Вопрос к поклонникам этой рок-оперы. Пересматриваю запись спектакля, в версии от 83-го года. В целом мне эта история кажется завязанной на идее, что любовь - это религия.
Для меня это опера - гимн вечной любви, преданности и вере.
не, там банально нереализованный гештальт)) но музыка супер)
Сообщение было удалено
то есть?
Сообщение было удалено
ну же? резанов с кончитой, "я тебя никогда" и аллилуйя. круто)
Сообщение было удалено
ну, разжуйте про гештальт, пжлст
Сообщение было удалено
))))))
На самом-то деле Резанов был весьма неприятной и неоднозначной личностью, если изучать исторические документы, мемуары тех, кто с ним контактировал в те годы. Из него сделали героя-любовника
Нет смысла, никогда в жизни не понять мне эту жертвенностьКончиты. Но очень люблю эту рок-оперу за музыку и игру Караченцева и Шаниной.
из-за музыки
Сообщение было удалено
В смысле, жертвенность? Она любила и ждала. Как можно не ждать, если любишь? Она не знала, что он умер, а если б знала, то не захотела бы верить. Любовь штука такая...
Сообщение было удалено
да, актеры выше всех позвал
Сообщение было удалено
30 лет ждать способна только Кончита. Ну и Пенелопа,20 лет. А Кончите говорили, что он умер, она не верила и продолжала ждать. Нравятся вам такие экзальтированые женщины - ваше дело. А мне просто нравится эта опера как произведение искусства и жаль Кончиту, что она вляпалась в Резанова - мужчину во много раз старше, с непонятной "русской душой", который ее банально соблазнил.
Сообщение было удалено
Всё проще, как всегда. Среди испанцев (или кто они были) было не принято жениться на поюзаных девушках. Поэтому приличные кавалеры не стали позориться, а со всякими уёпками она сама не захотела. Поэтому позорище красиво прикрыли "вечной любовью". Хотя уже годам к сорока, думаю, дама поумнела и кусала локти.
Вспомните-ка вашу первую любовь "наусегда". Самим смешно сейчас.
Сообщение было удалено
Вряд ли она о чем-то жалела. Зачем довольствоваться меньшим, если хочет чего-то конкретного? Остается жить дальше, ну, и параллельно, ждать)))
Сообщение было удалено
Такие сопли простительны лет до 30-ти. А дальше надо дурь выкинуть и создавать уютное гнёздышко с нормальным человеком, а не с романтишно свалившим вдаль героем.
Сообщение было удалено
кто-то с первой любовью и остается, навсегда. у всех по-разному.
а вообще, теперь я думаю, что Кончита была феминисткой.
Сообщение было удалено
Почему "поюзанных"? Они же только обручились.
Сообщение было удалено
дама после 30 лет ожидания. объявила обет молчания и ушла в монастырь
Сообщение было удалено
Почему "поюзанных"? Они же только обручились.
Да нет,как раз не только)
Сообщение было удалено
Да все знали, скандал был. Ей только один путь и оставался - в монастырь. А была бы не такая знатная и богатая, вообще бы сразу туда заперли, в камеру для кающихся грешниц, читай в тюрьму, или на панель выгнали как портовую девку ( в зависимости от настроения отца).