Здравствуйте! Что лучше готовить?Что пользуется спросом, что сами бы заказали? Сколько брать за работу? Я студентка-заочница, времени валом! Не хочу работать на чужих людей. Работала нес-ко раз продавцом, на эту з/п не выжить. Видела вк местные группы где торгуют капкейками и тортами, домашние пирожки... Думала сначала дать объявление что занимаюсь приготовлением общих блюд. Для тех кто хочет сэкономить время. Но мало ли какие там будут запросы,а если не справлюсь.Пол беды купить ингридиенты вместо испорченных.А вдруг вообще блюдо не выйдет,а человек будет ждать,неудобно будет( я готовить люблю и умею,но соответствующего образования нет. Может поделитесь хорошим рецептом? Следую инструкции рецептам из интернет пабликов; все равно иногда получается каша малаша.
Свиные шкурки по-корейски освойте
Я бы ничего не покупала, например. Если совсем лень готовить, можно поесть в кафе, там хоть какие-то проверки бывают. Тем более если у вас не всегда получается задуманное, на какую прибыль вы вообще рассчитываете? Ищите работу по специальности.
Автор, можешь салат "голова Салюччи" сварганить? Или "Рога мужа"? "Кoзёл в огороде"?
Сообщение было удалено
Голова салюччи? Я пропустила новый кулинарный шедевр?:(
Сообщение было удалено
Голова сплю число это немецкие шпЕкачки с капустой
Капкейки и имбирные пряники брала пару раз ,но вот остальное бы не стала .Кому те пирожки нужны ,заказывать точно не будут .Разве ,что по рынку ходить ,может кто ,что купит у Вас ,но какой смысл? Потеряете кучу времени ,растраты на продукты и копейки заработаете .
Я бы тоже ничего у вас не заказала, как-то странно это. Может, вам в какую-нибудь семью устроиться и готовить для них на их кухне? Или в какой-нибудь офис на пару человек обеды готовить и им приносить?
Сообщение было удалено
+100500!
Волосья, ногти, кошачьи усы и шерсть, тараканов унылая семейная пара ... Не, ну на фиг!
Сообщение было удалено
если у вас плохие условия дома,не нужно всех по себе судить
я бы ничего не купила
Сообщение было удалено
У меня отличная кухня))), но я не готовлю на ней для продажи жратвы
Я бы ничего не стала заказывать по объявлению. Зачем? Сейчас полно доставок еды на любой вкус.
[quote="Гость"]
+100500!
Волосья, ногти, кошачьи усы и шерсть, тараканов унылая семейная пара ... Не, ну на фиг! [/quote
а с чего вы взяли что там будет этот набор? если человек заинтересован в прибыли,он будет стараться. Создается впечатление что на вумане сидят одни чушки,которые доводят свой дом до состояния мусорки.У меня при выражении "домашняя еда",возникает ассоциация со свежеиспеченным пирогом или ароматным борщем,потому что сама готовлю часто и вкусно.Странно что у других асооциации с грязью.Или вы не удачно в гости сходили?
Сообщение было удалено
Акун, а мож куриными гузками тебе заняться? Торгуй на вокзале.
Я заказываю иногда пиццу на дом, но сейчас там конкуренция большая, чтобы пробиться, надо уникальным быть. А капкейки/тортики - вы в курсе, сколько с ними мороки? У меня подруга занимается этим, очень нервное дело, часто не получается, приходится переделывать, особенно если заказ с множеством деталей. Стоит ли это тех нервов?
Сообщение было удалено
А с чего вы уверены, что там не будет кошачьей шерсти? Мож у авторши 13 кошек??
ищите какой-нибудь не пафосный бизнес-центр, пройдитесь по офисам, предложите на пробу, может и закажут когда. но сейчас столько всяких-разных забегаловок на любой вкус и кошелек, что шансов мало. можно еще попробовать в тех же офисах пироги, сандвичи, ролы, панини, сырники, блинчики с кофе продавать, с утра обычно неплохо берут. но это надо угол в аренду брать
У нас очень популярны пельмени-манты на заказ. На дому лепят девочки и продают через ***, часто выкладывают фото процесса - белоснежная кухня, всё прям аппетитно, чистенько. Заказов у них на неделю вперед, продают дорого, тк вроде как мясо хорошее покупают (тоже фото постят частенько вырезки и тд). У многих нет времени крутить фарш- лепить, а магазинное покупать брезгливо; вот у таких мастериц домашнее заказывают. НО, повторюсь, у них в *** очень много фото процесса, кухни, много отзывов клиентов типа как вкусно было)) И заказов от этого валом . А если у вас кухонька-клоповник, две кошки и плохая камера на телефоне; не рассчитывайте на какую-то раскрутку. По поводу тортов мне кажется это еще сложнее, как минимум курсы неплохо бы окончить.
Сообщение было удалено
Условия могут быть идеальными, а хозяйка после туалета руки мыть забывает и как ее проверишь?
Лучше идите работать поварихой в частный дом к богатому ***: и платить
будет хорошо, и лапать не будет.
Не стала бы заказывать у неизвестного продавца, готовящего дома неизвестно в каких условиях.
Одно дело торты на заказ, а другое дело уже обеды. Я помню, несколько лет назад оштрафовали предпринимателя за то, что в его обедах не было какой-то добавки. Соответственно товар имел маленький срок хранения и мог быстро портиться, такое продавать нельзя по закону. Так что вы бы погуглили, прежде чем браться. И еще, обеды, это здорово, но два момента:
1. кто будет заниматься доставкой? или вы планируете, чтобы к вам домой заходили чужие люди свои заказы забирать?
2. готовить заранее - глупо. готовить одной несколько блюд - вы просто не успеете.
Так что на вашу задумку нужно:
1. деньги
2. люди
3. знание закона или юрист
А умеете ли вы готовить? И как это будет? Я хочу карпа фаршированного. Вы все купите и привезете его? В чем?
лепите пельмени, мужики холостые любят
Сообщение было удалено
Это примерно как легендарная грибная торпеда, только наоборот
Сообщение было удалено
++++ При всем уважении к самой идее- поймите, у вас "на лбу не написано", что у вас дома идеальные условия с точки зрения санитарии. Покупатель видит только готовый продукт. Но не может знать, в каких условиях он был изготовлен, он же не ясновидящий
А как Вы собираетесь это оформлять? На дому надо будет куча заморочек чтобы разрешения получить, а без них Вас могут прижать, а если кто-то не дай бог отравится - дело труба. Да и не выгодно, сами представьте, мало заказов Вам погоды не сделают, а много Вы в одиночку не сделаете
[quote="Гость"]
А с чего вы уверены, что там не будет кошачьей шерсти? Мож у авторши 13 кошек?? [/quote
а у вас в еде волосы и ногти? они то у вас точно есть? значит должны быть в еде,судя по вашей логике
Если вы готовите по рецептам, и то не всегда получается, то стОит ли за это браться? Вам например сделали заказ, а к моменту выдачи вы, в случае неудачи, что скажете, "извините, не получилось"? Можно будет ставить крест на репутации. Вот чесслово, лучше бы вы не метались от продавца к повару, а начали подрабатывать по той своей специальности, по которой в будущем собираетесь работать. А если при такой стартовой работе не хватает денег на жизнь- вот тогда возьмите доп.работу с гибким графиком типа продавца, кассира в фастфуде, домашней уборщицы в конце концов. Хотите дома сидеть- освойте дистанционные работы типа веб-дизайна, копирайтинга и пр. Но это все- временные работы чтобы выжить. Пожалуйста, думайте о будущем и начинайте работать по нормальной профессии.
[quote="Гость"]
Условия могут быть идеальными, а хозяйка после туалета руки мыть забывает и как ее проверишь? [/quote
да никак, как и у повара в ресторане. Читала какой то анонимный паблик, повар кончает в коктейли и кайфует когда люди это пьют,особенно молодые девушки
[quote="Гость"]
У нас очень популярны пельмени-манты на заказ. На дому лепят девочки и продают через ***, часто выкладывают фото процесса - белоснежная кухня, всё прям аппетитно, чистенько. Заказов у них на неделю вперед, продают дорого, тк вроде как мясо хорошее покупают (тоже фото постят частенько вырезки и тд). У многих нет времени крутить фарш- лепить, а магазинное покупать брезгливо; вот у таких мастериц домашнее заказывают. НО, повторюсь, у них в *** очень много фото процесса, кухни, много отзывов клиентов типа как вкусно было)) И заказов от этого валом . А если у вас кухонька-клоповник, две кошки и плохая камера на телефоне; не рассчитывайте на какую-то раскрутку. По поводу тортов мне кажется это еще сложнее, как минимум курсы неплохо бы окончить. [/quote
конечно приятно созерцать пригодные условия,но не факт что это не замануха. сняли квартиру на пару часов,расложились для фото,а на самом деле могут в клоповнике их делать.
[quote="Вредина"]
Не стала бы заказывать у неизвестного продавца, готовящего дома неизвестно в каких условиях. [/quote
а в кафе/ресторанах работают только известные вам люди и вы удостоверены в их чистоплотности? и знаете какие условия на кухне,о сроках продуктов?
[quote="Гость"]
Если вы готовите по рецептам, и то не всегда получается, то стОит ли за это браться? Вам например сделали заказ, а к моменту выдачи вы, в случае неудачи, что скажете, "извините, не получилось"? Можно будет ставить крест на репутации. Вот чесслово, лучше бы вы не метались от продавца к повару, а начали подрабатывать по той своей специальности, по которой в будущем собираетесь работать. А если при такой стартовой работе не хватает денег на жизнь- вот тогда возьмите доп.работу с гибким графиком типа продавца, кассира в фастфуде, домашней уборщицы в конце концов. Хотите дома сидеть- освойте дистанционные работы типа веб-дизайна, копирайтинга и пр. Но это все- временные работы чтобы выжить. Пожалуйста, думайте о будущем и начинайте работать по нормальной профессии. [/quote
вы так пишите странно "хватит дома сидеть",я же написала что сменила не одну работу. последнюю бросила 4 дня назад! как я найду на 1м курсе работу по специальности юрист? хотелось бы,но не берут!
[quote="Гость"]
А умеете ли вы готовить? И как это будет? Я хочу карпа фаршированного. Вы все купите и привезете его? В чем? [/quote
в теме написано. что будет?в чем привезу? Вы видимо не читали что я пишу. Я хочу определиться с продуктом,а не делать всё подряд по желанию любого покупателя.
в далекие 90-е две мои подруги выживали тем, что пекли дома пирожки и вместе с чаем предлагали это на вещевом рынке. Но не долго. Сказали - не выгодно
вы так пишите странно "хватит дома сидеть",я же написала что сменила не одну работу. последнюю бросила 4 дня назад! как я найду на 1м курсе работу по специальности юрист? хотелось бы,но не берут![/quote]
Где я написала "хватит дома сидеть"? Вы же юрист, читайте внимательно, это пригодится)) разумеется, на 1м курсе юристом не возьмут. Я сама юрист, знаю, о чем говорю. Но секретарем в юрфирму вполне. Потом может и ассистентом к юристу, если покажете, что у вас в порядке с мозгом. Кстати, юрист это понятие широкое. Думайте, где конкретно собираетесь в будущем работать. Если, например, в консалтинге, то нужен язык. Пока есть время, если не знаете-учите его, если знаете- тренируйте и осваивайте специализированный юридический и бизнес- иностранный язык, всю эту терминологию. Сдавайте экзамены на сертификаты. Короче, дел поле непаханое. А вы собрались котлеты лепить😑
Домашние пельмени и вареники вполне можно продавать, спрос есть (вижу комменты желающих когда женщина предлагает в Инстаграмм). Наиболее популярны торты, капкейки и тд, но для этого нужно очень вкусно их готовить и красиво оформлять, без кулинарных курсов никак, а это тоже затраты, и не факт, что клиенты будут, сейчас конкуренция большая
занимайтесь консервированием))) у нас тут под домом вечно торговка с банками тусуется, эх, вкусно, но блин дорого. всякие помидоры консервированные, огурцы, черемша...
и не так пугает покупателей, как сваренный дома непонятно как борщ))
самое разумное - кондитерские изделия, печенья, конфеты. Но, автор, нужно иметь талант и опыт, очень хорошо это готовить и по виду красиво и необычно, чтобы было реально вкусно и только положительные отзывы, такие вещи хоть какой-то срок хранятся.
Обычная еда.. ну сложно представить для кого, если только найдете какую-то небольшую контору (не более 10 человек), которая захочет сотрудников кормить обедами комплексными. Но для этого надо уметь готовить очень хорошо, потому как даже самые простейшие вещи имеют свои особенности, обязательные условия и пр. Да и найти если только по знакомству и блату, иначе вас никто не наймет без образования и без медкнижки
39, консервы - еще страшнее, можно так травануться - не чета борщу. Тем более никак не проверить, сколько эти консервы хранятся, когда изготовлены и что туда добавили для консервации, какие там химические реакции произошли. Борщ хотя бы по виду, запаху и вкусу говорит сам за себя
Сообщение было удалено
О ужас какой! Это в алкогольные коктейли или в какие такое делает?
Сообщение было удалено
Бл.... А потом вдь кто-то по врачам ходит и удивляется, откуда у него болезни-инфекции всякие. Про ЗППП в таких случаях даже подумать страшно.
в предверии всероссийского голода это не пойдет.
Сообщение было удалено
Да шо ты такое говоришь
Я ни разу не заказывала еду у инстаграмщиц и не собираюсь. Вообще не понимаю кому это надо? Цены не ниже, чем в сетевых едальнях, а вот качество под вопросом. Траванешься в заведении, так хоть есть на кого в суд подать и получить компенсацию, а возьмешь у такой мастерицы, так кому потом предъявлять претензии? При нынешнем уровне развития общепита ваша затея автор абсолютно бессмысленна, время потратите, денег не заработаете. Единственный вариант готовить что-то эксклюзивное. Моя одногруппница например готовила блюда вегетерианской кухни, а поскольку в нашем маленьком городке на том момент не было ни одного заведения предлагающего вегетерианские блюда заказы у нее были. Сейчас появилась сеть вегетерианских кафе, количество заказов снизилось раз в 20.
Да любой фаст флуд готовьте
Кто там будет знать, что вы дома делаете. Оформите сайт и надо вам пару курьеров
Летом домашнее вкусное мороженное в подарок делайте например кто на сумму больше 2 тр покупает
Пиццы, роллы, китайская кухня, Японский удон с креветками, с филе и овощами, со свининой, просто с овощами.
Из курицы освойте фастфуд
Погуглите американский фастфуд, балканский
Может какие идеи возьмёте на вооружение
Сообщение было удалено
Работаю в кафе, обычном, без понтов. Оно постоянно под колпаком СЭСки находится. В последние годы вообще заманали с проверками. Чуть у кого несварение- налет на кафе по полной программе, смывы, контроль подлинности санкнижек и все прочее. Здесь хоть какая-то у клиента надежда есть, что не траванут. Вас вот на вашей кухне будет СЭС регулярно трясти?
Осетинские пироги, домашние полуфабрикаты(манты, голубцы, пельмени, зразы, котлеты и т.п.). Посмотрите какие п/ф в магазинах продают и стряпайте тоже самое. И посмотрите технологические карты блюд, по которым повара готовят. Там должна быть расписана граммовка ингридиентов
господи, да готовьте обыкновенную домашнюю еду) именно ее и хотят дома есть) делайте меню на неделю... например, суп,борщ,гречка с луком морковкой,картошка, котлеты, поджарка, салат, компот, пирожки...только что бы заказ сразу на неделю был, что бы один раз люди в контейнерах забрали и дома разогревали... а на сл неделю новое меню: рассолтник,солянка, рис, картошка,рыба, подливка,салат,компот, печенье... просто придумать четыре меню и потом его гонять каждый месяц... только с доставкой надо продумать...вы то повар будете по сути... и что бы проще было, меню выкладывайте за неделю,что бы,вы точно знали сколько заказов и на какие дни у вас на сл неделю....по ценам не подскажу,в разных городах доходы разные...а есть дома все хотят именно простую и вкусную пищу, которую не успевают сами приготовить
я в экоповаре себе еду каждую неделю заказываю и неделю голова не болит, что готовить) меню каждую неделю разное,пища домашняя) цена - в магазине я бы больше потратила) это началось, когда я заболела на месяц...живу одна,сил готовить не было....заказала,особогг качества не ждала,лишь бы было что перекусить....а они меня удивили... так уже пять месяцев и не готовлю вообще ничего)