Привет, мне 20 лет, учусь в университете, работаю, вроде всё неплохо. Но у меня нет асболютно никаких хобби. В свободное время я слушаю музыку, смотрю кино, иногда пою(училась раньше в муз школе). Всё, больше мне неинтересно НИЧЕГО. Да и музыка и кино уже надоедают, хочется заняться чем-то новым, более увелкательным, но я не представляю, чем именно и как найти занятие по душе.
Раньше, лет в 14-15 мне очень многое было интересно - я часто ходила с подругами на шоппинг, научилась хорошо делать маникюр,занималась рукоделием. Но потом мне всё это стало неинтересно, не знаю почему.
Особенно скучно мне стало сейчас, когда в универе каникулы, и на лето я уволилась, т.к. учусь в другом городе. Вот чем заняться? Подруг у меня нет, есть только приятельницы на учёбе и работе, но и они сейчас далеко. Парня сейчас тоже нет, и искать нового пока не хочется. Хочу заняться собой, своим развитием, но не представляю, чего именно я хочу...
Может, у кого-то было похожее состояние, когда не знаешь, чем заняться?
Учить языки не предлагайте, я училась в языковой школе, хорошо знаю 2 ин языка, подробнее их изучать не для чего. На путешествия денег нет, да и не с кем куда-то ехать. Родители небогатые, а своих денег сейчас мало. Да дело даже не в этом, я больше домосед, была в нескольких странах, но это не особо меня впечатлило. Смотрю иногда "Орёл и решку" и мне этого хватает.)
Но найти себе занятие очень бы хотелось. Что посоветуете?
Как вы нашли себе хобби, как поняли, что вам интересно?
зачем вам ХОББИ, если вам НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО?
Велик, ролики, танцы, йога, фитнес, не?
Может алмазную мозаику пособираешь, пока хобби искать будешь? Или какими-нибудь пазлами-картинами увлечешься?
По-хорошему, книги умные читать надо, пока время есть.
Сообщение было удалено
че за книги?
а на пенсии их прочитать нельзя будет?
Автор, парня нет а как же вы без секса??
видеоигры - это хобби?
Сообщение было удалено
Зачем на пенсии, работа для чего есть?))
Книги читайте! Вы не представляете, как это ИНТЕРЕСНО! А главное - вы будете грамотной, у вас будет большой словарный запас. Посмотрите в инете списки книг, которые стоит прочесть, есть множество топ-рейтингов по разным жанрам - поищите и почитайте. У меня сейчас зрение не позволяет много читать - а раньше я все ночи и дни проводила за книгой. Это куда интереснее, чем смотреть телевизор.
Сообщение было удалено
Ты озабоченный?
Сообщение было удалено
кто составлял эти рейтинги? грамотность может и повысят, а чем они могут помочь словарному запасу? почему нельзя пополнить словарный запас на вумане?
Сообщение было удалено
А на хрена они на пенсии нужны будут? Практику из них сейчас применять надо.
Сообщение было удалено
практику чего?
Сообщение было удалено
Мне хочется чем-то увлечься, но не знаю чем.
У меня тоже когда всему пропал интерес, а раньше многое интересовало. Остались книги и сон) Очень боюсь, что и это пройдет. Но мне за 40, в 20 у меня от всего глаза горели.
Сообщение было удалено
А на хрена они на пенсии нужны будут? Практику из них сейчас применять надо.
Кто не стал книги в молодости, те и в старости на начнут.
Почитайте Литвака на счет хобби - очень здорово разъясняет. А на счёт языков посмеялась, конечно, - жесть)))
Сообщение было удалено
Мне тоже. Никогда ничем не увлекалась.
Займитесь спортом. И мысли чище будут. выбор огромный. На коньках начните кататься, на велосипеде и друзья -товарищи в этой сфере появятся. А дальше уже вместе интереснее
Сообщение было удалено
Всего для хорошей жизни. В умных книжках знания. Их вам никто просто так не даст.
Сообщение было удалено
Книги читайте! Вы не представляете, как это ИНТЕРЕСНО! А главное - вы будете грамотной, у вас будет большой словарный запас. Посмотрите в инете списки книг, которые стоит прочесть, есть множество топ-рейтингов по разным жанрам - поищите и почитайте. У меня сейчас зрение не позволяет много читать - а раньше я все ночи и дни проводила за книгой. Это куда интереснее, чем смотреть телевизор.
Велосипед - это не совсем хобби, это просто спорт. Я иногда катаюсь на велосипеде, но это не удовольствие, а просто средство передвижения на даче. Так что, я не считаю это хобби. Йогу пробовала - не впечатлило, ролики тоже.
Я иногда читаю детективы и психологию - бывает интересно, но весь день ведь не будешь читать. А в целом художественную литературу я не люблю.
Сначала ищите хоть маленькую мотивацию к чему-либо, если найдёте начинайте претворять в жизнь, стопудово, вам это очень быстро надоест, но надо проявить волю и не бросать, постепенно втянитесь и войдёт в привычку, появится интерес. Тем кто сейчас скажет, а зачем оно надо, если быстро расхотелось? Не все люди горят от чего-либо как факелы, их вообще меньшинство, полно таких как автор, интерес приходится поддерживать усилием и дисциплиной. Но до отвращения, конечно, доводить не надо.
Честно говоря, прям даже не верится, что может быть ВООБЩЕ НИЧЕГО не интересно. Природу не любите? Красоты разные фотографировать. На велосипеде кататься, на роликах? На лыжах? Путешествовать? Побывать в других странах, узнать их историю, культуру, кухню, природными красотами полюбоваться? Это тоже не интересно? Музыку слушаете - значит есть любимые жанры, исполнители? На концерт съездить интересно было бы?
забейте, автор, смысл себя пересиливать? надо жить как тебе комфортно. нет хобби и хрен с ними! главная роскошь в жизни - общение с интересными и хорошими людьми и возможность делать то, что хочешь, даже если это например ту по поваляться на диване )
Сообщение было удалено
почему никто не даст за просто так? книги в интрнете есть в свободном доступе и масса еще какой различной информации
напишите список полезных книг и чем они полезны
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что мозги развивать вам не особо хочется. Может физическим трудом займетесь? И то польза.
Кулинария?
Природу люблю только на картинках или в кино, а бывать на природе не люблю - боюсь насекомых. Спортом немного занимаюсь, но это не приносит особого удовольствия. Про другие страны тоже люблю только смотреть в трэвел-шоу. Была в нескольких странах - не особо впечатлило, понравились только пляжи и море, а музеи, экскурсии - не особо нравятся.Хотела бы побывать в экзотических странах, но это стоит дорого, у меня нет таких денег, да и этим не будешь заниматься постоянно, это максимум возможно пару раз в год. Я хочу найти что-то интересное, чтбы заниматься этим постоянно.
Я не считаю себя особо умной, у меня средние способности. Кулинария мне, увы, тоже неинтересна. Я умею готовить более-менее, но это меня не увлекает, это просто необходимость.
Сообщение было удалено
Я хочу найти увлечение не для того, чтобы кому-то или чему -то соответствовать, а просто потому что хочу новых впечатлений, хочу как-то развиваться, но не знаю как и в каком направлении. Не знаю, как понять, что мне интересно. Такое чувство, что мне уже ничего неинтересно и это печально. Хочу, чтобы бы от чего-то захватывало дух и горели глаза, но ничего такого в моей жизни нет...
Сообщение было удалено
вы себе голову морочите, по-моему, всякой фигней. ничего вы не хотите, раз еще не нашли, как раз смотрите на других, читаете вуман, где все такие саморазвивающиеся типа, ога, на словах в основном и только на вумане ))))
в вашем возрасте самое увлекательное, там где действительно глаза горят - это отношения, любовь, успеете еще книжки почитать и хобби поискать
спорт. Я к трейлу готовлюсь сейчас. Очень затягивает, даже часы умные купила, пульс меряю, шаги, калории, тенировки - все честь по чести )))
Автор, мужика хорошего себе найдите, чтобы ...ахал вас, как сидорову козу, тогда вся ваша дурь из головы и повылетает-то!
Сообщение было удалено
самое основное кстати! тогда и энергия и стимул появляется и творить, и вытворять ) глаза точно горят как надо и всем интересна сразу, а там и хобби подтягивается
Сообщение было удалено
самое основное кстати! тогда и энергия и стимул появляется и творить, и вытворять ) глаза точно горят как надо и всем интересна сразу, а там и хобби подтягивается
Ну так с любимым человеком, кроме любви, тоже надо чем-то заниматься. А я не знаю, чем. Да и кому я могу быть интересна, если я такая скучная? Мой бывший парень мне тоже наскучил. И если честно, я не особо нуждаюсь в любви и сексе. Мне больше хочется найти хобби.
Мне даже неинтересен секс, особо удовольствия мне он не приносил.
Сообщение было удалено
Знания никто не даст. Книги-то понятно доступны, слава Богу.
Сообщение было удалено
А вы свое психическое состояние как оцениваете? С вами все в порядке? Я к тому, что депрессии нет?
Сообщение было удалено
Книжку же надо прочитать. Сделать выводы, практиковать полученные знания.
А когда человек получает чей-то опыт - проще же. Тебе разжуют и пользуйся.
Сообщение было удалено
Думаю, что всё в порядке, депрессии точно нет. Я позитивный человек, по крайней мере, мне так говорят.) Но вот то, что у меня мало интересов - меня это беспокоит и я считаю это странным. Раньше у меня было много мечт, планов и увлечений, а потом(к 17-18 годам) это всё будто просто исчезло.
вот где найти такую девушку), чтобы ничем не увлекалась а просто была
Интересы бывают у интересных людей.
Сообщение было удалено
Ну так я и спрашиваю, как определить, что тебе интересно? Как стать интересной?
ни одного дельного совета только подколы недоумков. на фиг писать. если по делу сказать нечего
Сообщение было удалено
а что люди должны сказать, если автор сама не знает, что ей надо и интересно? другим-то откуда знать?
Нет ни одного дельного совета. Просто потому, что у большинства людей нет этого хобби . Книги разве это хобби, скорее образ жизни ,спортом большенство заниматься начали потому , что модно и престижно ходить в спорт зал. Успокойтесь автор вы , как все живете и ничего не делаете. Никто раньше про хобби не задумывался , пока графу в анкете не придумали работодатели , а до этого никто с хобби и не парился
я мастер по фехтованию и гик, увлечений просто куча и чувство юмора здоровое есть. Многие говорят, что со мною не соскучишься. Никто не помог? Пиши мне.
Сообщение было удалено
так хобби у людей не по советам появляются
вот именно! живет как все, но начиталась вумана, где модно стало саморазвиваться, жoпу качать и языки учить (на словах конечно). а по факту единицы, у кого есть реальное хобби на протяжении длительного времени. и у этих людей не по совету форума эти занятия появляются
меня втягивали в свои хобби приятели, которые этим увлекались, бывает увидишь или наслушаешься и тоже интересно
Вчера случайно наткнулась на видео : https://www.youtube.com/watch?v=UmilGDpHvIc загорелась желанием попробовать создать такую красоту
изучите рейтинги МЛМ компаний и попробуйте себя в сетевом бизнесе))) может вам понравится!
сейчас многие этим занимаются, как хобби. Заодно расширите круг знакомых.
Это странно, говорить, мне " ничего не интересно" , в современном мире хобби и творчество имеют безграничные вариации. Люди вон делают картины из гвоздей, статуи из опилок и мусора. Если ничего не хотите делать руками- интернет, пожалуйста, сейчас можно заниматься сео-продвижением, писать рассказы на самиздате, вести группы, блоги. Поэтому говоря" ничего" сомневаюсь, что вы действительно всё перепробовали и у вас ни к чему душа не лежит.
А почему просмотр Орла и Решки вам не хобби? Так то прикольная передача, сама бы смотрела, да телевизора нет ) Иногда поглядываю в гостях )
Автор, у меня такое было, даже наверное похлещще, мне было лет больше, ничего не интересно было, работа-дом-диван. Вспомните то что вам реально нравилось раньше, несколько лет назад, даже если это экстрим. Например мечтали прыгнуть с парашютом? Научиться плавать? Смотрите чемпионаты по фигурному катанию? Любите ногти малевать? Просто выключаете мысли в башке идете и записываетесь на курсы - нужное подчеркнуть. Главное НЕ НАДО РАССУЖДАТЬ А ВДРУГ меня засмеют\у меня не получится \ мне не понравится и т д, вот когда сделаете будете думать! 20 лет - весь мир у ваших ног, меньше думать больше дерзать, а там люди к вам подтянутся и парень появится и подруги, новые знакомства и прочее.
только вы знаете вглубине души что вам интересно, тетя чужая не посоветует! у вас уже все есть чтобы это начать делать! просто боитесь и типа "ничего не интересно", автор давай признайся что у тебя на уме ))))