Гость
Статьи
Отдых на даче, друзья …

Отдых на даче, друзья и алкоголь.

Вот как так? Собрались на прошедших выходных у друзей на даче, все семьями или парами, и взрослые и дети. Народу много, не стали делиться по деньгам, просто на пару выпадало купить что-то одно, кому-то досталось мясо, кому-то фрукты...далее по списку. Нашей паре достались напитки (кроме алкоголя). Ну мы пораскинули мозгами, ещё подумали - сколько же люди потратят на мясо и алкоголь, не дёшево всё, и подошли основательно: упаковку сока, упаковку минералки, пару 5-литровок чистой воды, 3-х литровую банку компота и пару пакетов молока для детей, а то мало ли, и пакет мороженого в стаканчиках - 25 штук, ещё немного кваса. Принимающая пара покупала и готовила мясо. А вот приехали те, что покупали алкоголь...у нас дар речи пропал - бутыль водки, одно шампанское и одно вино белое в картонной коробке, ещё дама (Маша её зовут) так громко сказала,что им досталось самое дорогое, поэтому они ограничили бюджет. Пришлось наших мужей (моего и хозяина дачи) снаряжать в магазин, те привезли упаковку пива и ещё вина. Народу 18 челок (с детьми)!! О чём они думали? Мы их плохо знаем, они хозяйки друзья, поэтому высказываться не стали, но осадочек остался(( деньгами, кстати, они на новое пиво не скидывались, вот думаю позвонить хозяйке и обговорить этот вопрос.

Гуля
62 ответа
Последний — Перейти
не-автор

Вы хотите чтоб хозяйка за косяк этих людей компенсировала вам деньгами? Или что вы от нее хотите?
(при том, что хозяин ващета тоже внес долю за алкоголь)

Гуля
не-автор

Сообщение было удалено

ну хозяйка близка с той Машей, пусть и она внесёт хоть половину (а мы между собой разделим), я считаю, так справедливо будет.
Просто завтра мы с ней встречаемся по другому поводу, вот думаю, поднять этот вопрос.

Гость

Автор, вы там что, молдаванцы? Драка хоть была? Поножовщина?

не-автор

Так муж хозяйки же совместно с вашим покупал тот алкоголь, вы еще хотите стрясти?

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

хахах, почему молдованцы?! не было драк, дача под Петербургом, детям надувной бассейн сделали, всё было хорошо, кроме отдельных личностей

не-автор

Требовать денег с хозяев за косяк других гостей - писец жлобство. Высказать недовольство в корректной форме можно, учесть на будущее можно, но блин выжимать деньги не с тех, кто накосячил, а с хозяев - это клиника мелочности.

Гостья

Ну вообще обычно те, кому важен алкоголь - заранее узнают у покупающих, что те планируют купить - в каких объемах, сами себе что-то докупают, если надо. Алкоголь реально самое дорогое - а главное - все пьют разное, нормы у всех разные и т.д. Смешно так распределять - одни воду покупают, другие алкоголь на всю огромную компанию. :))

Гуля
не-автор

Сообщение было удалено

хочу, чтобы эта пара возместила хотя бы половину потраченного на дополнительный алкоголь, так как это были их затраты.

Гуля
не-автор

Сообщение было удалено

вы не поняли, я хочу, чтобы хозяйка поговорила с той Машей, и та вернула хозяйке хотя бы половину (а мы её поделим)

не-автор
Гуля

Сообщение было удалено

Еще раз - по вашим словам алкоголь покупал ваш муж совместно с мужем хозяйки. Если они сложились пополам - то хозяева уже возместили вам половину.

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Какой бассейн?! Вроде в выходные в Питере дождь был!

Гуля
не-автор

Сообщение было удалено

в смысле возместили? вы считать не умеете, алкоголь должна была другая пара принести, наши мужья купили его сверху привезённого нами и хозяйкой!
то есть пара, на которой был алкоголь - схалявила

гость

два пакета молока купили они, а хотят, чтобы пиво и водка рекой лились)

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

это было 8, суббота, не было дождя и погода норм, мы были в области

Гуля
гость

Сообщение было удалено

мы купили упаковку сока Добрый (12 штук их в упаковке)
упаковку минералки Перье
компот и молоко прихватили на всякий случай (дети разных возрастов)
ещё мороженое 25 шт. в стаканчике, Как раньше - так называется))
кваса две по 1,5 литра
и чистой воды прихватили 10 литров

Гость
гость

Сообщение было удалено

Два пакета молока - 60 рублей! Хaпуги и скупердяи!

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

это на всякий случай, ещё забыла написать, что чай в пакетиках взяли и маленькую баночку Якобс, то есть пытались на всех угодить, а они как будто для отмазки

Гость

Была такая тема уже. Может, не дословно, но суть та же.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

и что там советовали? не знаю, поднимать ли эту тему с хозяйкой, завтра проведу с ней эн-е количество времени.

Гость

Жлобы те, кто алкоголь покупали, но говорить об этом мерзко. И деньги требовать. Фи своё выразите хозяйке и скажите чтобы она их больше не приглашала в гости. Или без вас.

Гость

Автор вон сколько питья на случай утреннего сушняка купила.Естественно,обидно,что алкоголя мало)))

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

просто на что они надеялись? ближайший магазин там не ближний свет, да и выбор маленький. Или думали, что всё у хозяев припасено?
ведь кто покупал фрукты-овощи тоже молодцы, стол ломился, а закусывать получается нечего(( эта бутылка так жалко выглядела на столе

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

да, мы всё продумали, ясно для чего там собирались, точно не венки из ромашек плести

гробик

Я тут прикинула по ценам ашана... Всё верно. Их авоська с водой равна
по стоимости воды в вашей тачке. Свинью жалко во всём этом эссе, а вас -
нисколечко.

Гуля
гробик

Сообщение было удалено

а я просила нас жалеть? и свинья - это шашлык что ли? да, хозяева молодцы, и шашлык был, и рыба, и колбаски, и зелень с грядки.

Гуля

ну вот:
бутыль водки - Финляндия 0,5 л за 750 руб.
одно шампанское - Советское полусладкое за 200 руб.
одно вино белое в картонной коробке - Мускат тоже за 250-300 руб.
даже не смешно((

Гость

Алкоголь на 18 человек - это , если не по жлобски, вино 9 бут (400 на 9 = 3600) , водка -1 бут (700рэ) , пиво 1-2 ящика (не знаю ск стоит) ну допустим ок 2500. То есть их пара по хорошему должна была потратить ок 7 тыс рублей. Вы столько потратили на ваши напитки? Или хозяйка на мясо? На ком там овощи и зелень была? Тоже столько?

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Да не будет хозяйка разговаривбть с этой Машей! Если вы к ней пристанете с этими деньгами - она вам свои отдаст, чтобы вы успокоились и вряд ли будет вас в дальнейшем приглашать.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

даже если бы они привезли половину написанного вами, было бы здорово, это 3 тыс. руб. Разве много?

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

то есть крайними останутся не халявщики?

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Гуля

да, мы всё продумали, ясно для чего там собирались, точно не венки из ромашек плести

А детей вы к чему упомянули? Они тоже алкоголь употребляют?

Т.е. вы с детьми на дачу ездите исключительно надраться в хлам? Ну вы и б.ыдло.

Гость

Автор, вы - свингеры?

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

нет, не ***, мы ехали на природу, общаться, есть шашлык и выпить, это нормально пару раз в году. Алкаши дальше подъезда и рюмочной не уходят. Мы же подальше от общества, чтобы не видно, не слышно.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

нет, мы просто много работаем, отдых на природе с алкоголем и в компании друзей расслабляет, куда-то уезжаем только на 14 дней раз в год. Этой компанией и в таком количестве мы собрались первый раз.

[

Мляяяя, бредни алкашни

Гуля
[

Сообщение было удалено

не надо по себе судить!

Гость

Странное у вас распределение, конечно, было.
Типа на одних пепси кола, на других виски.
И вообще не представляю, как можно кому-то доверять покупку алкоголя? Люди, даже вроде приличные, такое барахло зачастую покупают, что им если только унитаз сразу обмыть.
Я, если куда-то еду, всегда беру с собой нормальные напитки.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

больше, конечно, так не будем, но другие пары всё нормально поняли, те кто овощи привозил, они и салат приготовили (с креветками); и кто сладости покупал и хлеб - не было ни одной дешёвой конфетки. В общем, все, кроме одной пары, подошли с душой. Они сначала промолчали, потом обиделись, а потом фигню привезли, как дети.

Гость

Раздел действительно несправедливый.... Надо было алкоголь на всех делить, по бутылке с каждой пары допустим, тогда и минералочка ваша с утра кстати была бы)))))

Гость

автор, хозяйка не вы, поэтому не в вашей компетенции считать сколько потратили и купили другие. Вам достались напитки - вы купили то, что считали нужным, ваша миссия на этом закончилась. То, что другая пара привезла мало или недостаточно - проблема, конечно, их косяк, но все взрослые люди и кто угодно мог проявить инициативу и решить проблему - собственно это и произошло, хозяева решили, ваш муж сам вызвался (не поверю, что из 18 человек больше не было мужчин, поэтому прямо "пришлось" именно мужа заставить - сам решил ехать, сам решил купить, тем более для себя же наверняка в том числе). Два мужика в магазине уж как-то могли договориться, кто за что и как, это мелочь, которая решается за 10 минут и не стоит больше обсуждений. Теперь вспоминать и предъявлять претензии какие-то - это склочность, мелочность, и мужа еще подкаблучником выставите (типа жена подумала, два дня позлилась, чек посмотрела, мужу мозг повыносила и решила, что непорядок, надо потребовать компенсацию). Шашлыки уже прошли, все, что нужно было куплено, съедено и выпито, все претензии, перераспределение денег нужно было тогда и сразу решать. Вообще сама ситуация - оплошность всех, не нужно было взваливать алкоголь на одних, тем более не очень знакомых всем, ни ваши предпочтения, ни ваши ожидания они не обязаны были угадывать.

Гость

Так-то ваш сок и минералка (и аж 10 литров воды, рублей по 100 баклажка максимум) вряд ли тянут более 2 тыс рублей в сумме, а на такую сумму алкоголя на 18 человек точно не купишь - это всего лишь 4 бутылки средненького вина. Ящик пива стоит явно дороже воды, по хорошему на столько народу, если и крепкий алкоголь, и пиво брать, и вино, надо тыс 15 - ни один здравомыслящий не будет покупать столько из одного семейного бюджета, поэтому купили что смогли. А если все отдыхали с детьми, то попойка, которая требует алкоголь упаковками - ну извините, не у всех такая привычка отдыхать, люди могли решить, что достаточно в качестве аперитива разлить разочек всем, кто что предпочтет, тем более . Муж этой маши что-то не купил себе пивка 10 банок, значит не из тех, кто без литров не представляет выходные, такой человек вполне может не знать привычек другого круга любителе побухать

Люлю

чета не понимаю я смысла огромными компаниями собираться. пошли семьей в кафе, заказали шашлык и овощи, а потом в аквапарк или бассейн-по деньгам практически также, удовольствия-намного больше и никаких обидок, только СВОЕЙ семье время и внимание уделили. а в компании кто-то перепьет, кто-то раздражать начнет, чужие дети капризничать могут и т.п

Галина
Гуля

Сообщение было удалено

Конечно. Не будет хозяйка ссориться с друзьями.

Галина
Люлю

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, а кто - то любит большие веселые компании. Все люди разные. Я, например, люблю принимать гостей дома, а не в ресторане. И именно люблю принимать гостей и делаю это с удовольствием. Даже горжусь, что мой дом имеет репутацию истинно московского хлебосольного дома.

В.
Галина

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Я думала, эти домашние посиделки уже ушли в прошлое. У вас, видимо, очень много свободного времени, раз вам не жаль тратить его на готовку тазами на большую компанию и уборку и мытье посуды после.

Гуля
В.

Сообщение было удалено

мы на даче собирались, посуда одноразовая, всё собрали в мешок и отвезли на помойку, почему это шашлыки ушли в прошлое?

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, но они потратили максимум 1000 руб., выше написала по ценам, даже упаковка пива выглядела бы нормально, и по цене столько же, сколько потратили все остальные. В крайнем случае, позвонили бы из магазина, по приезду мы бы добавили им. Но главное, было привезти!

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я вас услышала.

Гуля

тест

Гость

Хреново поступили жмоты с алкоголем, фу. Автор, вам как и всем ответственным нормальным людям ещё и прилетит от знакомых, что "выyoбвались"