Гость
Статьи
Чем живут люди без …

Чем живут люди без интересов?

Родилась я еще в "совке", как это сейчас принято называть, росла и воспитывалась на примере "советских" родителей и бабушек-дедушек. У них и среди их друзей было принято заниматься чем-то, увлекаться, читать статьи и книги по интересующей теме, собираться в клубы по интересам. Это могло быть что угодно, у кого-то походы, у кого-то музыка, у кого-то история. Например, когда мы впервые поехали заграницу и пошли по европейским музеям, - папа рассказывал мне о Рембрандте, о "голландской школе", об импрессионистах.
Для меня это абсолютная норма, когда человек помимо профессиональной деятельности еще увлекается чем-то "для себя", "для души". Тем более, что сейчас мы имеем куда более широкий доступ к различной информации. Но все же вокруг полно людей, которые ничем не интересуются, не увлекаются, не читают. Ни по профессии, ни вне ее. Чем они живут? Что делают в жизни кроме "дом-работа"? О чем разговаривают с мужем, с детьми? Просто интересно.

Алексис
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

если мужик то пивом и спортом. если баба то тугосерей и сплетнями

Гость

Живу на автопилоте. Работа-дом. Ничего не вызывает интерес. Читать-читаю.

Гость

автор, откуда вам вообще это знать, что происходит у людей в их стенах? Что они читают или не читают, о чем говорят? Вы странная.

В.

Бытовуха, сплетни, ток-шоу, сериалы. И вот такие сайты, как этот.))

Гость

Ну какая тебе разница,что у людей за душой и какая у них жизнь.Как говорится,не обсуждай,пока не наденешь их ботинки и пройдёшь по их жизни.Жизнь и к тебе может такой ж o п o й повернуться,что будет только дырка в душе и больше ничего интересовать не будет , или вдаришься в секту .Не зарекайтесь,не обсуждайте и не задавайте тyпыx вопросов.

Гость

Компьютерные игры, домашние животные, парфюм и тд- мои увлечения. Живу нормально.

автор решила похвастать что такая деловая, дохериша увлечений.. И заграницу родители в детстве таскали.. так вот это заслуга больше твоих родителей чем твоя, а тебе просто повезло

Гость

на вумане сижу

Гость

А мне нравится давить диван после работы,я счастлива,тупой себя не считаю,занимаю приличную должность.А все эти выжимания из себя ,хотите занимайтесь,увлекайтесь.

Гость

чем живут? ищут штаны\юбку, плодят спиногрызов, жpyт и гадят.

Гость

раньше потому что телек один канал, инета небыло, информацию разного вида нужно было выписывать в журнале, что ещё оставалось людям делать, огород вскапывать за участвовать во всяких мероприятиях

Гость

Муж спортом, работой, выносом мне мозгов (у нас просто наоборот не я мужику мозги выношу а он мне), люблю помолчать, а он поговорить, не пьёт даже в праздники.
Я люблю готовить, фильмы, природу, животных (только мне их нельзя заводить потому что я безответственная со слов мужа), ещё интересуюсь алкоголем с пятницы по воскресенье, чаще мне не разрешают, да нормально живём.

Ой, Автор... Во-первых, не идеализируйте население времен СССР. Конкретно в кругу общения Ваших родителей было принято чем-то интересоваться. Но обыватель - явление куда более распространенное во все времена.
А во-вторых, не заглядывайте Вы в окна до чужих людей. Как они живут, Вам все равно не понравится.

Гость
Ale**

Сообщение было удалено

Автор только про родственников и отца написала. Про себя - ничего.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Взяли да обоссррали автора ни за что. Нормальный вопрос. И да,общество заметно отупело,сидят в своих смартфонах от мала до велика и пузырики сбивают

Авиатор

Это Вам, Автор, повезло увидеть такой пример в жизни. Вы из семьи или "недострелянных" или недопосаженных) - и если Вы столь образованы и интеллигентны то знаете историю, верно? И то, что за тысячи лет суть человеческая практически не изменилась тоже должны знать, нет? Круг общения Ваших родителей исключал маргинальные слои. А то бы увидели иллюстрацию к комменту №1))
Поэтому немудрено, что Вы проецируете Ваш образ мышления на окружающий мир. А он, ей-ей, бывает очень разный. Многим хватает для существования полторы извилины. Да, кстати, знаете, почему у моделей, что моду демонстрируют, на одну извилину больше чем у лошади? :-)

😌
Гость

Сообщение было удалено

)) ".. интересуюсь алкоголем с пятницы по воскресенье .." )))

Гость

Все, по-моему, чем-то интересуются и увлекаются хоть помаленьку. Даже ногти самой себе аккуратно накрасить - умение. Не вижу большой разницы между ногтями и Рембрандтом. И то, и то - хобби.

Гость
😌

Сообщение было удалено

А если бы Достоевского обсуждали, думаете, на много умнее бы были? Что бы изменилось?

Автору очень повезло с родителями. Респект папе.
Наш папа с нами ни разу в кино не сходил...

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Прелесть какая))
Только работой как правило не интересуются, а отбывают повинность ради хлеба насущного. Иных случаев один на миллион, когда хобби - это работа да ещё и денег приносит.
А алкоголем деятельно интересуетесь или так, что магазин предложит?
Почему спросил - я сам делаю крепкий алкоголь, это большой труд, должен Вам сказать, но интересный)

Автор
Авиатор

Сообщение было удалено

Хахаха, моя прабабушка, царствие ей небесное, так на нашу семью говорила - "клан выживших" :)
В том-то и дело, что круг общения моих родителей не включал маргинальные слои населения, но и мой-то тоже исключает. Я уже взрослая женщина, у меня своя семья, свой круг общения, поэтому я и "проецирую", как вы выразились, на него свое мировоззрение :). Но, возможно, в этом я не права.

Автор

А вообще, спасибо всем за ответы, особенно юморные, понравилось про "интересуюсь алкоголем с пятницы" 😂😂😂

Автор
Январская

Сообщение было удалено

Ну что Вы, я далеко не идеализирую СССР. Поверьте, мне как никому другому претят уравниловка, дефицит, верховенство рабочего класса, "отнять и поделить" и прочие прелести "того" строя. Отнесение в теме к СССР было скорее указанием на конкретные поколения, мое и родительское.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так наоборот же вроде получается - раньше был очень ограниченный доступ к информации (в т.ч. масса "запрещенки"), а сейчас - пожалуйста, на расстоянии 3-***** кликов - корсера и прочие учебные порталы, лекции лучших мировых университетов, новости научных открытий, электронные подписки на любые мировые издания.

Автор
Ale**

Сообщение было удалено

Девушка, милая, где же вы нашли хвастовство? Указанные в посте заслуги моих родителей были 15-20 лет назад, я уже давно взрослая женщина, у меня уже своя семья и свои, как вы выразились, "заслуги" :)

я тоже многим увлекаюсь и имею много хобби. И это совсем не хвастовство - просто в этом моя жизнь - познавать новое.

Авиатор
Автор

Сообщение было удалено

Это как раз закономерно. Было бы странно, ежели бы от осинки народились апельсинки) Вы строите свой круг общения в соответствии с теми принципами, которые в Вас заложены.
Я ведь не ошибся про "недостреленных", верно?)) Потому что есть определённые маркеры - по тому, как человек строит фразы, какие выносит интересы, можно очень много о нём сказать даже его не зная.
Есть вещи, Автор, которые попросту не ложатся в прокрустово ложе сознания - хоть тресни. Это как бесполезно рассказывать обществу у теплотрассы о пользе квалифицированного труда) так и Вам, Автор, сложно представить как можно жить просто переваривая пищу)

Автор
Авиатор

Сообщение было удалено

Какой же Вы циник :) Заставили меня рассмеяться. Но да, Вы правы, конечно. Не поспоришь.

Автор
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Об этом и речь :) Просто-напросто интересно узнать что-то за пределами мирка школьных и университетских знаний, почитать, изучить, научиться, рассказать детям...

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

У меня предки как раз из рабочих - с одной стороны и из крестьян - с другой. Ходячий серп и молот))
А Ваш, дедушка, наверное, потомственный вертухай, из тех, что "бей золотопогонников" и "отнять и поделить"? Я, мил человек, никогда не забываю, как и что в жизни достаётся. Знаете чем на самом деле отличается интеллигентный человек от маргинала? Интеллигентный человек может позволить себе ругаться матом потому что знает академический язык)) и никогда не будет самоутверждаться за чужой счёт.

Гость
Алексис

Сообщение было удалено

Они Вам сами так и сказали, что ничем не интересуются? Как вы это определили?

olga

*** листаю, одноклассники. Смотрю давай поженимся. Пью алкоголь. Жить очень интересно :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, так сами и сказали. Как примеры - "У меня нет времени читать", "я 15 лет учился, мне больше не нужно" или "мне не до хобби, это детство". Люди часто рассказывают о своей жизни, делятся с другими. Кто как провел выходные, кто что советует почитать, кто что-нибудь "новенькое" увидел / сделал / узнал, это нормально.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ток-шоу и сериалы это замечательно!

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Интеллигентный человек, как минимум, знаком с азами орфографии и пунктуации. А автору так глаза закололо, что она аж комментарии выпилила 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такая праведница делает на этом сайте?

Гость

Разговаривают о еде, о бытовых проблемах, также просто сплетничают

Гость

Я тоже за интеллигентность!

Гость

На этом форуме все поголовно " учат языки", чем не интерес?

Авиатор
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы что имеете в качестве хобби? Ну, или к чему интерес) Я как-то общался по интернету с одной барышней (лет семь назад было дело - нас познакомили друзья на предмет "вдруг у них что-нибудь получится") - так она на вопрос об увлечениях написала предельно лапидарно: "я, как говорится, без хоббей"))))

Эля

У меня муж такой: только работа и после работы спорт и больше ему вообще ничего не интересно. Мы в этом плане с ним полная противоположность и я от этого очень страдаю. Мне не о чем с ним говорить, ему все безразлино, либо он не может поддержать разговор и просто что-то мычит "ага ну да, оо , аа, ну понятно". Я пыталась ему прививать разные интересы . Я , к примеру, много читаю, изучаю два ин языка, играю на пианино, люблю театры, концерты, выставки и прочее. У меня два ВО. У меня и родители такие же увлеченные. Пыталась мужа к этому всему приучить, но никак. Может чем-то заняться в виде одолжения. Сам себе человек хороший , муж , отец- все отлично. Но интересов у нас общих- ноль, потому что у него их просто нет. Думаю, все идет из семьи. У него родители такие же амебы.

Гость

Эля, ну что же тут интересного - знать 2 языка? Или что можно сказать насчет того , что вы играете на пианино? Только раздражает звук:( Театр тоже на любителя. Ваш муж намного интереснее, на мой взгляд. У него и интеллектуальный труд в виде работы и спорт как физический труд. А вы скучна:(

Эля
Гость

Сообщение было удалено

У него нет ничего в голове , кроме его труда, и труд у него, кстати, не интеллектуальный. Он шеф повар в ресторане. И спорт, поверьте, ум не развивает, я тоже занимаюсь спортом и очень хорошо в спорте разбираюсь. Я говорю сейчас про широкий кругозор, про умение поддержать беседу на разные темы, про разностороннюю развитость человека. Впрочем, вам скорее всего тоже этого не понять, либо вы троллите

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Да нафига это "умение поддержать беседу", пустая болтовня! Переливание из пустого в порожнее, как на этом сайте! Что-то изменится, из-за вашего сотрясаемся воздуха?? Даже на двух языках?? Когда человек - профессионал в своём деле, ему некогда лясы точить! Он работает, идет вперед в своей карьере, повар, кстати, отличную карьеру может сделать, после работы занимается спортом чтобы восстановиться, занимается домом и детьми. Зачем ему пустая болтовня?!

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Я пропустила тот момент, когда мой муж нарял вас своим адвокатом... Чего вы привязались к этим двум языкам? Я их в общей сложности уже 3 знаю, 4й изучаю. У мня с ними проф.деятельность связана. Успокойтесь уже. И об этом то и речь, что чтобы "болтовня", как вы выражаетесь, не была пустая, надо развивать мозги, а не только мышцы. Но вам этого не понять, вы бы с моим мужем точно нашли общий язык))) молчали ли бы оба или мычали) прекрасная картина

Инна

Не знаю. Для меня тоже такие люди непонятны. И у меня, и у мужа есть увлечения. У каждого свои)

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Только слабоумный может сказать, что шеф-повар - не интеллектуальная работа. Кроме физической и психической выносливости нужно еще знание физики, математики, географии, логистики, психологии, товароведение и еще много всего+постоянное повышение квалификации.
Спорт не развивает Ваш мозг. Верю. Потому, что развивать там нечего. Не в коня овес. Бывает. Только вот в большом спорте дураки не выживают. Формула 1, альпинизм, футбол, триатлон - это тактика, стратегия, география, физика, анатомия человека и т.д.
Знанием языков хвастаетесь. Глупо и пошло. У меня русский и польский - родные языки, английский и испанский - заученные. И что? Обычно для нашего времени.
Вы - неблагодарная свинья, типичная российская образованщина, с претензией на утонченность и интеллеХт, которых нет и в помине. Убожество и занудство)))

Гость
Эля

Сообщение было удалено

У вас связана, у мужа вашего нет, вы с ним и так живете, а на работе его вряд ли многим интересно изучение языков или игра на пианино

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Вот же вас всех передернуло на моих языках;)))))) Кроме языков, от которых у вас случилась такая буря эмоций, я обладаю множеством разнообразных знаний, двумя специальностями , занимаюсь умственным трудом, постоянно развиваюсь в своих специальностях, много читаю, учусь в аспирантуре, да и перечислять все свои интересы и увлечения я тут не намерена. Шеф повар -это не умственный труд, это физический труд, хоть и требующий орг.способностей, ответственности и творчества. Что касается вас, то Вы обыкновенная маргиналка, судя по вашим речевым оборотам, поэтому больше вам доказывать ничего не буду. Я с таким людом, как вы, не общаюсь в принципе.

Предыдущая тема