Посоветуйте, пожалуйста, хороших авторов фэнтези! Не остатавьте страждущую! Уже 2-ю неделю пытаюсь найти что-то интересненькое, и все никак. Можно даже из СИ(только качественное!). Чтобы примерно было понятно, мне очень нравятся Тэд Уильямс (люблю все книги из Ордена Манускрипта и Марша теней), Мартин с его Песнью, Ротфусс (Имя ветра - захватила, а вот Страхи мудреца уже похуже). Буду вам очень благодарна!
Анджей Сапковский все части Ведьмака!И прочитайте об фольклоре и обычаях западных и восточных славян времен язычества.Очень интересно
Нил гейман
Сообщение было удалено
Пыталась как-то и не пошло. Не очень интересуюсь мифологией славян. Может попробую еще раз
Сообщение было удалено
Читала у него Никогде (скорее понравилось), до других вещей как-то руки не дошли. С чего посоветуете начать ?
Марина и Сергей Дяченко- "магам можно всё".
Карен мари монинг. Серия Лихорадка.
Сообщение было удалено
Скачала. Попробую, хотя, кажется, не совсем то, что я ищу. Читала у них давно что-то про дракона
Сообщение было удалено
Читала в свое время. Это все-таки любовное фэнтези, хотя и по своему интересное
Сообщение было удалено
В народных сказках вс сплетено...почитайте ооочь круто.про перекрестки тотемы кто такие ведьмаки ведьмы и прочие...
Сообщение было удалено
Уже скачала. Попробую
Муркока или "Сагу о копье". Возможно Пратчетта. Из напечатанного. Из российского - "Начальник для чародейки" (название жуткое, но книга хорошая)
Из СИ - "Тёмные времена" Марии Виноградовой, "Форму пустоты" или "Антилию" Керлис, "Валери-урла" Атаманова.
Эшбах Андреас"Видео Иисус".Про путешествие во времени .
Горменгаст?
Тёмная башня?
Гарри Поттер кстати?)
Мне в свое время Макс Фрай очень нравился, даже полное собрание купила. Хроники Ехо интересные, начинаются с книги "Чужак".
Ник Перумов
Лучшее фэнтези из всего, что доводилось читать - Терри Гудкайнд, "Первое правило волшебника". Это серия, начнете - не остановитесь!
Берсерк. Это манга вообще-то, он очень крутая. Почитайте ее.
Перумов и Гудкайнд - класическое "дешевое" фэнтези, набитое штампами и штампами погоняемое. Лучшие из худших. Если нужен бодрый экшн и знакомые архетипы, то лучше уж обратиться к Сальваторе с его серией по Forgotten Realms
ПЛиО
Сапковсий, Пехов, Панкеева, Пратчетт, Гейман
нацелить метки для одобрения рейтинга потрошителю для коллекции бюрократии передавалочки флешки претензий религии кодирования безопасности
РУИНЫ
«Космический сокол», автор Nooby
Издательство Целлюлоза
Мне понравились все книги Марии Луневой, Оксаны Гринберг