Зачем учиться по много лет, чтобы потом мало зарабатывать, если можно сразу пойти торговать? Да, это не престижно, зато по сравнению с работы с высшим образованием прибыльно. Да, конечно, кто-то очень …
Сообщение было удалено
Откуда знаешь кто бездарь, а кто нет? Просто ты вращаешься в обществе бездарей
Сообщение было удалено
Видал я физиков-ядерщиков в роли программистов :)
Сообщение было удалено
Я бегло прочитала))))) А у нас разве много аэс?
Сообщение было удалено
Гость пишет, что они супер круты в этом. Это так?
Сообщение было удалено
Как он может писать программы? Их разве учат языку программирования?
конечно учат, физика, особенно ядерная это прежде всего программирование и рассчеты статистические.
Сообщение было удалено
Мне завидовать у тебя ума не хватит, твой уровень, имея высшее образование, завидовать продавцам
)) А я, имея два высших образования, за месяц получаю столько, как твоя мечта - продавец и за год не наскребет)))
потому что сейчас90% идут получать высшее образование, 20% имеют мозги, остальные тупицы, за что им платить, за корочку?
Сообщение было удалено
а вы посмотрите зарплатные ведомости ректоров и бухгалтеров вузов и все станет ясно))
Сообщение было удалено
А сколько в России таких почитайте. Зачем мне писать про кругозор? Тема не об этом. Если только вы не хотите хотя бы на вумане показаться значимой тетенькой, в отличие от реальной жизни
Сообщение было удалено
У меня в окружении люди с высшим образованием получают в разы больше, чем продавцы))
У меня образование только школьное и незаконченное высшее, работаю офисным планктоном, почти ничего не делаю целыми днями. зарабатываю выше среднего по городу. С чего вы взяли что без образования можно только в торговлю идти? Если человек грамотный и не глупый, то и в офис возьмут
Сообщение было удалено
В моем окружении 4 из 7 с во продавцы!
Сообщение было удалено
Физик ядерщик без опыта программирования будет не намного лучше другого человека без опыта программирования. Знания и опыт в разработке ПО не заменишь знаниями в других областях.
Я видел много людей, которые выучились на ядерщиков, но после ВУЗа свернули в IT и стали хорошими программистами. А вот дядьки, которые до 50 лет были ядерщиками, а потом перековались в программисты - это проклятие для проекта.
Сообщение было удалено
Я не завидую продавцам и нигде этого не писала. А зачем ты получала два высших? По одному высшему не выучилась, все равно тупой осталась, поэтому пришлось второе получать? Небось работаешь маникюршей, да?
Сообщение было удалено
Какое у них образование, какой город и где работают? И сколько лет они в профессии?
Сообщение было удалено
Если у человека не куплен диплом, как у автора, то с голоду такой человек не пропадет и получит больше продавца
Сообщение было удалено
Чего вы все прицепились к торговле? А если бы я про маникюрш написала или про сантехников?
А что в офисе хорошего?
Тема очень серьёзная на самом деле,да и рассуждать можно долго,но какой в этом толк,если всё давно уже за нас решили? Мы,как были рабами давным давно,так и остались,просто это все так завуалированно,вроде как,имеем и право голоса,а на самом деле у нас его нет,за нас всегда решали и будут решать. Одни воруют по несколько миллиардов,а для нас ДЕНЕГ НЕТ,КРИЗИС ***. Так уж мир устроен,одни получают бешенные деньги,имея нулевые знания,а другие пашут всю жизнь не пойми для чего и на кого,в лучшем случае получая 150.000. Мертвая страна и политика у нас,одну *** берут с запада, нет бы вернуть НАШЕ старое образование и улучшить внутреннюю политику в стране,так они всякой хуетой занимаются и деньги тратят ни на что. Скоро мы все загнёмся в этой России,потому что у нас самая слабая и экономика,и политика. Потому что понабирали всякий сброд,который элементарных вещай не знает,а нам жить по их выдумкам.
Сообщение было удалено
Меняйте окружение, если в вашем окружении всего 7 человек с высшим образованием))))) У меня только среди родственников парочка и то дальних, без образования, а у вас всего 7 человек с высшим?))))
Сообщение было удалено
10 действующих, а значит есть и отрасль сопряжненная с ними где то же требуются люди, и к тому же сценарий "где родился там и пригодился" сегодня не актуален, если действительно физик ядерщик со знаниями учи язык и смотри где лучше - отрасль перспективная - альтернативный вид энергии, при правильной эксплуатации без загрязнения природы, законы физики везде одинаковы, в отличие от экономистов, юристов и бухгалтеров, которые котируются только на родине
Сообщение было удалено
Есть наука статистика, она определяет, а не чей-то ограниченный личный опыт, с каким образованием люди больше зарабатывают. То, что отдельная Маня, получив высшее образование (а оно тоже, в зависимости от многих факторов, имеет разную стоимость на рынке), зарабатывает меньше своего знакомого сантехника Васи, совсем не означает, что люди с высшим образованием всегда зарабатывают меньше, чем люди со средним профессиональным образованием. Причем это очевидная вещь, а Вы этого не понимаете, поэтому и пишу про кругозор.
у моей соседки 2 высших платных образования, пряники в магазине перебирает. А куда ее еще? Троечница, мозгов нет, но 2 высших есть.
Сообщение было удалено
А в офисе ничего хорошего нет,это *** система для обмудков,которые по сути *** не делают целый день. Это стадо,которое не живёт,а выживает по правилам властей,вот и всё. Те же маникюрщицы,как вы выразились,получают больши офисных планктонов. Лучше уж в салоне работать и ногти пилить,чем сидеть в сраном офисе целыми днями на *** ровно.
Сообщение было удалено
Везде такая печальная ситуация, с тех пор как Китай превратился в мировую фабрику, остальные страны сильно отупели и зажрались, кругом непрофессионалы и проблемы в экономике, добро пожаловать в пост-индустриальное мироустройство.
Сообщение было удалено
А что там пилить? Все распилено в лихие 90-е. Вела строй.надзор элитного жилья в Москве. (обычный инженер)
Сообщение было удалено
А я и не писала, что ВСЕ люди с высшим зарабатывают мало? Это у вас проблемы с чтением и усваиванием информации
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что я купила диплом? Я даже ничего не писала про свой диплом. Зачем ты это придумываешь?
Сообщение было удалено
их учат пользоваться спец.программами для своих расчетов
Сообщение было удалено
Вы пишите, я цитирую: "не престижно, зато по сравнению с работы с высшим образованием прибыльно". Вы здесь не имеете в виду, что работа, не требующая высшего образования, более прибыльна? )) А у меня проблемы, вне всякого сомнения, это все от высшего образования.))
Сообщение было удалено
Ядерщиков выпускают каждый год и что для них есть рабочие места? А для эмиграции нужны деньги и язык, а где выпускнику с таким диплом брать деньги на эмиграцию и чтобы подтвердить свой диплом?
Сообщение было удалено
Потому что в стране дурдом.надеюсь,это закончится в скором будущем
Сообщение было удалено
Я не закладывала такой смысл, который вы придумали. И "некоторые" я не пропускала. Я имела в виду тех, кто имеет вышку, но мало зарабатывает, не подразумевая при этом "всех" или "некоторых"
Сообщение было удалено
И игнорирует неудобные ответы. Написала же я ей ,что в нии зарабатывают 70 и больше с премиями те же ядерщики.Автор типа не заметила
Сообщение было удалено
Да, я это имею ввиду, но не имею ввиду ВСЕ профессии
Я гуманитарий. Считай. Я никто!!!!! Гуманитариям тут пи.,,да, если только идти продаванами втюхивать товар. Вообще дико жалею что училась 5 лет, подтереться дипломом. Правда,муж тоже копье получает, но он технарь. С таким раскладом нас ожидает полная ж о па. Если учесть что и у технарей щас полный анус. Хорошо получают только айти
Сообщение было удалено
Вам всех родственников и знакомых перечислять?))) Места не хватит описывать всех и кто какой вуз закончил и сколько денег и где зарабатывает))))
Сообщение было удалено
Официанты так же зарабатывают в хороших ресторанах и что? Зачем учиться на ядерщика, если можно работать официантом?
Сообщение было удалено
А что на это ответить строителей выпускают каждый год и что для всех есть рабочие места? Но я почему то работаю по специальности, я не знаю ни точного числа выпускников, ни количества рабочих мест, но никто сразу после Вуза больших денег не зарабатывает, если не начал работать по специальности курсе на 3-4, и в США Европе на выпускниках кредиты висят после выпуска и так же люди крутятся, без практического опыта выпускник мало стоит
Знакомый 8 лет учился на юриста, в это же время работал на заводе, получал 40, сейчас начал работать по профессии в дипломе, получает 10 тысяч.
Ручной труд ценится видимо больше.
У меня нет высшего оно мне и даром не нужно сейчас.
Сообщение было удалено
вот именно что у нас если не семи пядей во лбу и не гений, то будешь концы с концами сводить. Чем виноваты эти люди, что не родились уникумами?? Почему такой человек не достоен уровня нормального сносного существования?
Сообщение было удалено
Хотя бы родственников, а иначе это пустословство
Да, конечно, кто-то очень талантливый может заработать по своей специальности в дипломе, но все остальные даже вряд ли смогут найти работу, а если и найдут, то не факт, что там будут платить. Почему так происходит?
Все остальные, то есть большинство, по-вашему, даже не могут найти работу. Не знаю ни одного безработного с в/о. Если только дамы с гуманитарным(не все).Автор, зачем вы взялись рассуждать о чём не знаете? От науки вы далеки. На АЭС у вас получают одинаково независимо от образования
Сообщение было удалено
Затем что официантом проработаешь лет до 35, а дальше куда?
Сообщение было удалено
А можете написать как называется ваша специальность и мужа? Просто интересно
В Голландии укладчик булок получает столько, что может иметь семью, машину, снимать неплохой домик и путешествовать не менее чем 2 раза в год. А у нас те, кто вышку (две-три) окончил работает за 30 штук. Прямо с у к а бесит !!!!!!!!! Д о л б а н а я рашка
Сообщение было удалено
+10000 и правильно автору сказали про кругозор! И сразу видно, что у вас, в отличии от автора, высшее образование - это не корочка, а знания!
Сообщение было удалено
То есть Вы согласны с тем, что человек с высшим образованием БОЛЬШЕ зарабатывает, чем человек его не имеющий? ))
Сообщение было удалено
Я читала бегло и перепутала аэс с азс. И даже аэс на всех не хватит кто имеет дипломы. Им куда идти?
Сообщение было удалено
Потому что есть такие понятия, как склад ума и личные качества и пристрастия. Каждый самореализуется как может.
Сообщение было удалено
какие нах инженеры, они сейчас не нужны и все стоят за прилавком торгуют всякой хернёй