Гость
Статьи
Почему алкоголизм стал …

Почему алкоголизм стал нормой?

Почему все пьют и спаивают других. При этом считают, что пить это нормально. идет пропаганда алкоголизма. Как будто быть алкоголиком это хорошо, а не пить это плохо. Почему так?

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ве
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Да, да. Начинается то всё красиво, как в кино, пропагандирующем алкоголизм. А вот кончается всегда одинаково.
Потому что вот чего вы не знаете, так это расшифровку самого слова алкоголь.
АЛ_КО_ГОЛЬ.
АЛ - высший разум
К(О) - от чего к чему
ГОЛЬ - низший разум
У человека хотя бы раз в месяц употребляющего алкоголь начисто отключается высшая мозговая активность. А это такие человеческие качества как честь, совесть, ответственность, благородство, любовь. Это доказал в своих работах известный нейрохирург Фёдор Углов, ещё в прошлом веке. Погуглите его работы, кто умеет пользоваться поисковиком. Алкогольная пропаганда началась в 60х годах, а в 90х советский союз уже развалили. Догадайтесь почему?)))
Всё просто, алкаши на всех уровнях, коих спаивали на корпоративах, стали грести под себя, и плевать им на страну.)))

Автор
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

а что за культура пития о которой вы пишите?

Ве
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Ну главное, что вам можно. Вы бы этого не пережили.)))

Ве
Автор

Сообщение было удалено

Так в фильме есть про это. Это прикол о том, что пить надо культурно и в меру. Но к сожалению, наркотик есть наркотик, и как его не дозируй зависимость и вред организму будет обеспечены.

Мурмик🍓
Автор

Сообщение было удалено

Ну загуглите что-ли, и передайте Ве, что пропаганда о пропаганде, точно такая же пропаганда, надеюсь он вкурит) за сим прощаюсь, ибо не интересно

Молочница с мохнатыми подмышками

Чем мумриху сало с картохой не устроило?:-) Водяру глушит под сальтисон??!

Мурмик🍓
Ве

Сообщение было удалено

Яд в малых дозах, чаще всего, является лекарством.

Ве
Гаденька

Сообщение было удалено

Французам уже ничего не поможет. Спившееся население активно заменяется мигрантами.

Молочница с мохнатыми подмышками
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Самообманом, душенька, занимаетесь.

Ве
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Вот тут я с вами согласен. Большая часть лекарств токсичны. Медицина работает по типу подавления болезней, заглушая симптомы, а не излечивая болезнь. Получая новый, более опасный яд, организм переключается на выведение его в первую очередь.

Бабка Пузаниха
Автор

Сообщение было удалено

Потому что это национальная русская традиция.

Геннадий

Не пил вообще алкоголь, пробовать не хочу. Жесткая пропаганда против алкоголя. Пусть не ерунду в школе поясняют, а показывают то, что потом происходит с теми, кто подсаживаются на этот наркотик, ибо каждый начинал с малого. А пьяниц всегда можно наплодить. Даже смешно заикаться о пользе алкоголя, когда в стране столько алкашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ханты, манси с Дальнего Востока? На карту посмотрите, где находится ХМАО

вы издеваетесь что за вопрос ?
сколько государство имеет с продаж алкогольной продукции не со счета ть. А в нашей стране только и пить вот почему многие м спивабтчя

😇
Автор

Сообщение было удалено

Потому что Алкоивания. И жвут тут, в большом количества, алкоиваны и самки алкоиванов.

Гость

Что вы им объясняете, какое Шардоне? Они его никогда не увидят, если только в кино. Самогон сивушный и порошковое пиво их уровень. Так что пусть уж, действительно, лучше не пьют.

Гость

Я так полагаю, что и пропаганда лекарств существует. Наша медсестра, когда ребенок заболел, сказала чтобы не покупали всякую фигню из рекламы. Говорит, что есть парацетамол, мукалтин и т.д. ,мол дурью не майтесь. Но это действует когда простуда. Мне вот интересно, а другие препараты, например от гриппа, кроме лечения не несут ли они вред нашему организму?

Гость

На ДВ не ханты и манси, а нанайцы живут. Очень мало осталось. И, кстати, да, впиваются. Но это от того, что в деревнях живут.

Гость

У нас через дом алкомаркеты и пивные магазины, туда народ косяками идет, особенно в выходные и не за Шардоне. Что за тупари пишут тут про французов и т.д.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Парацетамол стоит копейки. 5 руб упаковка. Он является основой всех дорогих разрекламированных лекарств от гриппа. Плюс там ещё отдушки всякие идут. Причём, парацетамол это просто обезболивающее.

согласная

Автор я вашу тревогу давно раздляю.Спивается нация-да что там уже спилась.Сама дитя алкоголика и дед алкоголик и все дяди алкоголики.Тягу выпить и я чувствую ,не спилась наверное по одной причине-я женщина.Вижу что творится вокруг-повальное пьянство.Причем и со сторны взрослых адекватных людей,а уж про молодежь вообще молчу.Иного развлечения чем попить пивка компанией не вижу.Есть конечно думающая молодежь с трезвыми взглядами, но их меньшинство.То то и оно что нет культуры пития-на западе пьют по чуть вина за обедом.А у нас пьют до последней капли.Кстати прочитала из интереса про пьющие нации-оказывается кроме России спивается Англия и Германия.

Гость

я живу в Москве, среди знакомых регулярно пьющих нет вообще. Алкашей тоже не знаю. Раньше были алкаши, но вымерли , плследние лет 10 назад.. Встречаемся с друзьями, родственниками, может пару бутылок вина на всю компанию максимум - это по праздникам.
Еще мы ездим по нашей русской провинции - визуально пьяных или производящих впечатление алкоголиков нет вообще. Даже на Новый Год. Везде все трезвые.
Совершенно очевидно, что россияне пить стали намного меньше, чем лет 15-20 назад.
Где автор живет? Или это вброс?

Хде алкоголизьм?

А мне, наоборот, кажется, что выпивка стала непопулярна.
Не так сейчас пьют, как в 90-***** годах, например.
Молодежь практически не пьет. В клубах купят стаканчик котейля и сидят.
Мои студенческие годы пришлись на 90-***** годы и мы такие фестивали алкогольные устраивали, что чертям тошно становилось. И не маргиналы, образованные юноши и девушки, так-сказать, из интеллигентных семей.

Гость

Вы считаете пропагандой то что в магазине продается алкоголь? ну это глупости. Просто люди, и не только русские, любят выпить, любят расслабиться, вот и все. Но кого то при этом сдерживают нравственные рамки, кого то нет, государство на это уже никак повлиять не сможет, только воспитание, которого в нашей стране, к сожалению практически нет. Германия, Чехия - лучшее пиво, они им гордятся, устраивают праздники. На Октобр Фесте так отрываются, что людей на скорых увозят, так что..но при этом язык не повернется сказать что там спаивают людей. Пить или не пить, это личный выбор каждого человека, не нужно перекладывать ответственность на кого то

Гость
Хде алкоголизьм?

Сообщение было удалено

согласна, молодежь сейчас вообще нацелена на красивую жизнь, устроится получше, выглядеть хорошо. По спортивным клубам парни накачиваются, не курит никто и не пьет, модно выглядят. Стало както некомильфо синячить... Алкашня повымирала лет 10-15 назад, это еще с советских времен были алкаголики или с 90х годов... В Москве видела выпивающих и пьяных только гастеров. В российской провинции, куда мы часто ездим (русское Нечерноземье) вообще ни одного визуально пьяного не видела даже на праздники. Там алкашня тоже вероятно вымерла. ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и мрраазь. Почитай сначала, что это болезнь и зависимость, потом умничай! Все нужно запретить и не продавать алкоголь, тогда и не будут люди спиваться! В современный алкоголь добавляют вещества от которых появляется сильнейшая зависимость- тоже самое,что и с наркотиками, только наркотики почему то запрещают, а алкоголь- да пейте, хоть упейтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что в России? В других хоть странах бывала? Посмотри как там хлещуут, ничуть не меньше,если не больше. Это миф, что русские пьют больше всех.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

+++ авторша, не зарекайся.. случится в твоей жизни событие, начнешь так буххать, что твои знакомые тебе покажутся непьющими. Никогда не зарекайся и не осуждай, жизнь к сожалению всегда ставит в позицию осуждаемого. Заметила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать, кто пьет Шардоне за бешенные бабки или шампунь за 1000 долларов, не алкаши)) Не смешите!!! Если это происходит регулярно и есть зависимость, этот человек 100% алкаш!! Сколько бы он на алкашню не тратил:100,200 руб или 100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой бред вы написали. Алкашня вымерла.. Да никто не вымер, как пили так и пьют! Только не до свинячьего визга и наверное в большей степени сейчас по домам, поумнели и на улице никто не светится. И для вас алкаш это кто? Кто в канаве валяется? Для меня алкаш- это регулярно употребляющий, 2-3 бутылки пива, 2-3 бокала вина дома, а это многие.

Принцесса Изабелла

У нас в семье никто не пьет даже пиво или шампанское. Даже на новый год. И у моих подруг в семьях так же.
А вообще согласна с Вами.
Почитайте книги о вреде алкоголя. Его нельзя пить даже в малых дозах. У "культурно" употребляющих людей (имеется ввиду шампанское по праздникам) через несколько лет мозг начинает разрушаться. Люди становятся менее умными и теряются моральные качества, контроль над собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Красноярске. То же, что и у вас - пить явно стали меньше, в моде здоровый образ жизни, в спортзалах даже в праздники полно народу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю

никГость

сразу видно - одни малолетки собрались, считающие себя самыми умными. Автор, не лезь не в свое дело

никГость
Ве

Сообщение было удалено

Да, да. Начинается то всё красиво, как в кино, пропагандирующем алкоголизм. А вот кончается всегда одинаково.
Потому что вот чего вы не знаете, так это расшифровку самого слова алкоголь.
АЛ_КО_ГОЛЬ.
АЛ - высший разум
К(О) - от чего к чему
ГОЛЬ - низший разум
У человека хотя бы раз в месяц употребляющего алкоголь начисто отключается высшая мозговая активность. А это такие человеческие качества как честь, совесть, ответственность, благородство, любовь. Это доказал в своих работах известный нейрохирург Фёдор Углов, ещё в прошлом веке. Погуглите его работы, кто умеет пользоваться поисковиком. Алкогольная пропаганда началась в 60х годах, а в 90х советский союз уже развалили. Догадайтесь почему?)))
Всё просто, алкаши на всех уровнях, коих спаивали на корпоративах, стали грести под себя, и плевать им на страну.))) оооо, пора голову тебе лечить

никГость
Гость

Сообщение было удалено

и то верно

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Где, где... На всем постсоветском пространстве. И, если вам в громкоговоритель не орут на улицах: "Пейте, люди, алкоголь!", то это совсем не значит, что пропаганды нет.
Она есть. И начинается чуть-ли не с детского сада и школы, это формирование положительного образа алкоголя как необходимого атрибута радостного события. Праздники, дни рождения, другие знаменательные даты должны непременно проходить с алкоголем. В обществе снисходительное отношение к пьянству - мол, а пьяный был, ничего не помню. И все с пониманием: а, ну да, ну да - бывает.
Ложное утверждение о некой культуре пития, антураж богатой жизни с дорогим алкоголем, романтизация вина и шампанского - это все труд маркетологов, не просто так само собой появилось.
Нет никакой культуры пития или умеренного употребления, это как *** употреблять умеренно, с чувством и толком) Причем, что любопытно, тот же *** при умеренном потреблении ничуть не вреднее алкоголя.
====================================================
Почему так происходит? Причина первая банальна - это выгодно, бюджет состоит на приличную часть из "пьяных денег" (акцизы, налоги и т.п.) И подумайте кому принадлежат спиртзаводы в нашей стране)
Причина вторая - выпивающий человек инертен и безынициативен. Алкоголь только в первые минуты после приема вызывает эйфории, далее следует депрессия и апатия. Для государства нет никого лучше, чем безынициативный послушный раб, у которого интересы чарка да шкварка на столе. Идеальный гражданин.
Причина третья - фармакологическое лобби. Посмотрите сколько центров избавления от алкоголизма, врачей практикующих вывод из запоя (глюкозу и снотворное за 15 тыс. руб. вам вколят, если вызовете врача на дом), препаратов от похмелья. Также алкоголизм здоровья не прибавляет, а не очень здоровый, но не умирающий прямо сейчас пациент - это лакомый кусочек для медицины.

Марина

На самом деле нет ни одной причины, по которой человеку стоило бы употреблять алкоголь. Эндогенных 75 мл., которые вырабатывает организм в сутки вполне достаточно для пищеварения. Самое главное: алкоголь - это наркотик! Из современных ГОСТов исчезло эта формулировка, однако старые ГОСТы 1971 и 1979 г.г. четко определяют алкоголь как тяжелый наркотик, вызывающий зависимость. В более новых ГОСТах упоминание о наркотике убрали, а то непорядок получается - в продуктовых магазинах на полках свободно стоит наркотик) О вреде алкоголя рассказывать, думаю, излишне. Это и так все понимают.
======================================================== У вас есть выбор: становиться зависимым, химическим наркоманом за свои же деньги, гробить здоровье (Если выпиваете, то 10-20 лет из жизни в минус. Думаете - это не про вас, вы употребляете немного и качественные напитки? Ну, ваше право быть наивными, только потом может быть поздно...).
Или быть трезвым и свободным от зависимостей (это очень важно, я думаю).
Всем здоровья и добра, подумайте на досуге о моих словах.

И вовсе алкоголизм это не норма, а скорее бич общества. Если вовремя не принять нужных мер можно сильно поплатиться. Родственница у меня потеряла так очень хорошую работу. Плакать там уже потом бесполезно было, пришлось кодировать её в клинике.
Просила чтобы занимался этим сам главврач Вадим Вячеславович из Неотложной наркологии 24. После этого пить перестала от слова Вообще! – и вот это уже я считаю норма, тем более для девушки!