Если такие есть, разумеется.
орфографический словарь, его здесь всем рекомендуют)
да не меняют книги жизнь
карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить в подростковом возрасте, а потом книги форвард про домашнее насилие и др.
Сообщение было удалено
согласна, могут только поменять взгляд на жизнь, восприятие мира, расширить кругозор, скрасить вечер и тд.
Букварь, наверно. Читать научилась благодаря ему. Еще кое-какие учебники.
А художественная и психологическая литература - это праздность, ничему она не учит.
Сообщение было удалено
если б кто-то его еще читал...
не то что изменили, а сильно повлияли: М.Пьюзо "Крестный отец", Л.Толстой "Воскресенье", М.Рено "Тезей", Ю.Никитин "Трое из леса" и далее (серия - книг 15), М.Фрай - серия про город Эхо, Стругацкие "Гадкие лебеди", Э.Берн "Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры", А.Шострем "Антикарнеги"
Автор, у вас настолько все печально, что вы уже на книгу надеетесь?
Кулинарная книга. Готовить пироги научилась. Всем советую, все оказалось просто.
Отвечу цитатой. "Меня пугают люди, которые говорят, что вот некая книга изменила их жизнь. По-моему, книга, которая изменила жизнь - это вот, ты жил с волками и нашел букварь. Вот книга изменила жизнь."
Книги могут повлиять на настроение, дать пищу для ума, развить или подсказать какие-то новые взгляды на мир и на вещи, но чтобы прям изменить жизнь - как-то перебор.
Сообщение было удалено
Читала эту книгу в детстве, очень понравилось. Помню, её много критиковали, но я думаю, там много хороших советов. Только вот перестроить свои привычки ой как трудно.
да не меняют книги жизнь
Отвечу цитатой. "Меня пугают люди, которые говорят, что вот некая книга изменила их жизнь. По-моему, книга, которая изменила жизнь - это вот, ты жил с волками и нашел букварь. Вот книга изменила жизнь."
Книги могут повлиять на настроение, дать пищу для ума, развить или подсказать какие-то новые взгляды на мир и на вещи, но чтобы прям изменить жизнь - как-то перебор.[/quote]
Это же какой тугосерей надо быть, чтоб буквально воспринять вопрос?! Конечно "Изменить" все это и подразумевает.
Карнеги читала лет в 15. Наложило свой отпечаток на характер и восприятие мира.
Сообщение было удалено
Как вопрос задали, так и понимаю. Иносказательная Вы наша.
ну я лучше людей начала понимать после книг по психологии, ни какой-то конкретной, а даже из серии "популярная психология". Мне вообще стали интересны люди, общение, точки зрения разные. Я очень легко знакомлюсь, завожу разговоры, есть даже, кто скучает по общению со мной. Я раньше была не очень общительная, а теперь меня хлебом не корми- дай потрепаться. Ещё я эмпат.
Наиболее впечатлила "Тошнота" Сартра. После этого, и вообще ни до, ни после, никакая книга так не...залезала в мозги
Сообщение было удалено
Это же какой тугосерей надо быть, чтоб буквально воспринять вопрос?! Конечно "Изменить" все это и подразумевает. причем тут ***? речь не о младенцах
Уголовный кодекс
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А чем плох букварь? Глупая какая-то цитата у вас.
никакие, только в юности долго прибывала под впечатлением о прочитанном
Я вам так скажу: если вы хотите развиваться, избавляться от своих комплексов и страхов, то книга и её содержание сами по себе вам не помогут. Все книги дают набор упражнений, но многие ли их делают? А, если делают, то вкладывают все силы в эти упражнения? Многие ли способны заниматься по ним от полугода до нескольких лет? Поэтому, если вы не готовы перешагнуть через себя, если вы считаете: "вот это упражнение мне нравится, а это нет", тогда читайте классическую литературу, романы, детективы и научную фантастику. Чтение развивает нейронные связи в головном мозге, а они в будущем помогут вам запомнить что-то новое, если перед вами встанет такая задача.
Сообщение было удалено
Букварь неплох. Цитата подразумевает, что человек развивается, читает в частности, всю свою жизнь. Букварь как книга, перевернувшая жизнь, аллегория - жил среди волков, нашел первую для человека книгу: букварь.
Прописные истины, странно что Вам непонятно.
цитата супер, спасибо. Не слышала.