Собрались с друзьями в кафе (я, муж и три его друга). Его друзья не работают, мы с мужем работаем, нам по 25-30 лет. У друзей денег мало, договорились скинутся, купили еду и алкоголь. Но когда алкоголь закончился им захотелось гулять дальше, при этом на наши деньги. У нас с мужем бюджет общий. Я сразу сказала что деньги мы тратить не будет на выпивку и угощать я три здоровых мужика не собираюсь, сказала это мужу, друзья не слышали, муж вроде согласился, но дальше эти друзья опять начали настаивать на том чтобы муж их угощал, я уже сказала при них что нет, мы тратить не будем, мы экономим, но меня его друзья заткнули, типа мужик должен решать а я не лезь, мой мужик пьяный был и добрый типа, короче деньги он все спустил, было много:(
Скажите это нормально, имеют право друзья указывать моему мужу как тратить наши деньги а мне затыкать рот?
вот поэтому и не надо брать с собой баб на рыбалку, в бар, на футбол ,просто бухать и т.п.
Сообщение было удалено
Если безработные пьянчуги, то, можно сказать, да... Какой с них спрос? Это не то чтоб право, а их натура и образ жизни
Если муж такой рохля, что готов бездумно плясать под их дудку, то как же такому не указывать? Это как лиса алиса с котом базилио пользуясь простотой дурачка-буратино, отобрали у него все деньги.
По большому счету, автор, это не друзья, это паразиты, но вот способен ли ваш муж понять это и перестать платить тем троим наглецам (как это случилось в случае, что вы описываете), чтобы они с ним поддерживали видимость дружбы?
вот поэтому женской дружбы и не бывает. для мужиков угостить друга - это святое.
я его друзьям в открытую устрою разбор полетов, со скандалом и прочим, муж у меня иногда говорит что все бабки у меня, но они знают что я никому и не при каких обстоятельствах не займу например, *** надо, проходили, особенно дружкам, ну а с безработными пить..это надо быть готовым к тому что их поить придётся.
Сообщение было удалено
Тут вы правы, такие личности так и смотрят, у кого бы и где бы урвать побольше и неважно чего!))) Почему муж автора с такими общается - непонятно.
а ваще паразитка тут авторша .ее взяли, чтоб настроение создавала, а она включила режим мамочки и давай всем праздник портить.
вот чо ты крохоборничаешь, если деньги есть?
Сообщение было удалено
потому что жизнь длинная ,сегодня у него есть деньги, завтра нет, а его друзья поднимутся, и также его угостят
уууу. я бы там такой разнос устроила!!
автор, вы что, как вы позволили каким-то отросткам, пьяным в зюзю, так вас опускать?типа молчи,мужик сам решит???? что это вообще??
после драки,конечно,кулаками не машут.
но бы задумалась, С КЕМ я живу, и КТО распоряжается общим бюджетом, когда один из вас очень пьяный.вы меня прям разозлили своим постом. уже представила те наглые рожи... как зарядила бы стаканом.....
Сообщение было удалено
что за быдлосская формулировка? вы на хуторе диком расли что ли?
никогда нельзя ставить друзей выше интересов семьи
Сообщение было удалено
так наличие у мужика друзей и связей всегда в интересах семьи. иначе он диванным алкашом станет
Вот и закончилась "дружба" между нищебродами)) поссорились, из за того, кому платить за бутылку водки. Всегда презирала, таких мелочных людишек.
Сообщение было удалено
у вас был опыт только с несостоявшимися неудачниками?
Сообщение было удалено
ах ну да, а немелкие типа тебя жируют,чтоб показать видимость "ненищебодства" , а потом последние зёрнышки перловки доедают. ну-ну. жизнь на показ она такая)))
к счастью, мы с мужем одного мнения на такой счет. либо изначально скидываемся и покупаем с излишком, чтобы не раздразниться, а потом благотворительностью заниматься, а сразу сесть и не думать/не считать кому сколько достанется (это если действительно собрались основательно посидеть), либо каждый себе покупает исходя из возможностей и времени, за которое нужно "успеть". бывало, что падали на хвосты безработные родственники, да еще и с девушками.. и смотрели как муж меня кормит и о себе не забывает.
Сообщение было удалено
Все это происходит, только в твоем воображении. )))
Сообщение было удалено
дык лет 15 назад мы все были несостоявщимися неудачниками, потом росли .кто как, потом в 2008 часть опять часть из нас прогорела, кто-то с нуля опять начал подниматься, кто-то взлетел, потом опять кризис, и явно не последний.
Сообщение было удалено
запятая не в тему..так все-таки происходит, да? ну, я так и думала
Сообщение было удалено
ну и окружение у вас ..одни алкаши
Смотря какие друзья. Если это проверенные старые друзья, с которыми много связано и они помогали, и ваш муж им, то вполне нормально их угостить. Если они пожизненные лентяи, от которых ничего хорошего не бывает и компания так себе, то постепенно нужно до мужа это доносить. Но не ультиматумом. И уж тем более при друзьях опускать своего мужчину нельзя. Вы могли отвести его поговорить, что платить не будете за всех. А унижать деньгами при других нельзя . Муж тоже должен научиться говорить нет. Но один раз угостить друзей не считаю чем-то страшным. Вы бы своих подруг в такой ситуации угостили?
Сообщение было удалено
+
обычная попойка, алкаши возмущаются.