Русскую или зарубежную классику , роман , что-нибудь о тяготах женской судьбы , о предательствах , изменах. Наподобие Анны Карениной или Мопассана.
Анна Каренина
Поющие в терновнике
Мадам Бовари.
Поющие в терновнике, Джейн Эйр
Хозяйка гостиницы
Все что написали выше я все прочла
Королева Марго, графиня Монсоро, Унесённые ветром
сожженная заживо суад
Анна каренина
Сестра Кэрри , очень интересная книга, но почему то не очень известная.
Анна Берсенева - "Последняя Ева"
Ключи от счастья
Сообщение было удалено
Я в школе читала. Отличное произведение. Спасибо напомнили.
Мне понравилось Консуэло, Жорж Санд.
Обожаю Стефана Цвейга, Мария Стюарт, новеллы: 24 часа из жизни женщины, Страх, Незнакомка. Его можно учитываться. Может трагедия мужчины тоже понравится, на разрыв просто Закат одного сердца.
И подумать, и поплакать, и расчувствоваться.
Мне Грекова нравится, но она положительная. Скарлетт.
Ой, неправильно написала. Ключи счастья конечно же. Вербицкая
И у моруа прекрасные романы
Материнское поле. Тополек мой в красной косынке. Джамиля. Это все о женской судьбе
Елена Серебровская. "Маша Лоза" роман чудесный, очень трогательный и берет за душу. Описана вся жизнь женщины в призме исторических событий в России.
Еще Г. Флобер. Госпожа Бовари.
Сообщение было удалено
Неплохая книга. Без глубоких мыслей, но неплохая.
Из современного мне понравилась "Исповедь самоубийцы" - история девочки из маленького горного аула и "Время женщин" - про женскую судьбу в 20 веке.
Сообщение было удалено
Уточнение "Письмо незнакомки". А почитайте ещё "Лепорелла" о судьбе "невидимой женщины".
Сигрид Унсет "Кристин,дочь Лавранса"Потрясающая книга о о любви и поиске смысла жизни.Нобелевская премия,между прочим.
Нестерова. Стат огнем
Джейн Эйр
Американская трагедия. Театр.
Генри Джеймс "Женский портрет"
Маринана "Взгляд из вечности"... Это не детектив.
Возьмите наобум любой роман цикла "Галантный детектв" Марты Таро - и это будет книга, в которой заключена судьба женщины. Одна книга - одна судьба. Всего в цикле 9 книг. Думаю, это то, что вам нужно. Сейчас эти романы обсуждают почти на каждом книжном форуме. И они действительно стоят того!
Тихий дон Шелохов