Гость
Статьи
Фильмы, заставляющие …

Фильмы, заставляющие плакать

Какие фильмы вызвали у вас слезы? Речь не о банальных мелодрамах, а о фильмах вызвавших сильные эмоции. Когда вы будто чувствовали то же самое, что и главные герои, когда вам было искренне кого-то жалко, вы сожалели или вам было обидно за них.
Для меня - это фильмы Поющие в терновнике: каждый раз, как посмотрю, реву ещё час.
Изгой с Томом Хэнксом, особенно пробивает на слёзы встреча главных героев в конце фильма, в которой они плачут и целуются.
В детстве помню плакала, когда смотрела Король и Лев.
А какие фильмы вызвали у вас сильные эмоции?

Марион
78 ответов
Последний — Перейти
Золотая

Я - начало. Проникновенный фильм.
Слепота. В главной роли Джулианна Мур. Тяжёлый фильм, но интересный. И тоже Да, плакала.

Гость

виноваты звезды,мёд в голове. Никогда так не ревела.

Гость

Единственный фильм над которым я ревела крокодиловыми слезами это Хатико, над фильмами про любовь я не плакала никогда, посмотрела и забыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже над фильмом Хатико ревела,мы вместе с мужем смотрели,ему 48,тоже пустил слезу,никогда раньше такого не было,он очень малоэмоциональный.
Еще Интерстеллар растрогал,тот момент где главный герой встретился со своей дочерью уже дряхлой умирающей старушкой.

первый снег

Искусственный разум, Загадочная история Бенжамина Баттона, Мальчик в полосатой пижаме - фильмы над которыми плакала я.

ГостьЯ

Из последнего, что помню - Виноваты звезды, смотрела в кино и только и слышала всхлипы с разных сторон.

Гость

Английский пациент.

Zombie Cat

Рыдала только над фильмом Джек Фрост, и то мне лет 10 было и просто попало под настроение видимо. С тех пор фильмы никаких эмоции не вызывают, даже всеми любимый Хатико

"Вторая жизнь Уве"
"Искупление" с Кирой Найтли
"Часы" с Джулианной Мур, Николь Кидман и Мэрил Стрип (не то чтобы плакала, но посмотреть стоит)
"Перед классом" (почти плакала)
"Свет в океане"
"Подмена" с Джоли
"Лучшее предложение"

Гость

Заимкой и белый бим, чёрное ухо это само собой разумеющееся, я думаю что мало кто не плакал над ними, но если именно о фильмах заставляющих задуматься: зелёная миля, в погоне за счастьем, дом у озера, заплати другому, 2+1.
Лично я ещё надо мультфильмом вольт плакала, когда собаке замену нашли и она решила, что ее больше не любят. Но это я очень собак люблю, поэтому меня это так задело.
Ещё есть аниме "собачье сердце", тоже очень трогательный.

Гость

Заимкой - хатико, конечно. Автозамена :)

Гость

Прочла перечисленные фильмы и какие-то смешанные чувства. Меня пронимают только советские фильмы, наверно я какой-то л о х. Иностранные вообще не трогают, да я и смотрю их очень редко.
Есть вот мультфильмы, от которых могу залиться слезами, "Подружка", например. Ещё есть разные, душу вынимающие. И недавно смотрела музыкальный мультфильм про кошку в брошенном доме, обрыдалась вся, ну там отчасти потому, что сама этой кошкой себя почувствовала.

гость

невозможное. фильм про наводнение в тайланде. тяжелый фильмец..

Вспомнила еще "Тайна в его глазах" (Испания). В конце плакала.

Zxc

Жить (Яна Троянова).
Волчок (она же).
Чекист (1992).

Золотая

Виноваты звёзды - нудная неправдоподобная история. На такую роль могли бы и посимпатиснее актрису выбрать. Не зацепил фильм.

Гость

"Мальчик в полосатой пижаме"," Жить"," Дорога", "Хатико", "Судьба человека", "Папа","Итальянец",Весьегонская волчица","Дети небес", "Я-Сэм",все что вспомнила.Последнее,что произвело впечатление-документальный фильм про детские дома.

Гость

Я рыдала на капитане Филипсе с томом хэнксом про сомалийских пиратов. *** рыдала. Вышла из зала просто ревела. Ещё рыдала на Училке с Ириной Купченко, так жалко ее было

Гость

Ещё Жизнь прекрасна - душераздирающий фильм. Один из не многих действительно хороших на фашискую тему. А вот Список Шиндлера меня совсем не зацепил, просто фильм на грустную тему и про тяжёлые времена, но скучный и не до слез.

Эль

Хатико, только начинается и я уже реву от музыки.
Белый Бим вообще смотреть не могу, если посмотрю то можно вызывать скорую.
Титаник - всегда слезы.
Невозможное - отличный фильм, пробивающий на слезу.
Есть еще много фильмов, которые вызывают эмоции, но не помню названий. Недавно смотрела Малену и тоже всплакнула.
С любимыми не расставайтесь с Алферовой.

Гость

Когда маленькой была, посмотрела фильм "Восхождение" по рассказу "Сотников", у меня была истерика на пару часов, родители не могли успокоить.
Взрослой давно уже не плачу над фильмами, но последний был "Человек-слон" Линча, как же я рыдала, сама удивилась. Ещё смотрела в оригинале, очень грустный фильм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я летела в Швейцарию, и в самолете этот фильм поставили )) Сижу в конце, слезы текут, неудобно прям, поворачиваюсь к соседу, дядечке средних лет, а тот вообще рыдает в три ручья ))))

Гость

Польский "Удары" - концовка, не могу смотреть, слезы.
"Вор" - очень тяжелый и гнетущий для меня от начала и до конца. Слез нет, но ощущение еще тяжелее.
"Горошек на полшестого" - немецкий, я его смотрела в оригинале, про ослепшего парня и его переосмысление жизни. Думаю что перевода нет.
Всегда плачу над книгой "Судьба человека".

Гость

Улыбка Моны Лизы, Сарбджит, Нирджа

Гость

да что там фильмы, это выдумки, вот я плакала,когда посмотрела на больного Андрея Губина, сидит молодой еще мужик,и от боли весь вывернулся наизнанку. так жалко его стало!

Гость

А какие фильмы вызвали у вас сильные эмоции? [/quote] Взываю к любви вашей

Женя

Да я очень легко могу расчувствоваться, поэтому почти всегда рыдаю) но только не в банальных сопливых мелодрамах типа три метра не небом, такие меня раздражают даже. самые сильные "плаксивые" эмоции вызывали:
Титаник, Форест гамп, ла ла ленд, что гложет Гилберта грейпа, жизнь прекрасна, "кокаин" в финале, Гетсби, Джонни ди (фраза в конце фильма просто убила). Хатико не смотрела, боюсь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже старые советские фильмы пронимают. Но ейчас на вскидку могу вспомнить только "мужики" и "мираж".

Онан

"Здравствуйте, я ваша тётя", 1975. Песня "Любовь и бедность".

Гость

Блин, ну так бесит, когда названия фильмов пишут без кавычек! неучи голимые! Читать же невозможно без слёз! Жертвы развала Советского Союза (капиталистам грамотные не нужны).

Гость

"Гостья из будущего"! Пиратов жалко!

"Хатико" раз посмотрела, больше не хочу, ревели с сестрой ещё минут 15.
"Мост в Терабитию", "Противостояние гигантам", "Моя дочь -1", "Великан".
"Королёк - птичка певчая" (1986 года, конечно же, а не новое нечто) - много моментов.
Ещё плакала над "Двухсотлетний человек" в конце.
Пока только это вспомнила)
Над "Белым Бимом" не плакала, слишком злая была на людей, чтобы ещё что-то испытать.

Гость

"Мулен Руж"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня первыми вспоминаются военные (ну это понятно), "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие" и "Крылья", там есть моменты такие сильные. "Три тополя на Плющихе", когда она не выходит к Ефремову и в конце эпизод с песней. Да вообще много, только вот так на заказ не назову.
Ещё фильм есть "Француз" 1988 года, он не то, а вот книга, по которой он снят, просто душераздирающая, но книги это вообще отдельная тема.

Гость

"А зори здесь тизие" старый фильм всегда плачу и "Легенды осени" рыдала навзрыд когда смотрела первый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня "Мальчик в пижаме" возмутил и разозлил. Эксплуатация темы холокоста, исключительно для выбивания слезы и получения прибылей, весь насквозь лживый фильм. Снимаете на историческую тему, то хоть соблюдайте какие-то нормы, зачем так врать-то?!

Гость

наши, "Дом в котором я живу" в конце прям обрыдалась..."Летят Журавли" в конце песня до мурашек и слез,зарубежные "Мальчик в полосатой пижаме"-,Хатико не могу, как Бима смотреть второй раз- не выдержу! "Искупление" С Найтли, просто рыдала минут 10 вот где трагедия..

Лара

Ненавижу плакательное кино - не хочу расстраиваться. Жизнь и так нелёгкая вещь - зачем же лишние переживания? Поэтому ни "Белого Бима", ни "Хатико" меня под дулом пистолета не заставишь смотреть! В своём любимом сериале "Скорая помощь" (ER), который я 20 раз пересмотрела вдоль и поперёк, на серию смерти доктора Грина решилась не сразу, и то потом видела кусками, заглядывая в конец, зажмурив глаза и затыкая уши. На серии, когда читали его прощальное письмо, урыдалась в доску! Как и на эпизоде гибели доктора Пратта.
Выбираю кино ненапряжное, чтобы отдыхать и расслабляться, в основном детективы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашему Хатико далеко до Бима Черное ухо. Обрыдалась

Белокурая_Джази

Самба
Терминал
Горбатая гора
Планета Ка-Пэкс
Курсанты (сериал)
Штрафбат (сериал)
Дурак
Время убивать

Гость

"Дорогой Джон" - момент, где они ужинают в ее доме и она, рыдая, объясняет почему не дождалась его. рыдаю каждый раз, потому что связано с личной ситуацией видимо. "Грозовые ворота" - смотрела в первый раз, когда сыну был один год, помню, как потряс фильм, натянута была как струна и не могла расслабиться. С тех пор, как стала матерью, не могу смотреть фильмы на военную тематику. Мультфильм "Семейка Крудс" - момент, где они оказываются по разные берега и отец кричит дочери, что любит ее, как ни странно, до слез довел, даже стыдно перед сыном было )))

Ку-ку

Белый плен. про собачек Хаски. Рыдала 40мин. Кто не смотрел- посмотрите не пожалеете. Очень трогательный фильм. Американский

Гость

Полуночный экспресс,думала что в жизни не пущу слезу от фильма,но...прочитала(на спор) книгу "Список Шиндлера", и пересмотрела фильм,-аж поплохело!

Гость

Хатико без слез смотреть невозможно. Больше его и Белый Бим смотреть не буду
Еще расплакалась, когда смотрела про Анну Герман. Так жалко было эту певицу.

Гость

Я начинаю грустить и вспоминать своё от фильма "Ты у меня одна". И всегда смеюсь до слёз... Сколько бы лет не прошло.
и "Мираж" 1983 трогает прям до дрожи. с первых кадров до последнего...

Гость

Ужин с придурком (Французский фильм). Заводной апельсин- начинает не слабо потряхивать от разных эмоций. Аудиокнига- тоже...

Гостья

Море слез -во время просмотра сериала пр-ва Южной Кореи "Императрица Ки". Самый сильный в эмоциональном плане сериал, из тех что видела, каждая серия просто не отпускает

Zxc

Сообщение было удалено

Да, как я могла забыть "Волчок"? Это же про мою жизнь... Не плакала, рыдала просто... Всхлипывала. Тяжелый фильм. Те, у кого родственники алкоголики, поймут.

Гость

Недавно посмотрела пакистанский сериал "Башар Момин". Он коротенький. Рыдала так,что голова разболелась.

Nirvana

Неужели я одна такая, кто не рыдает на взрыв от "Хатико"?! Жалко, конечно, друга...Но, е-мое.