Читала ее давно в году так 2006 , вообщем там речь идет о том что мужчина возвращается в свой родной город и там начинают ему мерещится всякие призраки прошлого. Воспоминания детства. Среди его друзей был мальчик то ли Тимми то ли Томми и он был странный не хотел взрослеть. И было еще жуткое и мистическое дерево которое наш главный герой видел из окна и оно его пугало. Была там еще девочка и она после каникул привезла какой то амулет. И компания ребят вроде как после этих каникул стали серьезней, главному герою нравится начинает эта девочка. Но вот этот Тимми( Томми) никак не хотел взрослеть и после каких то событий он около того дерева убивает одного из компании и с помощью амулета как то так случается что он в какой то другой реальности оказался и по степенно забирает всех с собой. Жестко всех использует для того что бы влиять на главного героя. Концовка такая- этот Тимми хочет играть с героем, затаскивает его к себе и тот стал снова мальчиком и как то все жестко там происходят события и герой начал вспоминать о взрослых своих проблемах и вся эта чертовщина развеялась. Эта история смесь детей их жестокости и мистики. Капец как нужно найти эту книгу(
может писатель р.л. Стайн?
Я тоже хочу такое прочесть!!!
Может Стивен Кинг? Он про детей любит писать.
Джеймс Баррел " Томми и Гризел" - не она?
Люди помогите, ХЕЛП!!!!!
Ищу книгу уже лет 9..
Вообщем,вкратце.....Строили Ассуанскую плотину,нашли гробницу обложенную радиоактивным камнем.... В процессе выяснили, что грообница фейк,настоящяя далеко...
Цитата из нее(какая Я умнаая что выписала ее в свое время)
"1424-1388 царював эхнатон. Вiн здiйснив реформи.В фiвах шанували бога амона,жерцi були надiленi величезною владою. Проти них выступив аменхотепIV.Цей фараон зламав усю вiру до усiх богiв....
Цитата на украинском языке, скорее всего книга тоже на украинском..
И последнее...помню что в конце книги автор писал,что в гробнице нашли косточки оливок,и вот через тисячи лет они пустили ростки......
Помогите найти эту книгу....😢