Вожусь на кухне и краем глаза смотрю фильм про Анжелику.Блин у нее столько мужиков было.При всем этом она типа безумно любит мужа))Как вы думаете она была..ну как помягче сказать,распутной женщиной?
Была? Это вымышленный персонаж)))
Сообщение было удалено
В книге автор видимо имеет в виду.Ну или фильме
По мне да,она не была отягащена моральными принципами)
Думаю да,она могла переспать с первым встречным,например с бездомным поэтом(по сути бомжом).он потом пришел к ней,в ванной помылся и снова переспали
Дааааа. И, еще, я офигела, что у мужа в конце был гарем налрюниц. Я думала хоть он однолюб. Странная история о любви))))
У.....как бы а чем ей там было занимать?! И главное- без мужика как жить-то, то война, то чума, да и денег нет.
Как фильм называется?
Да, ещё какая. Она так мужа любила, так все о нем горевала, что с каждым встречным спала)) в царский двор стремилась, вроде как за мужа она там мстить хотела, не помню точно. Цели вроде были благородные и во имя памяти мужа, а потом бац и ей приспичило просто для самоутверждения замуж за Филиппа, который царский титул имел и совсем Ее не хотел. Нет, всеми правдами и неправдами легла под него. Она мне только в первой книге была симпатична, потом стала противна. Смогла дочитать только до того момента как муж Ее вернулся. Ещё раздражало Ее отношение к собственным детям, которых Филипп бил, а ей по-барабану
Сообщение было удалено
Да, это совсем за гранью)) помню сильно этот эпизод меня поразил
Распутная, только потому, что женщина??? Ее муж тоже спал со всеми подряд. Нравы такие были.
Красивая страстная женщина. А почему бы и нет? Если муж хрен знает где, а организм требует , так сказать ?
У меня больше мужиков было.
Распутная конечно.
да мужиков ей приписали в книжках много. но так читать даже интереснее, то с одним шашни то с другим, интриги, страсти!
Интересно, в те времена делали куни и минеты? Они же все воняли.
Интересно, в те времена делали куни и минеты? Они же все воняли.
Да. Причем еще с ранней юности и до мужа, когда ее лапали все кому не лень.
Даже если по чьему то мнению она такой была, и что? Зато какая интересная жизнь, это лучше чем сидеть дома со сковородками. Даже ее мужу было по барабану, какой там она была, а мужики были еще более распутными.
Сообщение было удалено
Делали наверное,вонь была естественна,в те времена люди были привыкшие к вони.
Сообщение было удалено
Так а духи на что?
Сообщение было удалено
И ничем не заразилась при всём своём половом разнообразии
Сообщение было удалено
фантастика:) А как она умерла?
Сообщение было удалено
От старости,в последней книге они с мужем пожилые уже,дети взрослые,и от других мужиков дети с ними,Пейрак всех принял и воспитал,в жизни все хорошо,счастье и покой.А зппп наверное лечили как-то,были и раньше лекарства,да и иммунитет у людей в то время был сильнее.
А меня удивляет одно:почему она не переспала с Королем???С поэтом бездомным переспала,а с королем-нет
Сообщение было удалено
Гордая))
самые адекватные и добрые мужчины Анжелики - это Дегрэ и поэт.
Сообщение было удалено
Ах если бы всё это было правдой... Ленин умер от сифилиса, Петр 1 тоже, за и многие другие, наверное.
За Филиппа она вышла замуж потому, что ее дети от Пейрака, которого лишили всех прав, остались без титула и рода, ну и она к нему с самого детства была неравнодушна.
Сообщение было удалено
Вы лучше книги почитайте , всё тома, тогда всё поймёте! Я ими зачитывалась с 16 лет, книги намного подробнее и интереснее чем кино!😉😉
Не считаю её распутной!
Сообщение было удалено
Вроде с Дегрэ ее связывали дружеские отношения?
Сообщение было удалено
Так и называется 1 часть " Анжелика- маркиза ангелов"
АНЖЕЛИКА И КОРОЛЬ, АНЖЕЛИКА И СУЛТАН , НО ТАМ НЕ ВСЕ ЧАСТИ как по книгам ( книг много)
Сообщение было удалено
Потом она и с ним переспала,были любовниками какое-то время,хотя изначально он ей как мужчина не нравился-невысокого роста,неказистый и т.п
Сообщение было удалено
в экранизации этого нет. но в оригинале у Голонов есть. а в переводе постсоветском тоже нету. цензура-с))))
Сообщение было удалено
подтверждаю! читала в оригинале. там довольно страстная сцена между анжеликой и дегрэ, который любил пожестче,как я понимаю ))
еще в оригинале есть разговоры анжелики с филиппом, где он рассказывает, почеу стал таким черствым и жестоким - отсутствие материнской любви и разврат при дворе, наблюдаемый с детства. А анжелика мол научила его любить...он открыл в себе это чувство...там такой трогательный разговор, я даже прослезилась...почему этого в переводе нет?
а по теме: не анжелика распутная, а нравы такие! и ее периодически насиловали, раза три так точно, потом много раз приходилось соблазнять чтобы добиться своего: освободить ребенка, получить место на корабле...
непросто быть красивой женщиной в 17 веке: посещая сомнительные места, ввязываясь в авантюры, непросто блюсти честь.
Не считаю ее распутной. Вся ее жизнь - выживание, борьба за что-то. За жизнь себя, детей, место при дворе и пр. Она была красивая женщина, которую хотели многие, а красивой и незащищенной быть сложно. Она часто оказывалась в сложных жизненных ситуациях, на волоске, когда ей нужна была мужская поддержка. Я так понимаю, местные дамы не стали бы спасать жизнь своего ребенка и спать с комендантом? Или не стали бы прибиваться к любящему ее другу юности Никола, чтоб спасти себя и детей? Сидят на своих кухнях и осуждают. Посмотреть бы на такиж осуждающих в ее обстоятельствах.
верно. на ее примере ярко показан "секс ради выживания". Если отбросить все случаи насилия над ней и эти "ради выживания" (когда нужно было вернуть украденного ребенка и проч.), сколько там по сути любовников было?
...вообще, по прошествии лет, самым трезвым мужиком в экранизации мне кажется король. Умный, хитрый, ведет с ней общение на равных. Такой классный друг-деловой партнер
Сообщение было удалено
подтверждаю! читала в оригинале. там довольно страстная сцена между анжеликой и дегрэ, который любил пожестче,как я понимаю ))
еще в оригинале есть разговоры анжелики с филиппом, где он рассказывает, почеу стал таким черствым и жестоким - отсутствие материнской любви и разврат при дворе, наблюдаемый с детства. А анжелика мол научила его любить...он открыл в себе это чувство...там такой трогательный разговор, я даже прослезилась...почему этого в переводе нет?
а по теме: не анжелика распутная, а нравы такие! и ее периодически насиловали, раза три так точно, потом много раз приходилось соблазнять чтобы добиться своего: освободить ребенка, получить место на корабле...
непросто быть красивой женщиной в 17 веке: посещая сомнительные места, ввязываясь в авантюры, непросто блюсти честь.
Ой, а расскажите, что еще есть в оригинале, что цензура не пропустила? Очень интересно :)
Тот случай, когда красота это наказание. Не была бы Анжелика красавицей, многих проблем бы не было
Сообщение было удалено
причем у самой актрисы то же самое, не везло в личной жизни именно из за красоты
Сообщение было удалено
Кстати, исторический факт - король Людовик XIV, которого в фильме аккуратно соблазняла Анжелика, мылся за все 64 года правления...дважды. Мытье приводило его в ужас. Активно пользовался духами.
Сообщение было удалено
Когда она решила утопиться и пришла Дегре отдавать письмо в лучшем платье и ненакрашенной. Он её остановил и...не только поговорил. Но в наших советских книгах дело ограничилось беседой.
Сообщение было удалено
++++++
Бедные женщины...любых времен.
Сообщение было удалено
И решения многих проблем (получение места на корбале, спасение ребенка и пр.) тоже не было бы.
Красота во все времена - ходовой товар, и очень в помощь.
Сообщение было удалено
да потому что только так она могла вернуться в высший свет. Добровольно никакой вельможа на ней бы не женился
Вот как подумаешь о такой судьбе, как у Анжелики, так брррр. Лучше спокойная размеренная жизнь, а о приключениях читать в книжках) А вы видели фильм о Анжелике с новой актрисой? Вы считаете её красивой?
43, я думаю, что красота тогда в радость, когда есть за женщиной сила (брат, любимый мужчина), а если одна, то всё совсем не радужно. Да и окружающие женщины обычно красивых нелюбят, сплетни распространяют и тд. Нужно кроме красоты ещё и сильной духом быть
После темы захотелось перечитать книги)
Помню, когда нам с подружкой было лет по 17, мы завели разговор о литературных женских персонажах, на которых мы хотели бы быть похожими.
Подруга (восторженно): - Для меня идеал женщины - Анжелика!
Я: - Свет, у нее же сто мужиков было.
Подруга: - Ну, она же их всех любила!
Она никогда не существовала, это плод человеческой фантазии
Сообщение было удалено
Нет. Хорошенькая, привлекательная, симпатичная и т.д. Но никак не красивая. А Мерсье именно красивая
Сообщение было удалено
Нет. Она симпатичная, привлекательная, но не красивая.А Мерсье именно красивая