Гость
Статьи
Почему люди с высшим …

Почему люди с высшим образование мало зарабатывают?

Зачем учиться по много лет, чтобы потом мало зарабатывать, если можно сразу пойти торговать? Да, это не престижно, зато по сравнению с работы с высшим образованием прибыльно. Да, конечно, кто-то очень …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам в официанты -- самое то!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кому рассказать?
Я хотела это обсудить, а здесь понабежали рассказчики

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять таки вопрос возьмут ли в хорошее заведение без опыта? И на что жить официантом не дорогих ресторанов?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне в официанты?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам Ваше образование лишнее? Ну идите продавцом или в чем вопрос? Я знаю одно, что если бы я не имела свое техническое и экономическое образование, то не зарабатыала бы такие деньги! Знаю, что если бы мой муж не имел диплом архитектора, то не зарабатывал такие деньги! Если бы мои племянники не получили юридическое образование, то ни каким продавцом такие деньги и за год не заработали бы, как они за месяц. Дальше продолжать?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что обсудить? Ложные посылы?

Коля
Гость

Сообщение было удалено

Да тут дебаты устраивают люди,которые ни черта не понимают в этом. Россия-мертвая страна,кто увлекается политикой,понимает всё уже. Куда тут расти? Только всем и остаётся идти в рабочие,потому что слишком много всех с высшим образованием,а кто *** в этом виноват? Надо было следить за тем,чтобы образование вышло на нормальный уровень,а не загнило по шаблонам запада,там и так убитое образование для тупых,вот и мы стремимся окончательно испоганить всё в нашей стране. Друг у меня имеет три высших образования,его уволили и поставили нового работника,который вообще в этом не понимает,видно,что опять же всё по блату. А он не мог больше нигде устроиться,решил за границей попробовать и его там везде с руками и ногами взяли. Куда в России расти,я не знаю. Кого нанимают,я тоже не понимаю. Нанимают не пойми кого,которые ноль без палочки,работать не умеют,зато *** ДИПЛОМ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ ЕСТЬ. Здесь жить нельзя,только выживать и воровать,вот что сейчас ценится. Кругом *** одно и загнивавшая система,глаза откройте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне еще не рассказали как жить людям с высшим образованием, которые не могут найти работу, потому что нет для них вакансий
А про официантов все просто - сначала работает в заведении попроще, потом идет в нормальное. Что делать тем, которых не берут в нормальные заведения? Получать высшее образование, наверное, чтобы к пенсии дождаться хорошей должности, что не факт)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не сводят в Германии. Там дальнобои хорошо получают. Суть в том, что у них есть возможность бесплатно выучиться и пока учишься жить нехило на пособие. Они в рф часто летали пока он учился

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько таких хороших заведений?))) Что-то на хороших машинах юристов я видела и инженеров видела и экономистов, а официанты по ходу шифруются и предпочитают общественный транспорт?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как все плохо в стране

Гость
Виктор Дилдов

Сообщение было удалено

Дело в том, что наши депутаты и иже с ними сами работодатели - это кто же себе в ущерб прибыли будет законы то издавать? А так да - если сделать предельную разницу между самым низкооплачиваемым и высоко оплачиваемым в 10 раз и не выше - то вполне можно жить. Получает охранник 20 000, а директор охранного агенства 200 000. Хочет директор повысить себе зарплату - пусть думает как повысить остальным, кто под его началом работает ровно на столько же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они тоже на машинах ездят, как и маникюрши, и другие, кто хорошо работает. А вот у юристов кстати с деньгами хуже, чем у тех же маникюрш, не считая юристов может быть в каких-то крутых компаниях, которых на всех не хватит. А экономисты на каких машинах ездят? Не встречала таких

Гость

178,ага, бензоколонка. Цены на нефть упали и все хана. Живём в аду как на пороховой бочки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У официантов пенсия намного раньше, особенно женщинам, сразу после школы в заведение попроще и там года три пахать что б в элитный ресторан взяли, там еще 10 лет, а дальше - усе девушки посимпатичнее будут по залу бегать.
Россия большая - по всей стране нет вакансии - это ж что за узкий специалист, но большинство ищет в своем регионе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто ждет у того ничего не будет, бегай рой носом землю или сиди спокойно на кассе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не во всех регионах есть АЭС, если говорить про работу для физика-ядерщика. Про официантов я уже расписывала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так, пусть ищут работу! Ну мешает вам высшее образование, да в чем проблема? Идите в официантки))) просто, у людей с высшим образованием на много больше возможностей, чем у людей без него! С дипломом юриста спокойно можно пойти в официанты, коль вам так хочется и вас это так прельщает, а вот официант не сможет устроится юристом)))

Гость
Fresco

Сообщение было удалено

ну хоть кто то тут реально мыслит

гость

Автор, я писала про заработок 70 т ядерщика не в Москве и даже не в крупном городе, в этом же город е зп официанта далека от 70 тр очень далека

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где рыть, если негде? Это из оперы про лежачий камень.

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Действительно, где уж тут в понимании политических процессов угнаться за людьми свято уверовавшими в кисельные реки и молочные берега. Еще и отрицающими всякую пользу образования, окромя зарабатывания серьезных деньжищ. )) Товарищи из секты кисельных рек, что вам мешает уехать на Землю Обетованную (США, Европа и т.д.)? Вы себе тут конкуренцию зачем создаете? У вас и так будет конкурентов немерено из беднейших стран Азии и Ближнего Востока.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мадам, так, это Ваши проблемы, что у вас такое убогое окружение)))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Зп у официантов вообще очень низкая. Я про чаевые

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да негде, во всей стране ни одной вакансии по специальности и так всю жизнь)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вас умоляю - это они от безделья. В офисе точно так же торговлей занимаются. Продают или товар или услуги и после продажное обслуживание. Сейчас перепроизводство всего и торговлей вынуждены заниматься вообще все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему не говорите, какие машины у экономистов? Опять ваши фантазии под алкогольным опьянением? Может у ваших экономистов еще и домики есть для утят?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А деньги на переезд где брать, если вдруг откроется одна вакансия на всю страну?

гость

На этом форуме идёт усиленная пропаганда, что русским высшее образование ни к чему, пусть довольствуются быть официантами. Автор и Наталья в одной упряжке трудятся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как это негде? Давайте конкретно рассматривать! Диплом юриста, архитектора, инженера, а не по вашим машам и сантехникам васям судим,-которым вы так рьяно завидуете)) Вы кто? Какая у вас специализация?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одна на всю страну, что же это за уникальные специалисты, а вы все тратите, ничего не откладывая? И родителей у вас конечно нет как и родственников, что бы на билет одолжить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я про себя ничего писать не собираюсь.
А вам пора заканчивать выпивать, может и вас куда-нибудь возьмут работать и вы перестанете наконец-то завидовать сантехникам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не про себя пишу. Вы читать не умеете? И почему кто-то должен содержать взрослого человека, пока откроется вакансия? А если и не откроется, то что тогда?

гость

На этом форуме активная пропаганда,что русским ни к чему высшее образование, сойдёт им и быть дворником, официантом, автор и Наталья в одной упряжке. Наташка в засаде сидит, но, как сразу среагировала, хватка еврейская видна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++10000))) автор, забудьте про свой диплом и валите в официанты, в чем проблема то?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про какой мой диплом?

Коля
Автор

Сообщение было удалено

Зачем писать того,что не знаешь??
Согласна полностью,юристы вообще сейчас почти все безработные,как и журналисты,как и инженеры,что за *** тут пишут непонятную?? Если не знаете,так не пишите вообще,просто пройдите тему или уж почитайте об этом,а потом пишите. Сейчас маникюрщице или официанту намного проще устроиться,чем юристу или инженеру. И получают они приличнее. Россия *** полностью. Сейчас намного выше оценивается рабочая сила,а не высшее образование,потому что половина ходит с купленным дипломом и сидит на *** ровно,ничего не умея. А кто в этом опять же виноват? Те,то придумывают всю эту *** с сраными ЕГЭ и другой ебалаей. Такими темпами мы скоро просто сдохнем от такой "веселой" жизни. А всё обещают золотые горы,видно не доживем мы до них. Зато сами в золоте купаются,а кричать и обещать все горазды. Вывод такой,что высшее образование надо получать,потому что нам рамки такие ставят,без него также *** устроишься,а как подучишь диплом-вали отсюда ***,пока не поздно. Это гнилая страна,которая скоро погибнет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дать денег на билет = содержать, какие у вас интересные отношения в семье, телефон продайте и ноутбук - на билет хватит, чемодан с самым необходимым с собой или вы грузовик с собой потяните?

Автор
гость

Сообщение было удалено

А вы продаете дипломы в рассрочку, да? Не хочется терять золотую жилу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас думаем об этом. Собираемся рисковать жильём , продать-уехать. Больше рисковать нечем, на эмиграцию нереально наскрести если на коммуналку и проезд не хватает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так происходит из-за деградации российской экономики. Всё, что страна "производит" для продажи - это полезные ископаемые - нефть, газ, уголь и т.д. На вырученные от продажи ископаемых деньги Россия покупает за рубежом абсолютно всё - от носков и трусов до сложного медицинского оборудования. Это всё нужно перепродать россиянам внутри страны. Поэтому самая востребованная профессия - продавать. По большому счёту, больше никто и не нужен. Продавцы, охранники, водители. Остальные по мелочи. Проблема в том, что далеко не каждый может / хочет продавать. Людей много, интересы и способности у всех разные. Кто-то хочет быть ученым, кто-то хочет лечить людей, кто-то писать книги и т.д. То, что за все эти профессии в России платят копейки - это специфика деградирующей страны. Скоро все толковые люди окончательно уедут за рубеж (туда, где они нужны и их ценят), и останутся только совершенно ничего не умеющие и никчёмные продаваны, которые друг другу будут круглосуточно "впаривать" всякий хлам. У такой страны нет будущего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А пока нет вакансии, где работать такому человеку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если про себя вы ничего сказать не можете, то все понятно, пейте и дальше)) а я вам второй раз говорю, что не пью и мне мое высшее образование позволяет заработать за день столько, сколько Ваш Вася и за год не заработает на своем говне и грязной посуде)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нигде автор - идите топиться, вся жизнь дермо - такого нытика я бы на работу не взяла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой мой Вася? Я думаю вам пора обращаться за медицинской помощью

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто ноет? Вы просто уворачиваетесь от неудобного вопроса, потому что не знаете, что ответить

Коля
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом,слава Богу,что здесь ещё есть адекватные люди,которые понимают,что происходит в нашей стране. Некоторым проще жить на всё,закрывая глаза,работая по сраной системе правительства.

Гость

Эмигрировать можно разными способами. Но у простых людей нет большого количества денег, за которые можно купить визу инвестора (у воров и бандитов - они же чиновники и силовики - такая возможность есть, поэтому у каждого из них есть несколько "запасных аэродромов" в Европе и США - квартиры, бизнесы, другое всякое имущество). Для простых людей самый верный способ - получить профессию, которая востребована на Западе, устроиться на работу в международную компанию и со временем, при должном усердии, получить приглашение и визу в европейский или американский офис компании.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы купили диплом и теперь сокрушаетесь, что вас не берут на достойную работу, потому как к диплому еще и знания нужны, а у вас во знаниями проблема?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ответ. Для чего Вы создаете себе конкуренцию?)) Вам это не поможет деньги собрать, напротив, шансы уменьшает. Я уже не говорю, что эмиграция для не способного на нее заработать человека - это лучше со скалы сразу сброситься. ))