Гость
Статьи
Книги о сильных …

Книги о сильных женщинах

Посоветуйте, возможно выразилась не совсем внятно, интересует просто книги, в которых много внимания уделяется женской душе и отношениям.
Типа Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Анна Каренина.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти

Альберто Моравиа-Римлянка
Теодор Драйзер-Дженни Герхардт

Гость

Фанни Флэг "Жареные зеленые помидоры..."

Мария-Антуанетта

Какая Каренина?)
Читай про Гюрем! Вот она умница.Всех лердала в кулаке и если нужно травила и вешала врагов.

Госпожа Бовари.
Вообще наберите "феминистская литература" - и там начиная от Гордости и Предубеждения море книг.

Гость

"Безобразная герцогиня" Фейхтвангера

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Бовари это рабы своей звезды. какая тут сила. Сила это Скарлетт. Мега сила.

Гость

Сообщение было удалено

Бовари это рабы своей звезды. какая тут сила. Сила это Скарлетт. Мега сила.

Скарлетт не сильная, она прагматик. Вы думаете, что она борется с чувствами, но у нее нет чувств. У нее есть идея любви к Эшли, чисто умозрительная. Это другое.

запрос был про коллизии женской натуры и моральный выбор, я примерно так поняла. Анна Каренина тоже спорная героиня так-то.

Alice

Ги де Мопассан - Жизнь
Теодор Драйзер - Дженни Герхардт
Книги Карин Альвтеген, все про женщин

Гость

Джеки Коллинз - Игроки и любовники. Даллас - бывшая *****, на которую глаз положил известный рок-музыкант. Она его отшивала, боролась за жизнь, делала карьеру. Но в итоге он влюбился и она тоже. В конце они поженились. По моему она сильная женщина. Ну и книга интересная.

Гость

Гарольд Роббинс - Саквояжники или Охотники за удачей. Там в главной роли мужчина, но и женщины есть тоже - Рина Марлоу, всю жизнь любила главного героя, но всегда отталкивала его потому, что приносила нестчастье всем, кто любил ее. Потом она умерла от энцефалита.
Жаклин Сьюзен тоже очень хорошо пишет - я ее книгами зачитывалась. Тоже очень хорошо описывает характеры, отношения, много о шоу бизнесе книг.
Иван Ефремов - Таис Афинская - вот уж кого можно назвать сильной женщиной. И еще очень мужрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где там разбираются женские отношения?

Автор, почитайте "Ярмарку тщеславия" Теккерея.

Гость

1-я книга - Падение Сюзанны Ленокс, 2-я книга Взвышение Сюзанны Ленокс. Автор Филлипс Грехэм. Более сильной героини не встречала, неоднократно начинать жизнь с зубной щёткой в кармане без цента в кармане, быть на грани суицида, в нечеловеческих условиях сохранить лицо, пасть на самое дно и не потерять достоинство, идти к цели через потери и оказаться на пьедестале, слабакам такое не по плечу.

Гость

У Шиловой все героини сильные, но это такое чтиво, в котором нет глубины, хотя и поучительно.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: