Гость
Статьи
как часто вы видитесь …

как часто вы видитесь с родителями?

И что делать,если родители (не пенсионеры) приезжать сами в гости не хотят,а требуют приезда к себе и постоянно обижаются?

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уезжать подальше, теперь вижу родителей только раз в год в отпуск

Гость

На обиженных воду возят.
Эта обида - классическая манипуляция для продления управления Вашей жизнью.
Пока будете поддаваться на эту манипуляцию, будете им подчиняться и ездить. Уставать, злиться, тратить свои нервы и здоровье, делая не то, что хотите. Зато родители будут довольны.
А видеться нужно так часто, как Вас не напрягает. Долгов у Вас перед взрослыми дееспособными людьми нет, когда станут старыми инвалидами, тогда долги отдавать и будете.
Так что говорите, мама-папа, я взрослая девочка, у меня множество взрослых обязанностей, желаний и мечт, поэтому встречаться будем так и тогда, чтобы не разрушать свои жизни.

мышь+

Раз в год езжу. Для меня и это напряжно, но реже уже как-то неприлично. В другой город (а после и еще дальше) уезжала в т.ч. из этих соображений, чтобы минимизировать количество пожирателей моего времени

автор
Гость

Сообщение было удалено

я живу в москве, мама в королеве, папа в подольске. у обоих новые браки, возраст 45-50 лет. они хотят, чтобы в выходные я к ним приезжала с ночевкой, перед каждыми выходными приходит смс : привет, какие планы? я чувствую прям щипцы от этой смс. честно просто в лом ехать, и ночевать я вне дома не люблю, мне не комфортно. и не люблю когда у меня кто-то ночует. машины своей нет, то есть все своим ходом. еще пишут перед всеми праздниками, хотят чтобы я приезжала на нг, на свой др. а я чувствую себя пенсионеркой, когда провожу праздники и выходные с родственниками.

Гость

Я живу с родителями в одном городе в 15 минутах езды. Видемся раз в месяц ....иногда раз в 3 месяца. Они сами ко мне ездить не хотят. А у меня муж к ним не очень хочет ехать

автор

дополню, что разъехались родители перед моим институтом. сначала я училась, не особо было время ездить, а со 2 курса стала еще и подрабатывать по вечерам, а ведь еще домашку делать. сейчас я окончила вуз, суббота у меня рабочий день, после работы охото дома поваляться с мужем отдохнуть, поесть наготовить,в в погулять прибраться может в кино сходить, за продуктами сходить в магазин. а если в выхи уехать, потом мне нужно время чтобы восстановиться после такой поездки, я еще и не высыпаюсь в гостях никогда

Гость

А мои родители уже на том свете. А я бы каждый день с ними встречалась... Что имеем - не храним...

Гость

10 минут ходьбы до родителей, 1 раз в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Да и инвалидность тоже не повод стать сиделкой. Её можно нанять.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, Вам уже вчера всё про Ваших родителей посоветовали в предыдущей теме. Что Вам ещё непонятно? Нет волшебного слова или действия, чтобы сделать Ваших родителей другими. Они такие, какие есть. Вам самой придётся строить их так, чтобы Вам с ними было комфортно. Не сумеете, ну, значит будете бегать, как собачонка к ним до их смерти.

2-3 раза в год. Если получается чаще, выбираюсь чаще. Но более 5 все равно никак не получается. Но у меня с родителями отличные отношения, мне нравится к ним приезжать.
Вам, автор, стоит установить в плане общения с родителями достаточно четкие рамки. Ну, например: столько-то раз в год я приезжаю. Хотите чаще - приезжайте сами, предварительно обговорив приезд со мной.

Гость

раз в два месяца, раз в три месяца, раз в полгода, когда как. Родители в мскве я в мскве, но нет нужды видеться чаще. Без повода не встречаемся, обычно еду туда если есть какие-то дела, просьбы и тд

Сано

У меня жена два раза в неделю у мамы ночует и почти каждый день после работы заезжает. Объяснять, что так нельзя бесполезно. Из-за этого ссоримся всё чаще и всё дольше. Ноль реакции. Я уже и сам домой перестал спешить. Не интересна такая совместная жизнь.

Гость

Я вижу маму каждый день(папа умер 7 лет назад),она пенсионерка и я специально её к себе перевезла,мой муж родителей потерял очень давно,так что у нас одна моя старенькая мама на всю семью. Но старушка она адекватная,молчаливая,никуда не лезет,сын наш в ней души не чает,честно говоря,мы её любим,нас она не напрягает

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Да, когда 2 раза в год видишься всегда отношения отличные))))

Гость

Отношения с мамой плохие, ездила раз в год на 5 дней, живем далеко друг от друга. Она умудрялась мне так настроение в отпуске испортить, я по полгода потом отходила, а в этом году не поехала. Весь год лечила депрессию, сейчас ремиссия и мне лучше не нервничать, чтобы опять не началось. В прошлом году, объяснила ей все про свое здоровье, просила ее меня не доводить, она только посмеялась.
Маме сказала, что с деньгами напряг. Маме уже 70, не молоденькая, но мне свое здоровье беречь надо, мне еще детей на ноги ставить..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А если эти просьбы постоянные??

Гость

Раньше ездила по три-четыре раза в год, теперь один раз. Отношения с родителями на расстоянии хорошие, стоит кому-то из нас приехать в гости - на третий день тушите свет. Это невозможно. Начинаются укоры и предъявы, вспоминания старых обид. Меня все это очень угнетает. Помогает только то, что я учусь строить жёсткие границы: манипуляций со мной уже не канают, осталось доработать ещё чуть и, надеюсь, получится общаться адекватно.

Гость
Гость

А мои родители уже на том свете. А я бы каждый день с ними встречалась... Что имеем - не храним...

У меня тоже после того как папа ушел, я осознала что очень редко его видела. А уже не вернуть 😢

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: