красивый мальчик, который приговаривал Дине: "Моя пиписка, твоя прописка!".
Что за имя - Зося??
Сообщение было удалено
Гоша вообще отвратительный персонаж, любит он, он вообще никого, кроме себя не любит, но и тут тетки готовы оправдать штаны. Конечно, Дина виновата в ЗАГС потащила, ага
Сообщение было удалено
Ты дypа? Где я его оправдывала и ее обвиняла??
Сообщение было удалено
Первая любовь?! Первая любовь это прогулки под луной, цветы, походы, а она сразу в койку, еще и тайком от родителей в их квартире, прямо под носом, Фуу, мне от этой сцены всегда противно. Сама все испортила своей скороспелостью, была бы нормальной девчонкой и жизнь бы удачней сложилась, а она сразу в кровать прыгнула, как ***, тут же залет, какая любовь, тут одино траханье на уме у нее...
Сообщение было удалено
Авторша д*ура тупая. Что там ей непонятно?
так а я так поняла. что они в конце сошлись.. не??
Сообщение было удалено
Зося сокращённо от Зофья,это польское имя,у героини у фамилия польская -Кнушевицкая. По сути обе д:у:р:ы, первая любовь. А сам актёр Насибов,который Гошу играл,бросил жену с грудным ребёнком и ушёл к Наталье Гундаревой,которая была на 10 лет старше его,противный такой,а вот Цыплакову обожаю,до чего была хорошенькая,просто прелесть,Симонова вообще чудо
Сообщение было удалено
Один из уменьшительных вариантов имени Софья, София. У поляков распространено, в Беларуси, Украине.
Сообщение было удалено
Там снималась Екатерина Дурова - дочь Льва Дурова, играла медсестру в больнице. Вроде как с Насибовым они были женаты..
Зося очень давно и как полное имя употреблялось. Я знала такую женщину, она была уже пожилой тогда. А по теме, мне кажется там не все так просто. Героиня очень во многом продукт своей семьи. Почему то забыли, что в день, когда она пересп.ала с Гошей она узнала, что у матери любовник. Более того, она узнала, что отец это знает. Было видно, что для нее это было большой травмой. Цыплакова нереально хорошо подошла на роль такой молчуньи, в душе у которой бури, но о них никто никогда не узнает. Сильная и гордая. Ей даже говорить ничего не надо. Она просто смотрит и ты понимаешь, что там целый мир, который она на миг приоткрыла Гоше, но после этого он закрылся навсегда. Симонова же просто гениальна, даже в этом возрасте
Просто Цыплакова в этом возрасте красИвее Симоновой, вот зритель и на её стороне. А так, обе хороши.
Фильм про любовь и про то, что женщины коварны. Любовь была у Зоси с Гошей. А Дина решила влезть любым путем и подобрала "ключик" к Гошей - деньги. Думала за деньги будет любить, а он пустился во все тяжкие. Использовал, да не полюбил.
Тут еще смысл, это советский фильм, что, типа, женщина (Зося) сама может справиться, ребенка поднять. Все на бабах, короче.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Уж для взрослых, тем более для мамы Дины, видевшей Гошу в школе ежедневно- в учебе, в отношениях с Зоей, в труде (раньше и шестидневка была +субботники, бесконечные "трудовые вахты" на подшефных предприятиях, комсомольские рейды-Гоша должен был быть ясен как телеграфный столб.
Сообщение было удалено
А я так поняла, что нет,не сошлись.Просто взал вместе вошли, ну а Дина так подумала.Сцена на лестнице вообще отвратительная.Из серии как когда-то Листьев говорил : "Ты мне роди, а я тебе перезвоню". Даже хуже, чем когда он ушел.Ну как по мне.
Сообщение было удалено
Мама Дины носится с дочкой, как истерическая курица с яйцом, и отец тоже.
Они слепо влюблены в своё чадо, возможно позднее и выстраданное.
Зосина же маман сама эгоистка, а папа-Соломин там интереснее всех, интеллигент, а как же иначе. Только вот нельзя мужикам, хоть бы и интеллигентам, молча терпеть гулянки жены. Потому что и дочки пойдут по следам матери.
Хвалить Зосю никто не хвалит, просто она глубже и сильнее как личность, чем глупенькая Дина.
Фильм какой хороший, всегда его пересматриваю и заново переживаю. Мне там очень симпатична Зося, такая она красивая! Да, все ошибаются, при СССР, оказывается, тоже рожали без мужа.))) Самый противный там этот Гоша,да и Дина не лучше, на какие унижения шла, чтобы его женить на себе. И в итоге, что вышло...
Писали, что Гоша недавно приезжал из за границы,носился с идеей снять продолжение. Но не получилось.
А я в шоке всегда была от мамаши Зоси. Дочь беременная на стройке работает и живет в общаге строительной (в реальности - это жесть жесточайшая) и не парит ее это.
И потом из роддома дочка пришла с ребенком, мамаша с папашей на кухне выпили и пошли по своим новым домам. И никаких стирок пеленок, приготовить дочке еды, те никакой заботы , вообще.
Всегда считала этот фильм лживым из-за этого, потому что такие матери бывают, но алкашки и прочее. А тут нормальная семья.
Много вопросов, много ответов, можно рассуждать долго, но корень- причина всего того о , что потом, а коренъ в том, что ,и я сразу ласна с цензуро , и оторая не пропускала этот фильм, получается, чтг плохое, а это Зосиных родителей с их пороками, саму Зосю с ее финтом, мы зрители должны возвести в ранг образца и это должно нам нравиться и это должно стать нормой, вот минус всего А из Дины с ее нормальной семьёй, где возможно люди трудились годами в отношениях , вкладывали в своего ребенка , в карьеру, сделали несправедливый минус, значит одна растет как трава в семье пофигистов и леняев, подмахивает , беременеет и навяз это все ему, та он этого не просил, ладно о если бы просил, хотел и ТД, а так, нет , не надо из черного делать белое, про него не оворить не хочу , он пока инфант, и если бы я была его мамой , я была бы в шоке от этой зоси, а почему какая то Зося должна решать кому быть , кому не быть , она кто , я дружила с парнем в 10классе и вот такая Зося раздвинула ему ноги и он побежал этим заниматься , забыв обо мне , , этих бледей *** гнать из школы , сделали из *** героиню, чё смеятся
Прекрасный фильм
Много вопросов, много ответов, можно рассуждать долго, но корень- причина всего того о , что потом, а коренъ в том, что ,и я сразу ласна с цензуро , и оторая не пропускала этот фильм, получается, чтг плохое, а это Зосиных родителей с их пороками, саму Зосю с ее финтом, мы зрители должны возвести в ранг образца и это должно нам нравиться и это должно стать нормой, вот минус всего А из Дины с ее нормальной семьёй, где возможно люди трудились годами в отношениях , вкладывали в своего ребенка , в карьеру, сделали несправедливый минус, значит одна растет как трава в семье пофигистов и леняев, подмахивает , беременеет и навяз это все ему, та он этого не просил, ладно о если бы просил, хотел и ТД, а так, нет , не надо из черного делать белое, про него не оворить не хочу , он пока инфант, и если бы я была его мамой , я была бы в шоке от этой зоси, а почему какая то Зося должна решать кому быть , кому не быть , она кто , я дружила с парнем в 10классе и вот такая Зося раздвинула ему ноги и он побежал этим заниматься , забыв обо мне , , этих бледей *** гнать из школы , сделали из *** героиню, чё смеятся
Посмотрели вы фильм и ни хрена ничего в нем не поняли
А я в шоке всегда была от мамаши Зоси. Дочь беременная на стройке работает и живет в общаге строительной (в реальности - это жесть жесточайшая) и не парит ее это.
И потом из роддома дочка пришла с ребенком, мамаша с папашей на кухне выпили и пошли по своим новым домам. И никаких стирок пеленок, приготовить дочке еды, те никакой заботы , вообще.
Всегда считала этот фильм лживым из-за этого, потому что такие матери бывают, но алкашки и прочее. А тут нормальная семья.
У меня такая же мама, не алкашка. Все по- разному живу
Зося сокращённо от Зофья,это польское имя,у героини у фамилия польская -Кнушевицкая. По сути обе д:у:р:ы, первая любовь. А сам актёр Насибов,который Гошу играл,бросил жену с грудным ребёнком и ушёл к Наталье Гундаревой,которая была на 10 лет старше его,противный такой,а вот Цыплакову обожаю,до чего была хорошенькая,просто прелесть,Симонова вообще чудо
Вы ошибаетесь это не Насибов так сделал.ютьюб в помощь
Почему никто не говорит о родителях Зоси? Отвратительные люди! Жили сами по себе! Папа такой правильный! Чтож он с дочкой не остался в их квартире? Помочь, поддержать? Мама тоже- мне не нужна квартира. А дочь? Внук? Посидели выпили вина и свалили(((( оставайся доченька, спи, отдыхай! ((((. Гадкие люди! Бросили девчонку на выживание
А смысл? Она имеет жилье, работала в стройтресте-декретные получила, понятно, что никаких алиментов не попросит. Ну отец будет помогать и мамам наверно вернётся домой. Она же у подружки живет. И вернутся родители домой и потихоньку пойдет жизнь, как прежде, только уже с Васькой. И опять у родителей своя, у Зоси- своя. Ну не любят они свою дочь(((
Есть принципиальная разница, как зовут? Я ровесница их и этого фильма. Моя одноклассница попала в такое же положение. Только родители девочки взяли на себя отстветственность за дочь и ее ребенка! Мало кто знал, что произошло. Я шла мимо их дома(беременная) стало плохо, жарко было и попросилась посидеть, отдохнуть и увидела-Надя с ребенком! В шоке была! Ей было стыдно рассказывать одноклассникам! Она пошла к матери отца ребенка. Выгнала! Ходят тут! А потом её за какие-то махинации посадили, а сынок спился((( а Наденька наша вышла замуж и её ребенка и своих двоих ростят и счастливы