доброго всем вечера! Читающие дамы вумана-этот пост для вас) С недавнего времени начал а читать Маяковского,так как многие друзья хвалят, и что выходит: я его практически не понимаю, хотя некоторые метафоры и афоризмы очень цепкие, я бы даже сказала -меткие)) Может, ума мне не хватает до конца раскрыть для себя этого писателя? что вы думаете о поэзии Маяковского?
недавно читала тему здесь на вумане - про спиритические сеансы, и там форумчанки рассказывали как вызывали духов - Маяковского аж две девушки вызывали) одну он пугал что задушит, а потом сказал что пошутил. другой нагадал, что она выйдет замуж за ассенизатора))) может кто помнит))) теперь Вуман и Маяковский для меня связаны))) а какие именно Вам цитаты и афоризмы приглянулись?
он может позволить себе роскошь не нравиться какой -то кузе)
а я Бродского люблю
Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди.
Я тоже не люблю футуристов)
Это нормально, ничье творчество не может вызывать восторг у абсолютно всех) Тоже не являюсь поклонницей Маяковского. Бродский - да, нравится, Гумилев. А Маяковский не нравится, сколько себя помню))
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала "целкие"
Сообщение было удалено
Идиотизм
тоже не люблю Маяковского, вообще поэзию не очень. не надо себя мучать ради других, читайте, что нравится, в наше время читать - подвиг
Почитайте его любовную лирику. Это лучшее, что писали о любви.
Я тоже не понимаю Маяковского. Да и не пытаюсь. Очень люблю Пушкина, Тютчева, Фета, Блока, Мандельштама, Цветаеву.
В исполнении Александра Васильева одно стихотворение нравится. Остальное на любителя. Поэзия 19 века мне ближе.
Согласна с гостем номер 9,Маяковский трибун нравится обычно не всем и не всегда,а вот любовная лирика просто на разрыв. Вообще можно сначала ознакомиться с его биографией.чтоб лучше понять. Он мой самый любимый поэт и персонаж.Просто мужчина. А как вы относитесь к его Лиле Брик?
Гость 11,а мне наоборот у Васильева не хватило накала. Для меня Васильев нудноват немного...
Ну, во-первых, вы не обязаны любить того или иного поэта, так как вкусы у всех разные. Маяковского одно время было модно ругать, так как у всех он ассоциировался с советской властью. Сейчас вроде к нему снова адекватное отношение. Лично мне он очень нравится именно своей нестандартностью. Его дерзкий рубящий слог, нравятся темы, которые он затрагивает. При этом я не люблю, например, Цветаеву, в смысле, я равнодушна к её творчеству. Люблю Пушкина и Лермонтова. Также очень люблю детских поэтов: Михалкова, Маршака, Чуковского, в детстве их много читала.
Ахаха)
"... В ряду имеющих лабазы и угодья
и я обложен и должен караться.
Вы требуете с меня пятьсот в полугодие
и двадцать пять за неподачу деклараций...."
Что не понятного? Современно же)))
PS Что-то поэтические темы на вумане замелькали?
Мне только Пушкина в школе не отpавили.
Сообщение было удалено
и по какому случаю ?
Я тоже не могу назвать себя страстной поклонницей Маяковского,но масштаб его понимаю.
Тоже не нравится.Только про штанины прикольно отредактировали.)
Вот уж чем запомнился.
ну он как раз поэт такого масштаба дарования, что может писать плакатными формами и не быть примитивным. Требуется большая точность и свежесть для этого. Тот же Бродский никогда плакатом не писал, не тот уровень всё-таки.
Тоже не люблю Маяка, но он по сравнению с А. Крученых ещё цветочки (Стихотворение, точнее хренотворение, Дыр бул щил)