Замечаю все больше и больше, насколько люди становятся тяжелыми на подъем, неповоротливыми... Грустно :( Хочешь встретиться, хорошо и интересно провести время, но на любые предложения один ответ - "а давайте в гости". Столько разнообразных событий вокруг происходит - фотографы привозят выставки, оркестры и бэнды приезжают с концертами, открываются новые заведения и кофейни, тепло и зелено в конце-концов стало, можно прогуляться или в Европу на длинные выходные слетать - заглянуть в любимые музеи и побродить по старым городам - но нет, блин, на все ответ "в гости". Почему я должна пропускать ЖИЗНЬ кукуя в четырех стенах чужого дома?! Домоседство - новая повальная тенденция, а я отстала и не в курсе? :(
Не у всех энергии через край как у вас, чтобы куда-то мотаться. Есть люди, которые устают
Мало энергии у людей и они не любопытны-нет жажды жизни. Поспать-поесть-на работу-размножиться-помереть. А остальное-да зачем оно, нам и дома хорошо. Их право.
Хотите другого качества жизни-стройте ее сами.
Ну так развлекайтесь.Кто вам не дает? На выходные в Европу не так легко слетать: визы,деньги. Вы так пишете,будто насильно в гости заталкивают и на бэнды не пускают.
Про Европу насмешило) У большинства даже на срраную Турцию нет денег, а она про музеи в Европе))) Ну придумала бы что ли правдоподобнее разводку.
Сообщение было удалено
Потому что то именно вам хочется с кем-то пообщаться. Хотели бы повидаться с вами они - и тогда они бы тратили жизнь на разного рода мерориятиях. (Хотя почему нужно приглашать именно в дом, тоже не понимаю. В кафешке намного удобнее, и гарантированно не затянется)
Сообщение было удалено
Так и у автора даже на Турцию нет денег...!просто бредит,вчера же пятница была...перебухала кагора!
Сообщение было удалено
Я тоже устаю, и отдых именно в том, чтобы сменить род деятельности. После выходных на диване только еще больше устанешь.
Сообщение было удалено
Я и развлекаюсь. Общение с друзьями, которые тянут в гости - сходит на нет. Увы.
Сообщение было удалено
Это не разводка. У меня нормальное материальное положение. Тема не об этом.
Сообщение было удалено
Так люди не на диване работают. После всей пятидневной шумихи для них родной уютный диван и есть смена деятельности
Сообщение было удалено
Нет, не именно мне. друзья зачастую сами иниициируют встречи. Я ни к кому с инициативой не лезу. Но когда поступает предложение - я предлагаю провести время интересно (реально предлагаю массу разных вариантов, на любой вкус), а они - "в гостях".
Сообщение было удалено
ну так и молчи про свою европу тогда
Есть знакомые, которые в выходные просто спят до 15.00. У каждого свои предпочтения для отдыха, выбирайте по себе, в чем вопрос.
Сообщение было удалено
Это форум, я буду говорить о чем хочу. В поездках в Европу нет ничего зазорного или негативного
Сообщение было удалено
Выходит, интересы разные. Ладно бы в черте города (да и то день насмарку со всеми транспортировками) , но выезжать куда-то за его пределы, чтобы где-то побродить (или просто сходить куда угодно лишь бы сходить) - это убить выходные, которых и так мало
Сообщение было удалено
Не "куда угодно лишь бы сходить", - а провести время интересно. Но да, интересы разные, наверное. Я думала этл просто "тяжелые на подъем" люди.
Это не разводка. У меня нормальное материальное положение. Тема не об этом.
у Вас-возможно.А у кого-то нет.
у меня так же. теперь я никому ничего не предлагаю.
Если у вас такие друзья и знакомые, то и вы сами такая же! Задумайтесь об этом! Ведь круг своего общения мы выбираем по интересам. Амебные люди, без интересов обычно сидят без друзей, потому что не умеют вкладываться в дружбу. Обратите внимания на очереди в кафе, на выставки, полные залы на концертах. Кто эти люди? Если все сидят дома!?
Кому-то отдых полежать, почитать или посмотреть что-нибудь а кому-то нужно куда-нибудь сходить, съездить. Люди разные, вкусы разные.
Людям бы пожрать и выпить. И таких 90%.
Сообщение было удалено
Ну вот у вас - нужна ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, пусть другая. Это как раз показатель гипертимности организма, избытка энергии. Большинству людей не так повезло, у них "аккумулятор заряжается" только через ОТСУТСТВИЕ деятельности. Любая дополнительная, после остро необходимой (как работа, например, для заработка на жизнь) активность вызывает лишь еще большую усталость, нужно еще дольше на диване лежать (или сидеть)
Сообщение было удалено
Автор
Я тоже устаю, и отдых именно в том, чтобы сменить род деятельности. После выходных на диване только еще больше устанешь.
Так люди не на диване работают. После всей пятидневной шумихи для них родной уютный диван и есть смена деятельности
Автор
++++++++ У автора шило в одном месте. То ли молодость, то ли действительно "электровеник"
Кто вам не дает развлекаться так как хочется? Или вам нужна вечная тусовка в шумной компании? Чтоб ходить по музеям, выставкам и театра, компании не нужны. Вы просто сама себе не интересна и вам нужны зрители вашей " интересной" жизни, или тупо спонсоры всех ваших затей.
Стоит такое поведение тех, кто в вашем ближнем кругу, принять как факт. И активничать самой, ездить в путешествия и т.д., находить аналогичных себе людей. А с друзьями - в гости. Может быть у них ещё и дети есть - это тоже затрудняет всякие выходы/выезды.
Избегаю таких суетных, как вы. В гости не хожу.
Сообщение было удалено
Что-то знакомое в начале вашего поста. У меня один сослуживец постоянно музыку слушает или просто радио- лишь бы что-то бормотало. Дома у него телевизор, по его словам, вообще нон-стопом работает. На вопрос, почему он не может БЕЗ этого шума, ответ был такой- "Тишина мне действует на нервы"
и что плохого в гостях? гости это общение приятное, а все эти "выставки фотографов" это понты и не более, скукота. Ходят по музеям с блаженны видом, а сами всю дорогу думают а есть ли здесь буфет. И не говорите что вы нитакая
у меня тетка такая была, с таким апломбом выставляла свои культурные походы, хвасталась, что не знает цены на хлеб, зато знает цены на билеты в любой музей, а когда я углубилась в ее ,так называемые знания, классической музыки тут то и все стало ясно-пшик и спесь.А то же , так громко разглагольствовала, что важно духовное, а не материальное)))
Сообщение было удалено
😂 😂 😂
Слишком толсто, автор.
у многих - ни сил, ни денег
но такой подружки мне не хватает, раз-два в месяц с удовольствием можно пошевелить лапками (но мне до Европы рукой подать, виза есть), но поспать в субботу до 12 - святое
Денег у людей нет!!! Какие кафе, выставки! Кинотеатры пустые стоят. Особенно у детных, даже на летний лагерь копят ГОД! Любой поход- это попить, пописять, мороженка дитачке, вот тыща и две улетают! Все эти гости от бедности!
При наличии денег высвобождается время! А если денег впритык? Вот приехал с работы и готовишь из сырых продуктов не филешечек хрючево, убираешь срачево дешевыми средствами, трешь, скоблишь, слушаешь Орево, диткам игрухи не на что купить, тв их развлечение.... три часа и падаешь в кровать. не до жизни, не до секса, не до развлечений. Завтра на на работку, за деньги, никаких больничных и т.д...
Автор, может, вы девушка свободная, а друзья ваши детьми обвешаны? Или так у них денег нет. Значит, фильтруйте мероприятия. В музей, на выставку, в Европу едете сама. А с друзьями общаетесь в гостях. Хотя последний вариант зачастую предполагает, что вы всех развлекать будете. Рассказами, где были, что видели.
какая нафиг европа, мне лень с дивана встать
Просто мы все разные, а автор не нашла единомышленников. Тоже люблю на выхи в Европу смотаться, но там мне нравится быть одной, гуляю в окрестностях СПб, по городу - тоже одна. На выставки, по магазинам - всегда одна. Меня напрягает общество людей в эти моменты. Была пара-тройка человек, с кем было интересно ездить, но у них сейчас другие интересы и возможности (семья и денег нет). Есть подруги, но я их как раз в гости и зову, потому что не хочу с ними ездить и ходить.
Сообщение было удалено
Я и так провожу время сама, меня не напрягает быть одной, абсолютно. Но когда друзья предлагают встречу - то почему бы не провести время интересно, а не рассиживаясь в 4 стенах? Вот этого я понять не могу, честно.
Детных в окружении нет, все молодые и здоровые.
автор, потому что все люди - РАЗНЫЕ ! мой муж всегда был труден на подъем, а я "шило в заднице", таскала его по странам и континентам. Его один компаньон - домосед + рыбалка. Второй компаньон - каждый год на 4 месяца в Тай, и никак иначе, никаких музеев, никаких европ, только тайланд, снять виллу, поесть фруктов, повалятся на пляже, переждать в тепле там нашу зиму и начало весны. Вот так. РАЗНЫЕ люди. Просто ваше окружение любит ходить в гости, посидеть в тишине , пообщаться без суеты. Ищите себе подобных.
Автор, как я вас понимаю, сама такая же активная. И тоже заметила такую тенденцию, особенно в небольших городах, но в провинции это закономерно, а вот в мегаполисах наоборот, такие хорошие возможности развеяться. Возможно это объяснимо все таки материальной составляющей, ну и конечно, в целом люди стали амебнее, прилипнут к дивану и счастье. У меня есть подруга детства, так вот ее вообще не вытащить из дома, работа-дом-работа, меня это напрягает, даже в парк погулять - проблема. Вроде только 34 года, а жизнь у нее - тоска. Хотя выйти в парк погулять и средств особых не нужно, просто вот такой вот образ жизни домашний. Люди все разные и у каждого свои взгляды на отдых, но я все таки считаю, что жизнь одна и ее нужно изучать, смотреть мир, познавать, чтобы развиваться и вспомнить что было на старости лет
Сообщение было удалено
+
ну или у неё самой с баблом всё в порядке.
А вообще- "гости" это про небольшие городки и посёлки...
в мегаполисе- есть выбор куда пойти. на любой вкус и кошелёк.