Среди моих друзей и знакомых очень, очень много таких людей, которые "страдают" от нехватки свободного времени. Мне иногда кажется, что такие люди сами воруют у себя время. Примеров масса: бесконечные походы в банки за каждой мелочью: заплатить за коммунальные услуги - в банк. Положить деньги на депозит - в банк. Еще что-то - в банк. Хотя это все "решается" в 4 клика дома в теплой кроватке :). "Забеги" по магазинам: тут даже недавно похожая тема была, где женщины писали, что ходят за обычными покупками в 3-4 магазина! Это же просто немыслимо... Очереди: регистрация на рейс - в очередь. Билет на поезд - в очередь. Билет в кино - в очередь. Все то, на что можно потратить 5-10 минут в интернете. Домашний быт: сколько сейчас решается с помощью элементарнейшей техники и развития различных услуг - домашняя работа почти сводится к нулю. Но если жить как 100 лет назад - то конечно массу времени на это угробишь. Некоторые даже на почту ходят, хотя уже много лет есть курьерская доставка.
Вот зачем так делать и потом жаловаться, как у тебя мало времени?
Вы серьезно? не верю. Курьеры и клининг стоят денег. Интернетом многие пользоваться не умеют
Сообщение было удалено
Вы лично знаете хоть 1 человека, который не умеет пользоваться интернетом? Моей бабушке под 80 уже, даже она созванивается с подругами по скайпу и смотрит сериалы в онлайне.
я за автоматизацию. скорее бы вымерли все любители бумажек и очередей
Сообщение было удалено
У многих бесплатная доставка.
Сообщение было удалено
Я много таких людей знаю. У меня отец только недавно познакомился с интернетом. Маман даже в телефоне не все шарит. Так что не обобщайте. И много людей и стариков не пользуются этим, только телевизор смотрят.
Продукты, бытовые товары тоже можно заказать на дом. Очень удобно, я довольна.
Сообщение было удалено
Мы так и делаем в основном. Кучу времени экономит.
Сообщение было удалено
Тут была тема на прошлой неделе, где люди на полном серьезе писали, что разные продукты в разных магазинах покупают. И не какие-то редкие, а самые обычные.
Сообщение было удалено
Тут была тема на прошлой неделе, где люди на полном серьезе писали, что разные продукты в разных магазинах покупают. И не какие-то редкие, а самые обычные.
Не, ну я понимаю, если у кого-то хобби такое. Вот у меня мама вышла на пенсию и появилось у неё хобби - ходить по разным магазинам, говорит, все равно делать нечего. А если занятые люди, этого и правда не понять.
Сообщение было удалено
Но такие люди как ваша мама наверняка не ноют на тему нехватки времени правда? ;)
Сообщение было удалено
Но такие люди как ваша мама наверняка не ноют на тему нехватки времени правда? ;)
Конечно, у неё ещё остаётся масса свободного времени. Услуги ЖКХ она, кстати, оплачивает через интернет.
Тут тема недавно была зачем нужен смартфон, на полном серьезе говорили, что стационарный комп либо ноутбук им все заменяет. Люди у нас просто ужасно дремучие, они будут тратить часы на простой в очереди или бегать спрашивать информацию лично, даже звонить мало кто научился, а тут диво-дивное интернет.
Сообщение было удалено
Ахахаха :) Может они везде с ноутбуком носятся? Физзарядочка!
Плачу за все с телефона, дома куча техники, которая помогает мне с уборкой. В магазин выхожу раз в 3 дня, ночью, огромные сумки муж помогает тащить до дома, одежду заказываю вслепую, как итог - куча свободного времени, которое я трачу на комп.игры...
Да, кстати, недавно была тема, в которой серьезно обсуждалась ненужность смартфона. Я не понимаю, если есть возможность оплатить счета в два клика, зачем идти стоять в очереди в банке? Нааерное, либо человек дремучий, либо общения не хватает.
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась , как в той ветке люди писали , что обычный пк им все заменяет))
Сообщение было удалено
Дома сидят безвылазно, наверное.
Автор, а я вот не понимаю как Вам не жалко времени на игры?:)) Не понимаю, что может быть интересного сидеть и убивать время за этими играми? В чем смысл?
Согласна по поводу оплаты услуг через Интернет... здорово облегчает жизнь...
Сообщение было удалено
Какие игры? Не оч поняла.
А, понятно! На Вашей ветке две Алисы... пост 14 насчёт игр.
Сообщение было удалено
Проморгала этот пост :)
Да, это другая алиса.
Сообщение было удалено
Знаю и не одного. пользоваться скайпом много ума не надо. А вот все, что связано с оплатой услуг, пользованием имэйлом и т.д. - у многих вызывает сложности
Сообщение было удалено
А у многих нет
Сообщение было удалено
Не всегда удобно платить онлайн. У нас, к примеру, только в Сбербанке онлайн заплатить можно с минимальной комиссией в 1 %. НО! для этого надо иметь карту сберовскую, а у меня зарплатная в другом банке. Специально открывать в сбере карту что бы платить с нее- и хлопотно и деньги замороженные лежать будут. С моим банком у обслуживающей организации нет договоров на обслуживание.
А с билетами и прочими очередями- смешно)) Мы заказываем билеты в кино онлайн. но для того что бы по ним пройти в зал надо в специально отведенной кассе их взять бумажные назвав номер заказа. Последние пару раз приходим, все такие как мы, типа умные, в это окошко стоят- человек 20, рядом обычные кассы абсолютно пустые- ни одного человека. подходи да покупай)))
Сообщение было удалено
Это где такие дремучие порядки с билетами? О_о Уже везде давным-давно просто qr-код с телефона показываешь, тебе его сканируют - и вперед.
Сообщение было удалено
Кстати, плачу в два клика за все, что можно, но не со смартфона, а со стационарного пк.
На работе мне не до тыканья в экран. За рулем с утра и вечером - тем более.
Развлекаться, например, с сайтом ржд, покупая билеты, внося все данные через 5-дюймовый экран и экранную клавиатуру... ох.. нет...
Сообщение было удалено
Не поверите))) СанктПетербург, ТЦ"Монпасье" Каро-Синема
Автор, ну вот вы такая молодец , все делаете , сидя в кресле - и платежи, и товары. А зачем вам время то нужно? От чего вы получаете удовольствие? ..Я вот не понимаю таких людей. Я , например, хочу сама осуществлять покупки - потрогать, выбрать... А так - тебе привезли непонятно что и довольствуйся. Да мне даже интересно на изменения в интерьере магазина посмотреть:) И иметь представление вообще , чем народ живет. А вы ради чего изолировались? ..Это же наша жизнь. А так можно и мужа удаленно завести...
Все услуги на которых вы предлагаете экономит врем стоят недешево. Например захотела я помыть окна, звоню узнать цену, говорят 350 руб./створка, т.*****. в моей двушке их вместе с лоджией (кухня 2, спальня 2, большая комната 8) т.*****. 12 шт.х350 = 4200 руб. И это не Москва. При этом в выходные у них занято и надо еще с работы отпрашиваться, чтобы втиснуться в их график. Мне при зарплате 30 т.р. жалко 4200, буду сама мыть )))
Автор, все это понятно, но сидеть и все делать дома- это же немыслимо! Я бы рехнулась, если бы постоянно дома сидела. А в банк можно сходить и так, чтобы не стоять в очереди.