Гость
Статьи
чудодейственные …

чудодейственные свойства мощей святых

В Москву уже второй раз привозят мощи, до этого пояс очереди стоят днями огромные, люди ездят по святым местам и я задумалась: а кому нибудь это помогало?! или если да то может это просто совпадение?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да бред всё это! Собственно как и вся церковь. Просто большинству нужно во что-то верить, легче и проще им так живется. Думают, что чудеса бывают и у них жизнь наладится сразу.
Притом, что этих мощей по всему миру тысячи. У кого-то из святых аж по две головы, шесть рук и т.п.

Да, в большинстве своем это просто совпадение. в 21 веке верить в книгу 2-х тысячелетней давности написанную разными людьми, а потом не единожды переписываемую, как-то анахронично. И тем более верить, что кусок какой-то старой ткани, якобы от святого, исцелит, это уже верх доверчивости. а вот нахвататься болячек со стекла при целовании "святыни" вполне можно, микробам пофиг на религию :)

Мадам

Помимо того что это бред и тупой развод,это еще и бизнес и просто тупо что то наваривается на этом. В след.году еще что нибудь притащат.

Гость

Я не знаю, верю я или нет. Но мне в религии именно это и не нравится - что Бога и святых воспринимают, как Деда Мороза. То есть я тебе слова произнесу и в очереди в церковь постою, а ты мне дай, чего я хочу. Какое-то потребительское отношение к вере.

Инесса

тоже в этот ббред не верю, и стоят же очереди- я как эту очередь увидела аж обалдела- думаю вот заняться то людям не чем

гость

у меня лично была история про церковь, пришли мы втроем с подругами под троицу уже повод не помню и прислужница нас поймала и сказала вот вы втроем вошли , будет троица -это знак, помогите мне все отчистить от свечек а я вам скажу какие иконы поцеловать чтобы жених хороший появился! ну мы на радостях все отдраили ! короче подфартило только мне буквально через неделю , правда дали совершенно не такого как просила - ни брюнета и не богатого - но живем уже 15 лет, правда я думаю что это совпадение все таки🤔🤔а вот мощи не помогали ни в чем и никогда хотя где я только не прикладывалась, наверное во всем мире!

гость

у меня муж со свекровью ездят к матроне. спрашивала его зачем, чем помогло по факту, приведите конкретные примеры. его ответ "тебе не понять"))

гость

про пояс сказать могу одно- желание не сбылось , но вышла я оттуда в состоянии как после наркоза , или влюбленности знаете когда торкает и все по другому кажется..не могу обьяснить даже.. на след день все улетучилось..Но к Николаю я решила не стоять.. говорят еще погода от него в москве испортилась, типо нельзя его трогать было.. как б хуже себе не сделать🙄

гость
гость

Сообщение было удалено

😂 а вы не ощутили на себе каких то чудес от их походов?

Гость

Вопрос веры. Родственница ездила к Поясу Богородицы помолиться об удачном ЭКО - лет 7 с мужем не могли зачать. Но в течение месяца после этого забеременела самостоятельно, родила, а через год еще родила. Теперь всех уверяет, что ей Пояс помог.

гость

я верю что есть какие то силы нам неподвластные, уж не знаю как это назвать.. и черные силы и светлые, есть ли на самом деле толк именно от молитв ..мне один раз преснился дьявол я прекрасно помню сон что играла с ним в шашки ( никаких ужасов перед сеом я не смотрела и не читала стрессов не было, кошмары не мучили до этого) короче я помню во сне как начала читать Отче наш чтобы все это прекратилось и я проснулась читая это уже не во сне , хотя я не знаю в реале этой молитвы!!! вот что это?! да много примеров было из ряда фантастики необьяснимого, думаю что это все существует .. но мощи -это мне кажется не может быть такого что после стольких лет что -то от кого -то осталось!! и даже если так -немного кощуственно что они не захоронены ..

гость

удобно люди устроились, попрошайки, пришел попросил ребенка, денег, здоровья еще чего и ждешь что все исполнят за тебя))

Гость

Жил человек,жил,был святым.Потом его останки объявили чудодейственными и стали возить по свету.
Это как??Кто бы хотел такого после смерти???
Просто святотатство.Люди вообще соображают,что делаюют.
Принципы жизни не так уж сложны:
1.Перестань осуждать и критиковать хоть кого-то.
2.Радуйся,находи для радости любые поводы.
Ну хотя бы это соблюдай.Так нет - ездят по мощам.ПОТОМ также критикуют,ругают,плачутся.

гость

тест

Гость

Автор, есть люди, для которых - чудо - последний шанс. Я отношусь к этому с пониманием. К тому же известно и это наукой установленный факт - что, например, глубокая вера помогает (например, воля к выздоровлению реально ему способствует). Психологический фактор - реальность.

Гость

Да, психология великая вещь. Очень помогает, но на уровне чуда: одному да, другому нет :(

А поклонение трупам, костям (то, что благозвучно называется мощами), прядям волос, кускам одежды - выше моего понимания ...

ку

подруга абсолютно невкрующая бесплодная ходила у поясу Богородицы, просила только об одном :забеременеть. Богородица её услышала.

я

Мне Николушка постоянно помогает , всегда когда попрошу. После похода к Матроне через месяц забеременела девочкой, как иипросила. Всегда помощь от этих Святых. Автор, просто купите иконы или просто так просите помощи от души и сами все увидите.

Гость

Волосы святого Пантелеймона помогают от ипохондрии. От порчи и сглаза помогает поцеловать ухо святого Пафнутия Рязанского.

Гость

Мне Св. Николай очень много помогает. И по мелочи, и в серьезных делах. Св. Спиридон Тримифунтский помогал, было дело. А еще 8 лет назад к нам в городе привезли чудотворную икону Богородицы, я подошла к ней тогда, еще особо не веря. Попросила либо с работой помочь, либо личную жизнь уладить. Я тогда была и без отношений и без работы. Через неделю познакомилась с парнем, еще через 2 недели он предложение сделал. Через 3 месяца поженились.

Гость

Однажды познакомилась с парнем, до этого не клеились отношения с парнями, он мне очень понравился, долго о таком мечтала. И вот что- то начали отношения портиться, я так искренне просила Бога и плакала, чтобы парень был моим! Так вот после этого мы начали жить вместе. Спустя несколько лет я очень хотела ребёнка, по- детски звучит, но все же! Я встала на колени и рыдая попросила Бога помочь мне в этом!и я в этом же месяце забеременела! Вспоминая эти 2 случая, мне казалось, что от того как искренне я просила Бога мне помочь, с своей долей страдания, он откликнулся! Кому- то покажется что это совпадение, но я верю! После этого я могла просить Бога, но не с таким надрывом и переживанием в душе. Вообще в Бога я верю, в существование высшей силы! Но конечно во что превратилась религия на земле( церковь) мне не нравится! Все замешано на деньгах! Мне это неприятно!

добрая

подумать страшно: от мёртвых людей отщипывают кости, кожу, волосы и этому поклоняются! Язычество какое-то. А как же " не сотвори себе кумира?"

Гость

Многим помогло, наверное, иначе не было бы таких очередей.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: